Архив журналов






Согласно статистическим данным, каждый год около 100 миллионов животных страдают и умирают в лабораториях, хотя существуют дополнительные альтернативы, которые могут заменить тесты на животных.

В

семирный день лабораторных животных – это ежегодное глобальное мероприятие,  начало которому в 1979 году положило Национальное общество противников вивисекции (NAVS), базирующееся в Великобритании. В этот день внимание общественности фокусируется на повышении осведомленности о жестоких экспериментах на животных, а также на передовых альтернативных технологиях, которые являются более эффективными и надежными и, одновременно, не приводят к гибели живых существ.

Всемирный день лабораторных животных отмечен протестами, демонстрациями, митингами, конференциями, медийными мероприятиями против использования животных в исследованиях. Дата 24 апреля приурочена к дню рождения Главного маршала авиации Великобритании Хью Даудинга, который был убежденным противником вивисекции и посвятил этому вопросу часть своей жизни.

Отмечая этот день, вчера в Лондоне члены PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – Люди за этичное обращение с животными; организация, ведущая борьбу за права животных) собрались возле министерства внутренних дел в масках обезьян, чтобы выразить протест попыткам экспериментаторов изменить категорию страданий животных в ходе неврологических экспериментов у приматов от «тяжелой» до «умеренной». Они составили и принесли в министерство внутренних дел открытое письмо с более чем 40 000 подписей, призывая правительство не только отказаться от попыток понизить классификацию серьезности, но и совершенно прекратить эти жестокие эксперименты с участием животных.

Вся ближайшая неделя называется Всемирная Неделя лабораторных животных.

Прочитано 60 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER