Архив журналов







Есть много историй о странных больших кошках, которые таинственным образом появляются в неожиданных местах и терроризируют местных жителей, не говоря уже о домашних животных, сельскохозяйственных животных и диких животных, но вполне возможно, что речь идет о странных больших собаках.

П

риродоохранные организации, пытаясь спасти Китайских снежных барсов от исчезновения, обнаружили одну из причин снижения их численности – собаки, породы Тибетский мастифф, которые были брошенные их владельцами, и теперь они посягают на территорию барсов, воруя их еду, вытесняя и подвергая вымиранию.  

Согласно отчету в China Daily, вина за этот конфликт лежит прямо на плечах богатого высшего класса Китая. По мере роста экономики, в период с 2003 по 2013 год, дорогие собаки с мировыми рекордными ценами (от 50 000 юаней (7272 доллара США) до 2 миллионов юаней (292 000 долларов США)) стали символами состоятельных людей, которые могли себе позволить приобретать мясо для них за 60 дол.

Но все изменилось, поскольку экономика ослабела в 2013 году. 

Цены на мясо выросли, в итоге они были брошены недобросовестными владельцами,  либо оставлены сами по себе в дикой природе, либо отправлены на мясокомбинаты. У тех немногих, которые выжили, при размножении стали преобладать гены серого волка  (тибетские мастиффы, произошли от серого волка более чем 42,000 лет назад), что привело к огромному размеру, необходимого для охоты в областях региона Саньцзянюаня на тибетской равнине в провинции Цинхай. Там они превратились в странных больших собак,  питающихся дикими животными, овцами (к сожалению, поскольку мастифф был одомашнен для того, чтобы охранять стадо) и домашними животными ... естественная и неестественная пища снежных барсов.  

Сколько же таких собак, которые мешают снежным барсам? Стоит отметить, что их не единицы. Монахи в монастыре Surmang в Юйшу собрали деньги для отлова, стерилизации и ухода за брошенными мастиффами.  Им удалось отловить 1000 собак. Местное правительство попыталось помочь, построив, еще пять пунктов. 

Теперь у них насчитывается 5000 собак, но больше нет места для других, которые все еще находятся в дикой природе, подталкивая снежных барсов (во всем мире их менее 6 000) к голоду и вымиранию.  

Активисты по защите животных в других областях создают аналогичные программы. Это не подходящее существование для Тибетских Мастиффов, они могут быть сбиты автомобилем, застрелены фермерами или голодать в дикой природе. Возможно, Снежные Барсы когда-нибудь вернуться к их нормальному существованию.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/broshennye-tibetskie-mastiffy-ugroza-snezhnym-barsam.html#sigProId134ad2aafd

Очень жаль, что многие возможности не используются для решения этого вопроса. 

Прочитано 894 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1685 Татьяна Игнатенко

Не ищите идеальных – ищите родные души...

В конце мая 2016 г. в одном из дворов Киева в гаражах появились маленькие щеночки. Их было много, но когда я приехала – осталось восемь. Я ничего не знала о спасении бездомных животных, было очень страшно, но оставить их в опасном месте просто не смогла. С…

Собаки 1525 Дана Синявская

«Инструкция по использованию» тайского риджбека в быту

О Тайском риджбеке написано очень много статей: характеристика породы, окрасы, стандарты, разведение. Все эти аспекты по своей сути весьма интересны. Но мне хотелось бы подробнее описать, каков же Таец дома. Ведь независимо от стандарта или окраса, в первую…

Собаки 1173 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 2246 Елена Матазова

Чихуахуа. Огромное сердце в миниатюрном тельце

Чихуахуа принадлежит к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и по сей день. Самая популярная и общепринятая теория о происхождении этих удивительных крошек связывает появление чихуахуа с историей…

Кошки 1612 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Кошки 1344 Наталья Гавриленко

Украинский левкой. Идеальный питомец для любой семьи

Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется, что эти животные прибыли к нам из другого мира. А много ли вы знаете об украинских левкоях? Похожи ли они на наших привычных…

Кошки 2507 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 1372 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Аквариум 1735 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 2029 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2342 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Рыбы 2156 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 2804 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие животные 1783 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Экзотеррариум 1642 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 3858 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Ловчие 3350 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 1825 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 1659 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 1916 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER