Архив журналов






Француз развел у себя дома 400 рептилий

67-летний француз Филипп Жилле, живущий в городе Нант (Долина Луары), развел у себя дома… 400 рептилий! И теперь живет этот удивительный мужчина в компании змей, крокодилов, черепах, тарантулов, пауков и прочих экзотических существ...

Жилле – герпетолог. О себе он рассказывает, что 30 лет провёл в ЮАР – стране поистине экзотических существ – и там навсегда очаровался рептилиями и паукообразными. Ну что ж, бывает…

В 1996 году Филипп Жилле создает природоохранную ассоциацию Inf-Faune, и примерно в это же время приносит домой первых питомцев: двух аллигаторов…

Эти хищники, говорит Филипп, обитали на израильской ферме, и их кожа оказалась недостаточно красивой для выделки. Француз спас аллигаторов и поселил у себя дома, назвав Али и Гатором.

С тех пор рептилии стали для Филиппа «как члены семьи». Они, уверяет мужчина, не доставляют много хлопот и проводят весь день практически неподвижно. Кроме того, Али с Гатором оказались не такими прожорливыми, как все думают про аллигаторов: каждому из них требуется не более 20 куриц в год. Филипп говорит, что во время гроз, «когда аллигаторам страшно», он запускает их в свою спальню (и не боится!). 

Большинство остальных всяких-разных питомцев – «отказники»: их прежние хозяева, натешившись, отказались от них. Жилле их спас и приютил. И теперь, по словам герпетолога, все эти звери платят за заботу дружбой и взаимностью.

Примечательно, что соседи Филиппа Жилле никогда не жалуются на его постояльцев и говорят, что мини-зоопарк им «не мешает». Наверное, им лестно иметь у себя под боком столь оригинальный зоопарк, но, самое главное, они твердо уверены, что экзотические представители фауны находятся под надежными запорами…

И у властей претензий к герпетологу нет: все разрешения и бумаги на содержание экзотов у Филиппа есть. А местные пожарные проинструктированы не заходить внутрь дома в случае чрезвычайной ситуации… 

 


65d5c25b

Собаки 1627 Дана Синявская

«Инструкция по использованию» тайского риджбека в быту

О Тайском риджбеке написано очень много статей: характеристика породы, окрасы, стандарты, разведение. Все эти аспекты по своей сути весьма интересны. Но мне хотелось бы подробнее описать, каков же Таец дома. Ведь независимо от стандарта или окраса, в первую…

Собаки 1383 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Собаки 1942 Лилия Вишневская

Ньюфаундленд. Достойный член человеческого общества

О собаках этой породы сложено много легенд, они запечатлены на полотнах Пьера Огюста Ренуара и сэра Ландсира. Ньюфаундленд был любимцем немецкого поэта Герро Карринга, который писал о нем с необычайным восхищением. Ньюфов держали Чарльз Диккенс, Фенимор Купер…

Собаки 2493 Татьяна Черникова

Толлер: охотник, спортсмен и настоящий друг

Новошотландский ретривер был выведен для охоты на уток в Канаде в провинции Новая Шотландия. Полное название этой породы – Nova Scotia Duck Tolling Retriever (новошотландский ретривер приманивающий уток). Коротко же ее называют просто – toller (толлер).…

Кошки 1844 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 2184 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 1843 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 1394 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Аквариум 2510 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2655 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Рыбы 2311 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1870 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 2593 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Экзотеррариум 1722 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 4101 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 2925 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие птицы 2378 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 1781 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 2135 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 2710 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER