Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 05, 2014 Собаки 0
    На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • декабря 03, 2014 Кошки 0
    Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

Львы и леопарды обычно не ладят друг с другом, однако дикая львица, недавно обнаруженная в заповеднике Нгоронгоро в Танзании, которая выращивает детеныша леопарда, очевидно, не в курсе этого обстоятельства.

К

ак пятилетняя львица встретилась с примерно трехнедельным детенышем леопарда, совершенная загадка. Но поскольку у львицы есть детеныши примерно того же возраста, что и леопард, возможно, материнские инстинкты побудили ее кормить чужого детеныша, а не убить его.

Леопарды и львы разошлись примерно 2,5 миллиона лет назад, но у них сохранились идентичные периоды вскармливания молоком и перехода на твердую пищу.

– Это беспрецедентно, – сказал Люк Хантер, президент и главный Всемирной некоммерческой организации по сохранению диких кошек Panthera. – Это первый известный случай, когда любая крупная кошка выращивает детеныша другого вида.

Хотя людей может восхищать материнский жест львицы, будущее малыша леопарда неопределенно и опасно. Львицы выращивают свое потомство в уединении, вдали от прайда. Однако примерно через восемь недель львицы приводят своих детенышей в семью, а затем выращивают их вместе с другими взрослыми львами. Если детеныш леопарда будет представлен прайду, эта встреча может стать для него последней.

Неясно, где находится мать леопарда, но эксперты в области дикой природы надеются, что она появится, чтобы вернуть своего детеныша назад.

– Я надеюсь, что его мама все еще где-то поблизости и следит за малышом, – сказал Хантер. – Возможно, все еще вернутся к нормальной жизни – это было бы лучшим шансом для выживания юного леопарда. Пока мы просто наблюдаем за развитием событий, но мы не уверены, что воссоединения родной матери с детенышем произойдет.

Существуют и другие случаи, когда крупные кошки принимали новорожденных, которые не являлись их собственными, однако это всегда были детеныши их собственного вида. Усыновление леопарда львицей – поистине беспрецедентный случай.

Прочитано 348 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER