Архив журналов






Всё о собаках

  • октября 02, 2014 Собаки 0
    Все мы разные по характеру, привычкам и физическим возможностям, поэтому желательно, чтобы собака максимально отвечала требованиям…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • мая 06, 2016 Кошки 0
    Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • марта 07, 2015 Дикие животные 0
    Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А…
Больше о диких животных

По данным команды исследователей из Университета Флиндерса (Австралия), окаменелости выявили гигантских родственников современных глазчатых кур и индейкоподобных птиц – мегаподов (кустарниковый большеног).

И

сследователи обнаружили, что до того, как на землю Австралии впервые ступила нога человека, там обитали пять видов гигантских птиц из семейства кур, известных как мегаподы, самые крупные из которых весили около 8 кг, что в 4 раза больше, чем размеры современных мегаподов. Раньше ученые считали, что, возможно, существовал один или два исчезнувших вида, чья идентичность была неопределенной.

Палеонтологи утверждают, что, несмотря на огромные размеры, ископаемые мегаподы, в отличие от современных кур и индеек, имели мощную верхнюю часть тела и могли летать. Возможно, полеты осуществлялись не слишком далеко, но эти птицы вполне уверенно могли взлететь, например, на дерево, чтобы укрыться там от хищников.

По словам ученых, мегаподовые птицы жили в эпоху плейстоцена, между 1,6 млн. и 10 000 лет назад, одновременно с другими животными, такими как сумчатые львы, дипротодоны (самые крупные из известных сумчатых) и короткомордые кенгуру (представители австралийской мегафауны).

– Эти открытия весьма примечательны, поскольку свидетельствуют, что более половины мегаподов Австралии вымерли во время плейстоцена, но мы до сих пор этого не понимали, – сказала Элен Шут, ведущий исследователь проекта. – Мы сравнили ископаемые останки, описанные в 1880-х и 1970-х годах, с недавно обнаруженными экземплярами, после чего различия между видами стали действительно ясными.

Исследователи классифицировали вновь обнаруженных птиц в две группы – «высокие индейки», характеризующиеся длинными, стройными ногами и «самородковые куры», у которых были короткие ноги и широкие тела.

Пещеры Австралии открыли миру сумчатых львов, семь новых видов кенгуру, двух гигантских кукушек, а теперь двух новых мегаподов. И чем больше углубляются в раскопки палеонтологи, тем больше вымерших видов они находят.

Прочитано 135 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER