Архив журналов






Согласно статистическим данным, каждый год около 100 миллионов животных страдают и умирают в лабораториях, хотя существуют дополнительные альтернативы, которые могут заменить тесты на животных.

В

семирный день лабораторных животных – это ежегодное глобальное мероприятие,  начало которому в 1979 году положило Национальное общество противников вивисекции (NAVS), базирующееся в Великобритании. В этот день внимание общественности фокусируется на повышении осведомленности о жестоких экспериментах на животных, а также на передовых альтернативных технологиях, которые являются более эффективными и надежными и, одновременно, не приводят к гибели живых существ.

Всемирный день лабораторных животных отмечен протестами, демонстрациями, митингами, конференциями, медийными мероприятиями против использования животных в исследованиях. Дата 24 апреля приурочена к дню рождения Главного маршала авиации Великобритании Хью Даудинга, который был убежденным противником вивисекции и посвятил этому вопросу часть своей жизни.

Отмечая этот день, вчера в Лондоне члены PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – Люди за этичное обращение с животными; организация, ведущая борьбу за права животных) собрались возле министерства внутренних дел в масках обезьян, чтобы выразить протест попыткам экспериментаторов изменить категорию страданий животных в ходе неврологических экспериментов у приматов от «тяжелой» до «умеренной». Они составили и принесли в министерство внутренних дел открытое письмо с более чем 40 000 подписей, призывая правительство не только отказаться от попыток понизить классификацию серьезности, но и совершенно прекратить эти жестокие эксперименты с участием животных.

Вся ближайшая неделя называется Всемирная Неделя лабораторных животных.

Прочитано 246 раз

Оставить комментарий


<?php 
// код файла 
// ...

// Mainlink code 
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php');

// Настройки кода для отображения объявлений 
$ao = array( 
// Указание коду отображать объявления, а не ссылки 
'CODE_TYPE' => 'a',

// Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 
'USERNAME' => 'D0015540D52A18AAFCB3C32A2C1CDA47',

// Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 
'charset' => 'UTF8',

// Принудительное указание адреса страницы. Default: $_SERVER['REQUEST_URI']. Пример: '/page123.aspx?id=2'. 
'request_uri' => false,

// Разделитель между объявлениями. Default: ' | ' 
'splitter' => ' | ',

// HTML блок перед каждым объявлением в блоке. Default: '' 
'htmlbefore' => '',

// HTML блок после каждого объявления в блоке. Default: '' 
'htmlafter' => '',

// Значение атрибута STYLE для каждого тэга A в блоке объявлений. Default: '' 
'style' => '',

// Значение атрибута TARGET для каждого тэга A в блоке объявлений. Default: '' 
'target' => '',

// Значение атрибута CLASS для каждого тэга A в блоке объявлений. Default: '' 
'class_name' => '',

// Поместить ли весь блок со объявлениями в тэг SPAN. Possible: true, false. Default: false. 
'span' => false,

// Значение атрибута STYLE для тэга SPAN в который помещен блок объявлений. 
'style_span' => false,

// Значение атрибута CLASS для тэга SPAN в который помещен блок объявлений. 
'class_name_span' => false,

// Поместить ли весь блок со объявлениями в тэг DIV. Possible: true, false. Default: false. 
'div' => false,

// Значение атрибута STYLE для тэга DIV в который помещен блок объявлений. 
'style_div' => false,

// Значение атрибута CLASS для тэга DIV в который помещен блок объявлений. 
'class_name_div' => false,

// Если используются значения span = true и div = true, то указанный этим параметром тэг будет выводиться первым. Default: div. 
'div_span_order' => 'div',

// Формат выдачи блока объявлений. Если установлено значение array, то результатом будет массив со объявлениями блока, при этом внешнего оформления блока проводится не будет. Possible: text, array. Default: text. 
'return' => 'text',

// Параметр для использования нескольких блоков объявлений на одной страничке, задает индекс объявления с которой начать выдачу. Индекс первого элемента массива: 0. Default: 0. 
'limit_start' => 0,

// Параметр для использования нескольких блоков объявлений на одной страничке, задает количество объявлений для выдаче после стартового элемента. Отсутствие ограничений: 0. Default: 0. 
'limit_items' => 0,

// Время хранения базы со объявлениями в секундах. Default: 3600. 
'update_time' => 3600,

// Время отведенное на обновление базы со объявлениями в секундах. То есть время, которое код будет игнорировать повторные запросы на обновление кода. Default: 300. 
'update_lock_time' => 300,

// Максимальное количество объявлений для вывода в блоке. Default: 20. 
'max_links' => 20,

// Время на соединение с серверами Mainlink для обновления базы со объявлениями. Если соединение пройдет успешно, то далее код будет скачивать базу объявлений, ограничения по времени на эту операцию отсутствуют в коде и определяются параметрами настройки PHP на Вашем хостинге, а конкретнее параметром максимального времени запущенного скрипта. Обычно это 30 секунд. Default: 6. 
'socket_timeout' => 6,

// Значение атрибута STYLE для тэга A в заголовке каждого объявления в блоке. 
'style_linkh' => '',

// Значение атрибута STYLE для всего заголовка каждого объявления в блоке. 
'style_header' => '',

// Параметр точного соответствия запрашиваемого адреса для URL ссылки. 
'exact_match' => true,

// Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 
'test' => false,

// Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 
'test_num' => 1,

// Формат выдачи массива с объявлениями для показа на сайте. По умолчанию используется false, что регламентирует прием данных в виде сериализованного массива. Для сайтов, где размещено более 1000 объявлений рекомендуется ставить значение на true, всем остальным оставить false. 
'plain_output' => false 
);

$client_ads = new MLClient($ao); 
echo $client_ads->build_links();

// ... 
// код файла 
?>

 

Собаки 355 Валентина Мицкевич

Современная такса – кто она?

Такса – одна из древнейших пород собак, получивших признание и распространение во всем мире благодаря удобному некрупному размеру, покладистому, дружелюбному характеру, легкости в содержании и кормлении.

Собаки 636 Наталия Ласкавая

Босерон - одна из старейших французских пород

Эта порода формировалась на территории Франции с минимальным влиянием извне. Хотя очевидно, что эта лупоидная (волкоподобная) собака на раннем этапе своей истории подверглась влиянию догообразных собак. Французские предгорья и равнины формировали собаку…

Собаки 363 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Собаки 651 Татьяна Гаврюк

Счастливый рок ПЕМБРОКА

Корни этой породы лежат не в мраморных залах и золоченых спальнях чопорной знати, а в истоптанной копытами навозной глине пастбищных загонов и грязных лачуг Уэльса XII века. Существует изумительная сказка о том, что когда-то корги служили маленькими лошадками…

Кошки 599 Леся Моцная

Чудо-кошка с внешностью эльфа и характером клоуна

Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела к появлению на свет кудрявых кошек из английского графства Девоншир. Впервые кудрявый кот был замечен в окрестностях графства в 1960 г.…

Кошки 251 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 440 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 581 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Аквариум 595 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 719 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 527 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 568 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 600 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 314 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Экзотеррариум 483 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 1257 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Птицы 630 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 660 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 547 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 497 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER