Архив журналов






Уникальная видеосъемка зафиксировала, как белая акула преследует серфингистов у берегов Австралии.

Н

а видео показано, как акула преследует серфера у прибрежного города Баллина (Ballina, Новый Южный Уэльс). Видимо не замечая хищника, серфер ловит волну и уходит от акулы. Отказавшись от своей первоначальной жертвы, акула переключает свое внимание на другого серфера.

Второй серфер, погруженный по пояс в воду, также не замечает присутствия белой акулы. Акула движется к нему, но затем внезапно уходит.

Сообщается, что отснятый материал был получен с дрона, принадлежащего промышленному департаменту Нового Южного Уэльса, который парит над пляжем Ballina’s Lighthouse Beach.

The Daily Telegraph сообщает, что правительство штата использует беспилотные летательные аппараты для обнаружения акул у ряда пляжей в Новом Южном Уэльсе, где с 2015 года произошло 11 нападений морских хищников, в том числе и одно фатальное.

Технология Drone все больше используется для получения  представления о жизни моря и его обитателей. В конце прошлого года, например, потрясающая съемка дронов в Калифорнии показала, как в открытом море группа косаток поедает еще живую акулу.

Прочитано 67 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER