Архив журналов






В американском Висконсине с преступностью борются даже комары

Борьба с преступностью, бесспорно, труднейшее мероприятие, а искоренение этого негативного явления – и вовсе невыполнимая миссия. Но если к борьбе за правое дело подключаются братья наши меньшие, шансов у преступности нет! И, представьте, даже самые крошечные «бойцы» могут вынудить преступников сдаться.

Так, из штата Висконсин, США, сообщают, что доблестный отряд… комаров обнаружил нарушителя в укрытии, обезвредил и вынудил сдаться…

Инцидент произошел в населенном пункте Кэмпбеллспорт, сообщает CBS 58. В продуктовом магазине этого городка некий мужчина украл несколько бутылок со спиртным и на своем автомобиле попытался скрыться с места происшествия. Но за ним в погоню бросились доблестные полицейские. Уйти от копов у преступника, конечно, не было никаких шансов, но на пути злоумышленнику повстречалось кукурузное поле: он выскочил из авто и убежал в заросли.

Однако уйти от полицейских вору не удалось. В кукурузе на него напали комары. Насекомые налетали тучей на преступника и так нещадно его кусали, что похититель не выдержал и выбрался из зарослей… Кроме того, как потом рассказал вор, ему было непонятно, куда идти дальше. В итоге мужчина сдался преследовавшим его полицейским.

Как сообщили в полиции штата, за минувший месяц гражданин совершил несколько набегов на магазин и похитил спиртного на сумму более 1,4 тысячи долларов. Всякий раз ему удавалось скрыться, но против сил природы преступник оказался бессильным…

На свете очень-очень много насекомых. Сколько их всего никто не знает, но это самый многочисленный класс живых существ. Предполагаемое число видов насекомых, обитающих на планете, по разным оценкам, составляет от 3 до 30 миллионов видов. Ученые говорят, что насекомых на нашей планете примерно в 250 миллионов раз больше, чем людей. А общий вес 6-ногого населения нашей планеты в 30-40 раз больше, чем вес всех людей на Земле. На каждого же человека приходится примерно 250 миллионов особей насекомых.

Если мы захотим записать общее количество насекомых, которые сейчас живут на Земле, то цифра будет выглядеть 12 500 000 000 000 000. И цифра эта, безусловно, колоссальная, но, разумеется, неточная. Эта цифра условна. Да и в пределах одного вида количество насекомых никогда не бывает постоянной. Так, например, потомство одной комнатной мухи в конце лета может достичь 5 трлн насекомых. Выстроенные в одну воображаемую линию, эти насекомые составили бы путь от Земли до Луны…

 

 


65d5c25b

Собаки 1238 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 1473 Александр Майборода

Бладхаунд. История любви с первого взгляда

Все началось в один из зимних воскресных вечеров. Путешествуя просторами Интернета, рассматривая фото собак различных пород, читая статьи о них, мы увидели это чудо с умными и немножко грустными глазами, нереально длинными ушами и аристократической…

Собаки 1502 Наталия Шиян

Бобтейл – лохматая собака с безупречным характером

Бобтейл, или староанглийская овчарка, считается одной из самых старых британских пород собак. К сожалению, у нас в стране эта порода незаслуженно малоизвестна и немногочисленна, но я надеюсь, что после прочтения этой статьи на пару счастливых владельцев…

Собаки 1595 Алла Лапа

Комондор. Собака в модных дредах

Комондор поражает не только кинологическую общественность – люди зачарованно останавливаются, когда эта огромная, лохматая, с бахромчатой шерстью собака встречается им на пути. Гармоничный, мускулистый корпус покрывает ленточный или шнуровой волосяной покров,…

Кошки 1858 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 1382 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 2768 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 1444 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Рыбы 2333 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2749 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 2550 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2205 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 2644 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 2956 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие животные 3895 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Экзотеррариум 1737 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие птицы 1827 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 2155 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 2400 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Птицы 2914 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER