Архив журналов






Всё о собаках

  • января 03, 2017 Собаки 0
    Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

20 черных носорогов переезжают из Южной Африки в Национальный парк Акагера (Руанда), об этом сообщает ежедневная газета The Guardian (Великобритания).

Н

осороги возвращаются на родину, благодаря некоммерческой природоохранной группе, которая контролирует регион по поручению африканских правительств.

– Это необычное возвращение на родину произойдет в течение первых двух недель мая, – говорится в заявлении.

По данным Международного союза охраны природы (IUCN), черный носорог – один из подвидов носорога, находящийся в критической опасности исчезновения.

В 70-х годах ХХ века более 50 особей черного носорога процветало в родной среде обитания – саванне парка Акагера, но их количество уменьшились из-за широкомасштабного браконьерства. В 2007 году была развернута программа по спасению носорогов, тогда эти редкие животные нашли убежище на территории ЮАР.

– Носороги являются одним из главных символов Африки, но, из-за чрезвычайно прибыльной и незаконной торговли рогами, они находятся под серьезной угрозой исчезновения во многих регионах по всему континенту, – сказал главный управляющий Африканских парков Питер Фернхед.

По мнению защитников окружающей среды, во всем мире насчитывается менее 5000 черных носорогов, и только около 1000 из них восточных подвидов, к которым относится и черный носорог.

С 2010 года African Parks повысил уровень безопасности в Акагере, который готов принять носорогов при финансовой поддержке Фонда Ховарда Баффета, возглавляемого сыном американского миллиардера Уоррена Баффета.

Принятые меры включают развертывание вертолетное наблюдение за воздушным пространством группой экспертов по отслеживанию и защите носорогов и борьбе с браконьерством.

Парк, который получил свое название от близлежащей реки Кагера, расположен недалеко от границы с Танзанией. В прошлом году национальный парк Акагера принял более 36 000 посетителей, теперь, с прибытием носорогов, он может похвастаться присутствием «большой пятерки» Африки – носорога, льва, слона, леопарда и буйвола.

Прочитано 163 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER