Архив журналов






Есть много историй о странных больших кошках, которые таинственным образом появляются в неожиданных местах и терроризируют местных жителей, не говоря уже о домашних животных, сельскохозяйственных животных и диких животных, но вполне возможно, что речь идет о странных больших собаках.

П

риродоохранные организации, пытаясь спасти Китайских снежных барсов от исчезновения, обнаружили одну из причин снижения их численности – собаки, породы Тибетский мастифф, которые были брошенные их владельцами, и теперь они посягают на территорию барсов, воруя их еду, вытесняя и подвергая вымиранию.  

Согласно отчету в China Daily, вина за этот конфликт лежит прямо на плечах богатого высшего класса Китая. По мере роста экономики, в период с 2003 по 2013 год, дорогие собаки с мировыми рекордными ценами (от 50 000 юаней (7272 доллара США) до 2 миллионов юаней (292 000 долларов США)) стали символами состоятельных людей, которые могли себе позволить приобретать мясо для них за 60 дол.

Но все изменилось, поскольку экономика ослабела в 2013 году. 

Цены на мясо выросли, в итоге они были брошены недобросовестными владельцами,  либо оставлены сами по себе в дикой природе, либо отправлены на мясокомбинаты. У тех немногих, которые выжили, при размножении стали преобладать гены серого волка  (тибетские мастиффы, произошли от серого волка более чем 42,000 лет назад), что привело к огромному размеру, необходимого для охоты в областях региона Саньцзянюаня на тибетской равнине в провинции Цинхай. Там они превратились в странных больших собак,  питающихся дикими животными, овцами (к сожалению, поскольку мастифф был одомашнен для того, чтобы охранять стадо) и домашними животными ... естественная и неестественная пища снежных барсов.  

Сколько же таких собак, которые мешают снежным барсам? Стоит отметить, что их не единицы. Монахи в монастыре Surmang в Юйшу собрали деньги для отлова, стерилизации и ухода за брошенными мастиффами.  Им удалось отловить 1000 собак. Местное правительство попыталось помочь, построив, еще пять пунктов. 

Теперь у них насчитывается 5000 собак, но больше нет места для других, которые все еще находятся в дикой природе, подталкивая снежных барсов (во всем мире их менее 6 000) к голоду и вымиранию.  

Активисты по защите животных в других областях создают аналогичные программы. Это не подходящее существование для Тибетских Мастиффов, они могут быть сбиты автомобилем, застрелены фермерами или голодать в дикой природе. Возможно, Снежные Барсы когда-нибудь вернуться к их нормальному существованию.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/broshennye-tibetskie-mastiffy-ugroza-snezhnym-barsam.html#sigProId134ad2aafd

Очень жаль, что многие возможности не используются для решения этого вопроса. 

Прочитано 45 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER