Архив журналов






Раскрыта тайна "котоубийцы из Кройдона". Расследование шло три года

Мисси, пропавшая в 2015 году

Трехлетнее расследование полиции Лондона показало, что так называемого "котоубийцы из Кройдона", которому приписывали десятки убийств кошек, на самом деле не существует.

Полиция начала расследование в 2015 году после первых сообщений об искалеченных трупах кошек в районе Кройдон на юге Лондона и его окрестностях.

В ходе расследования детективы получили более четырехсот очень похожих сообщений об изувеченных кошках из Лондона и его пригородов. Было проведено 25 вскрытий, но не ни одно из них не подтвердило причастности людей к этим происшествиям.

"Нет ни свидетелей, ни каких-то общих сценариев, ни улик, которые бы указывали на причастность человека", - говорится в заявлении полиции.

Сотрудники Скотленд-Ярда заявили, что эти кошки, скорее всего, получили раны и увечья в результате нападения хищников - например, лис. Также дикие животные могли изувечить трупы кошек, ранее попавших под машины.

Останки Юкийо были надейны около входа в соседний дом в Норвуде в сентябре 2015 года

Сотрудник полиции Аманда Пирсон заявила, что необходимо было исследовать каждый отдельный случай. Это увеличило нагрузку на полицейских, занимавшихся расследованием смертей кошек.

"Было принято решение отдать в работу большое количество похожих сообщений об искалеченных кошках сотрудникам полиции, которые расследовали первоначальную партию таких заявлений", - сказала она. Сперва речь шла о расследовании только шести подозрительных смертей домашних животных.

"Именно это сопоставление описаний позволило офицерам, работавшим с экспертами, прийти к выводу о том, что никаких дальнейших полицейских расследований не требуется ни в одном из случаев, касающихся изувеченных кошек", - утверждает Пирсон.

В ходе расследования также были проанализированы видео с камер слежения. В трех случаях рядом с телами кошек заметили лис.

Глава судебно-медицинского отдела Королевского ветеринарного колледжа доктор Хенни Мартино провела вскрытие шести кошек, гибель которых изначально считалась подозрительной.

Она нашла раны, похожие на проколы или укусы, и заключила, что тела некоторых из них подверглись нападению хищников.

Полиция начала расследование убийств животных в 2015 году

Инспектор Стюарт Ортон из полиции графства Хартфордшир, которая проводила параллельное расследование, заявил, что предположение о том, что человек или группа людей ездит по стране и жестоко убивает кошек", не имеет под собой основания. Эта версия теперь полностью исключена.

"Надеюсь, этот вывод несколько утешит владельцев домашних животных, которые до сих пор опасались выпускать своих питомцев из дома ночью", - сказал он.

Столичная полиция в ходе расследования сотрудничала с благотворительной организацией - Королевским обществом по предотвращению жестокости по отношению к животным (RSPCA), а также базирующейся в Кройдоне "Группе по спасению и освобождению животных Южного Норвуда" (SNARL).

SNARL опубликовала заявление, в котором говорится, что организация удивлена заключением, сделанным полицией.

В нем говорилось: "Мы считаем, что доказательства, которые мы собрали за последние три года, указывают на причастность человека, и в пользу этого есть и экспертное мнение".

В ходе трехлетнего расследования даже было предложено вознаграждение в 10 тысяч фунтов за информацию, которая привела бы к поимке злоумышленников.

Тело погибшей Айви хранилось в морозильнике, чтобы можно было провести повторную экспертизу

Наоми, одна из владельцев кошек в Нортгемптоншире, рассказала Би-би-си о том, как обнаружила обезглавленное тело своей кошки Айви, выброшенное на обочину дороги.

"Мне было очень плохо. Я не могла сдержать слезы", - сказала она. Она искала голову Айви, но так и не нашла ее.

Наоми три недели не могла ходить на работу из-за депрессии и тревожного состояния. Ее мучали ночные кошмары.

"Гибель Айви - это большая боль, но я также испытываю гнев", - добавила она.

Лондонская полиция призвала жителей сообщать о случаях гибели кошек, где нет прямых доказательств причастности человека, в организацию по защите животных RSPCA.


Собаки 1020 Венгрус Виктория

Пшеничный терьер. Красота, коммуникабельность, ум

У каждой породы собак, созданной человеком, есть какая-то основная идея, то, что послужило толчком для создания именно ее, с ее уникальными характеристиками. Такой идеей по отношению к пшеничному терьеру была, безусловно, универсальность. Этих небольших собак…

Собаки 719 Ирина Кореннова

Чихуахуа. История, полная легенд

Chihuahua – название пограничного штата Мексики. В Мексике порода чихуахуа известна под названием «эль чиуауэньо», то есть чиуауанец, житель Чиуауа. И хотя именно эта страна всегда считалась родиной породы, в настоящее время появилось множество самых…

Собаки 2173 Андрей Осетян

Уникальная монгольская овчарка – банхар

Длинным зимним вечером пять лет назад, во время обсуждения переезда в загородный дом, в нашей семье встал вопрос приобретения собаки. Мы преследовали несколько целей – собака должна быть охранником, преданным другом и нянькой для нашего маленького ребенка.…

Собаки 737 Дана Синявская

«Инструкция по использованию» тайского риджбека в быту

О Тайском риджбеке написано очень много статей: характеристика породы, окрасы, стандарты, разведение. Все эти аспекты по своей сути весьма интересны. Но мне хотелось бы подробнее описать, каков же Таец дома. Ведь независимо от стандарта или окраса, в первую…

Кошки 878 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 586 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Кошки 1685 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 647 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Рыбы 1036 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1232 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 918 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1375 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 2287 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Экзотеррариум 1641 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 648 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 1676 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Ловчие 2019 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 1097 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 1017 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 964 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER