Архив журналов






Всё о собаках

  • января 02, 2017 Собаки 0
    На грудневих традиційних міжнародних виставках собак усіх порід «Київська Русь – 2016» та «Кришталевий Кубок України…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • марта 07, 2015 Дикие животные 0
    Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А…
Больше о диких животных

Птенцы галапагосских  пингвинов прекрасно устроились! Даже когда они становятся достаточно взрослыми, чтобы охотиться самостоятельно, пингвины-тинейджеры требуют от своих родителей еды, и родители сдаются.

Н

едавно исследователи на Галапагосе наблюдали, как уже оперившиеся пингвины истошно пищали, умоляя родителей накормить их. Так они вели себя до тех пор, пока взрослые пингвины не извергали еду в их рты.

Крупную молодую птицу, снятую на видео, кормят, после чего он продолжает осаждать кормильца требовательными криками и неотступно следует за ним, пока измученный взрослый не спасается бегством в воду.

В Галапагосских островах запасы продовольствия бывают разными. В хорошие времена, когда еды в достатке, одним из способов обеспечения выживание вида становится помощь родителей своим почти взрослым детям, которая выражается в подкармливании юных пингвинов.

Пингвины Галапагосских островов кормятся недалеко от своих гнезд, птенцы покидают гнездо и возвращаются на гнездовую площадку после того, как полностью оперятся, поэтому родители и дети, по всей видимости, часто сталкиваются друг с другом.

Известно, что такое чадолюбие свойственно лишь одному из 18 видов пингвинов – субарктическим пингвинам Gentoo. Эти птицы, населяющие Антарктику и близлежащие острова, кормят свою молодежь после того, как птенцы оперятся, примерно 12 дней. Очевидно, в сложных климатических условиях родители дают своим детям время, чтобы те научились как следует охотиться.

Галапагосские пингвины – единственные представители этого семейства, живущие в районе экватора и к северу от него, находятся под угрозой исчезновения, в мире их осталось менее 2000 особей. И они не всегда так самоотверженны в отношении собственного потомства.

– Когда условия хорошие, эти пингвины могут выращивать двух птенцов в сезон и продолжать их кормить, – говорит Ди Боозма, профессор биологии Вашингтонского Университета и ведущий автор исследования. – Когда вокруг мало пищи, взрослые пингвины спасают себя, забывая о яйцах и птенцах.

Прочитано 176 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER