Архив журналов







Антибиотики вредны для пчел!

Большинство из нас считает, что антибиотики это хорошие вещества- лекарства, которые помогают лечить инфекции и поддерживают здоровье.Относительно пчел, все не так, согласно новому исследованию, опубликованному в PLOS Biology.

Б

ольшее количество медоносных пчел погибли через неделю, после обработки антибиотиком - тетрациклином, по сравнению с необработанными пчелами.

Антибиотик убил хорошие бактерии кишечника пчел и позволил плохим бактериям - Serratia - размножиться. Возможно, что хорошие бактерии придерживали развитие бактерий Serratia и других болезнетворных микроорганизмов кишечника медоносной пчелы.

Согласно автору  Нэнси Моран, исследователь из Техасского университета в Остине, «Наше исследование предполагает, что нарушение возбудимости микробиома медоносных пчел является одним из факторов, который может сделать их более восприимчивыми, что приведет к снижению и к разрушению колоний. Воздействие антибиотиков, возможно, было недооцененным фактором в разрушении колонии».

Поддержите, ли я – действительно единственный, задающийся вопросом, кто дает антибиотики пчелам? Что ж, получается, что пчеловоды лечат свои ульи антибиотиками несколько раз в год, для того чтобы предотвратить "гнилец" инфекции, вызванной личинок Paenibacillus, которая убивает личинки пчелы.

В этом исследовании, исследователи кормили одну половину пчел сиропом сахарозы с добавлением тетрациклина, а вторую половину – без добавления, в течение 5 дней. Они отметили каждую пчелу цветной точкой, которая указывала, была ли она обработана тетрациклином или нет (пчелы с точками столь же восхитительны).

Через 3 дня две трети необработанных пчел были живы. Однако, только одна треть пчел осталась в живых, которым давали тетрациклин.

Они также определили, воздействие антибиотикотерапии на микробиому кишечника. Четыре из 8 основных видов бактерий кишечника уменьшились в численности - Bifidobacterium, Lactobacillus Firm-5, Lactobacillus Firm-4 и Snodgrassella alvi. Интересно отметить, что некоторые бактерии увеличились в численности после лечения антибиотиками, включая Serratia и Halomonadaceae.

Поскольку Serratia - это условно-патогенная инфекция, исследователи проверили, сделал ли тетрациклин более восприимчивыми пчел к заражению Serratia.

Выяснилось, что пчелы, которых лечили тетрациклином, показали более высокую смертность по сравнению с пчелами, которые не получали антибиотик.

Верите или нет, но пчелы и люди имеют много общего. У них обоих есть микробиомы пищеварительного тракта, которые свойственны хозяину разновидности.

Это означает, что то, что мы узнаем о пчелах может также пригодиться и для людей. По словам автора Кази Раймана, «это было обнаружено только у пчел, но возможно с Вами происходит то же самое, когда Вы принимаете антибиотики. Я думаю, что мы должны быть более осторожными с тем, как мы используем антибиотики».

Прочитано 869 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1817 Светлана Крезуб

Бордоский дог – величие, пронесенное через века

Бордоский дог – французская порода. Он относится к группе мастифов. Иногда его называют французским мастифом. Рассмотрим историю становления этой породы. Мастифы являются потомками огромных собак – молоссов, которые, по мнению ряда авторов, изначально…

Собаки 1822 Мария Менчинская

Аргентийский дог. Белый ангел

Аргентинский дог покорил наше сердце своей преданностью, интеллектом, силой и грациозностью! Это универсальная порода собак, которая находит свое применение в разных сферах жизни человека. Ее используют как в охоте на крупного зверя, так и в полиции для…

Собаки 1595 Александра Можевелова

Черный терьер. Поиск предназначения

Зачем человек заводит собаку? Кому-то нужен охранник, кому-то охотник, а кому-то веселый спутник. Выбор породы собаки – ее назначение. Традиционный вопрос заводчиков, с которым обращаются потенциальные покупатели – будущие владельцы щенков: «Для чего Вы…

Собаки 1354 Арина Святюк

Колли. Аристократ среди собак

С самого начала история колли не отличалась от истории других рабочих собак – эту породу выводили, опираясь на ее рабочие качества. Особого внимания на красоту и грацию этих собак никто не обращал. Колли относится к виду пастушьих собак.

Кошки 3039 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 2008 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 2407 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 1556 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Аквариум 2973 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 2995 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 2573 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2076 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 2032 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 3144 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 3148 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие животные 2230 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие птицы 2015 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 3255 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 2964 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 2352 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER