Архив журналов






Всё о собаках

  • ноября 06, 2014 Собаки 0
    Комондор поражает не только кинологическую общественность – люди зачарованно останавливаются, когда эта огромная, лохматая, с бахромчатой…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 28, 2015 Кошки 0
    Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

Антибиотики вредны для пчел!

Большинство из нас считает, что антибиотики это хорошие вещества- лекарства, которые помогают лечить инфекции и поддерживают здоровье.Относительно пчел, все не так, согласно новому исследованию, опубликованному в PLOS Biology.

Б

ольшее количество медоносных пчел погибли через неделю, после обработки антибиотиком - тетрациклином, по сравнению с необработанными пчелами.

Антибиотик убил хорошие бактерии кишечника пчел и позволил плохим бактериям - Serratia - размножиться. Возможно, что хорошие бактерии придерживали развитие бактерий Serratia и других болезнетворных микроорганизмов кишечника медоносной пчелы.

Согласно автору  Нэнси Моран, исследователь из Техасского университета в Остине, «Наше исследование предполагает, что нарушение возбудимости микробиома медоносных пчел является одним из факторов, который может сделать их более восприимчивыми, что приведет к снижению и к разрушению колоний. Воздействие антибиотиков, возможно, было недооцененным фактором в разрушении колонии».

Поддержите, ли я – действительно единственный, задающийся вопросом, кто дает антибиотики пчелам? Что ж, получается, что пчеловоды лечат свои ульи антибиотиками несколько раз в год, для того чтобы предотвратить "гнилец" инфекции, вызванной личинок Paenibacillus, которая убивает личинки пчелы.

В этом исследовании, исследователи кормили одну половину пчел сиропом сахарозы с добавлением тетрациклина, а вторую половину – без добавления, в течение 5 дней. Они отметили каждую пчелу цветной точкой, которая указывала, была ли она обработана тетрациклином или нет (пчелы с точками столь же восхитительны).

Через 3 дня две трети необработанных пчел были живы. Однако, только одна треть пчел осталась в живых, которым давали тетрациклин.

Они также определили, воздействие антибиотикотерапии на микробиому кишечника. Четыре из 8 основных видов бактерий кишечника уменьшились в численности - Bifidobacterium, Lactobacillus Firm-5, Lactobacillus Firm-4 и Snodgrassella alvi. Интересно отметить, что некоторые бактерии увеличились в численности после лечения антибиотиками, включая Serratia и Halomonadaceae.

Поскольку Serratia - это условно-патогенная инфекция, исследователи проверили, сделал ли тетрациклин более восприимчивыми пчел к заражению Serratia.

Выяснилось, что пчелы, которых лечили тетрациклином, показали более высокую смертность по сравнению с пчелами, которые не получали антибиотик.

Верите или нет, но пчелы и люди имеют много общего. У них обоих есть микробиомы пищеварительного тракта, которые свойственны хозяину разновидности.

Это означает, что то, что мы узнаем о пчелах может также пригодиться и для людей. По словам автора Кази Раймана, «это было обнаружено только у пчел, но возможно с Вами происходит то же самое, когда Вы принимаете антибиотики. Я думаю, что мы должны быть более осторожными с тем, как мы используем антибиотики».

Прочитано 115 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER