Архив журналов






Члены экипажа судна Blue Ocean Whale Watch заметили и сфотографировал трехлетнего дельфина-альбиноса, плавающего вместе с матерью в шельфовых водах залива Монтерей. 

А

льбинизм в дикой природе – невероятно редкое явление, зоологи считают, что это единственный известный дельфин-альбинос вида Рисо (серые дельфины) в восточной части Тихого океана.

Животные-альбиносы всегда белые (или розовые), поскольку клетки, которые обычно производят меланин – пигмент, придающий коже, волосам и глазам окраску, не выполняют свою работу, либо выполняют ее плохо. Белый дельфин может выглядеть симпатично, однако у животных-альбиносов часто наблюдаются проблемы со здоровьем. Они могут быть более склонны к кожным заболеваниям, чем их "цветные" сородичи, поскольку отсутствие меланина делает животных беззащитными перед воздействием ультрафиолета. Также нередко альбиносы имеют плохое зрение и слух, что в условиях дикой природы является смертельно опасным недостатком.

В последний раз детеныша дельфина-альбиноса видели в заливе Монтерей в 2014 году, но судя по возрасту, это одна и та же особь, просто сейчас малыш изрядно подрос.

Прочитано 32 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER