Архив журналов






В Камбодже дикий слон, относящийся к исчезающему виду азиатских камбоджийских слонов, погиб после того, как его ударило электрическим током.

А

ssociated Press сообщила, что по словам рейнджера из Wildlife Alliance, трехтонный слон был найден бездыханно лежащим в джунглях недалеко от национального парка Кардамон.

Начальник полиции округа Kompong Seila сказал, что слон, вероятно, был убит при попытке пройти под высоковольтной линией электропередачи.

– В полночь раздался крик слона, после чего электричество пропало, – сказал он.

Самец слона был обнаружен мертвым, с ожогами на ногах, бедрах и голове.

Директор природоохранной территории в южной части озера Тонлесап Конг Кимсренг сказал, что слон наткнулся на высоковольтный кабель, который оборвался под весом его тела.

– Возможно, слон разозлился, поскольку данный район в прошлом был джунглями, но позже люди устроили там фермы, – добавил Кимсренг. – Несчастного слона похоронят на горе Тамао. Мы устроим перфоманс, который напомнит людям, насколько важно заботиться о дикой природе и окружающей среде, от которой они зависят.

Камбоджийские слоны отмечены как вид, находящийся под угрозой исчезновения. По оценкам, их численность составляет от 250 до 600 особей.

Прочитано 66 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER