Архив журналов






Всё о собаках

  • января 04, 2015 Собаки 0
    Тибетский мастиф на сегодняшний день очень редкая порода. Тем не менее она, если верить исследованиям авторитетных…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • октября 01, 2014 Кошки 0
    Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

1800 панд, которые все еще живут в дикой природе Китая, создадут хлопоты для примерно 170 000 человек из китайской провинции Сычуань. Люди должны покинуть регион, поскольку на ней будет создан Национальный парк для панд.

М

еждународный ботанический конгресс, который проходил в городе Шэньчжэнь с 23 июля 2017 года по 29 июля 2017 года, подтвердил, что в стране сейчас создается национальный парк для защиты мест обитания диких панд.

Согласно информации, размещенной на China.com, огромный Национальный парк, который по площади будет в три раза больше, чем Йеллоустонский национальный парк в Соединенных Штатах, разместится на территории провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу.

Согласно статистическим данным, опубликованным в статье China Daily в прошлом году, дикие панды были разделены на 33 местных подвида, среди которых 22 подвергаются риску полного вымирания, особенно это касается 18-и подвидов, в которых осталось менее 10 особей в каждом.

В настоящее время две трети диких панд в Китае живут в 67 заповедниках, которые были созданы для их защиты, а 375 панд находятся в 11 центрах размножения по всей стране.

В глобальном Красном списке видов подверженных риску исчезновения, созданном Международным союзом охраны природы (IUCN), в сентябре прошлого года охранный статус панды были понижен с «Под угрозой исчезновения» до «Уязвимый». 

Прочитано 113 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER