Архив журналов






Раскрыта тайна "котоубийцы из Кройдона". Расследование шло три года

Мисси, пропавшая в 2015 году

Трехлетнее расследование полиции Лондона показало, что так называемого "котоубийцы из Кройдона", которому приписывали десятки убийств кошек, на самом деле не существует.

Полиция начала расследование в 2015 году после первых сообщений об искалеченных трупах кошек в районе Кройдон на юге Лондона и его окрестностях.

В ходе расследования детективы получили более четырехсот очень похожих сообщений об изувеченных кошках из Лондона и его пригородов. Было проведено 25 вскрытий, но не ни одно из них не подтвердило причастности людей к этим происшествиям.

"Нет ни свидетелей, ни каких-то общих сценариев, ни улик, которые бы указывали на причастность человека", - говорится в заявлении полиции.

Сотрудники Скотленд-Ярда заявили, что эти кошки, скорее всего, получили раны и увечья в результате нападения хищников - например, лис. Также дикие животные могли изувечить трупы кошек, ранее попавших под машины.

Останки Юкийо были надейны около входа в соседний дом в Норвуде в сентябре 2015 года

Сотрудник полиции Аманда Пирсон заявила, что необходимо было исследовать каждый отдельный случай. Это увеличило нагрузку на полицейских, занимавшихся расследованием смертей кошек.

"Было принято решение отдать в работу большое количество похожих сообщений об искалеченных кошках сотрудникам полиции, которые расследовали первоначальную партию таких заявлений", - сказала она. Сперва речь шла о расследовании только шести подозрительных смертей домашних животных.

"Именно это сопоставление описаний позволило офицерам, работавшим с экспертами, прийти к выводу о том, что никаких дальнейших полицейских расследований не требуется ни в одном из случаев, касающихся изувеченных кошек", - утверждает Пирсон.

В ходе расследования также были проанализированы видео с камер слежения. В трех случаях рядом с телами кошек заметили лис.

Глава судебно-медицинского отдела Королевского ветеринарного колледжа доктор Хенни Мартино провела вскрытие шести кошек, гибель которых изначально считалась подозрительной.

Она нашла раны, похожие на проколы или укусы, и заключила, что тела некоторых из них подверглись нападению хищников.

Полиция начала расследование убийств животных в 2015 году

Инспектор Стюарт Ортон из полиции графства Хартфордшир, которая проводила параллельное расследование, заявил, что предположение о том, что человек или группа людей ездит по стране и жестоко убивает кошек", не имеет под собой основания. Эта версия теперь полностью исключена.

"Надеюсь, этот вывод несколько утешит владельцев домашних животных, которые до сих пор опасались выпускать своих питомцев из дома ночью", - сказал он.

Столичная полиция в ходе расследования сотрудничала с благотворительной организацией - Королевским обществом по предотвращению жестокости по отношению к животным (RSPCA), а также базирующейся в Кройдоне "Группе по спасению и освобождению животных Южного Норвуда" (SNARL).

SNARL опубликовала заявление, в котором говорится, что организация удивлена заключением, сделанным полицией.

В нем говорилось: "Мы считаем, что доказательства, которые мы собрали за последние три года, указывают на причастность человека, и в пользу этого есть и экспертное мнение".

В ходе трехлетнего расследования даже было предложено вознаграждение в 10 тысяч фунтов за информацию, которая привела бы к поимке злоумышленников.

Тело погибшей Айви хранилось в морозильнике, чтобы можно было провести повторную экспертизу

Наоми, одна из владельцев кошек в Нортгемптоншире, рассказала Би-би-си о том, как обнаружила обезглавленное тело своей кошки Айви, выброшенное на обочину дороги.

"Мне было очень плохо. Я не могла сдержать слезы", - сказала она. Она искала голову Айви, но так и не нашла ее.

Наоми три недели не могла ходить на работу из-за депрессии и тревожного состояния. Ее мучали ночные кошмары.

"Гибель Айви - это большая боль, но я также испытываю гнев", - добавила она.

Лондонская полиция призвала жителей сообщать о случаях гибели кошек, где нет прямых доказательств причастности человека, в организацию по защите животных RSPCA.


65d5c25b

Собаки 1856 Наталия Серафин

Китайская хохлатая собака - таинственная гостья из-за семи морей

Китайская хохлатая – это собака дивной красоты. Все тельце ее голенькое, нежное и теплое, как у младенца, к нему хочется прикоснуться еще и еще раз. Немножко шерстки на лапках (так называемые носочки), симпатичная кисточка на кокетливо поднятом вверх…

Собаки 1799 Инна Штонда

Джек-Рассел терьер. Озорной пес с большими претензиями

В наше неспокойное время, когда жизнь закручена в тугую спираль, когда нервы на пределе и нет уверенности в завтрашнем дне, а перемены не позволяют расслабиться, никто и ничто не дает почувствовать себя человеком лучше, чем семенящие рядом лапки, взгляд…

Собаки 1576 Лариса Джулик

Фален. Собака французских монархов

Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить на старинных фресках XIII-XIV веков, на картинах эпохи Возрождения
и Ренессанса.

Собаки 1259 Арина Святюк

Колли. Аристократ среди собак

С самого начала история колли не отличалась от истории других рабочих собак – эту породу выводили, опираясь на ее рабочие качества. Особого внимания на красоту и грацию этих собак никто не обращал. Колли относится к виду пастушьих собак.

Кошки 1563 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 2768 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 1858 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 1469 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Аквариум 2749 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 2550 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2205 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1902 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 1253 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Экзотеррариум 1737 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 3252 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 2644 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Птицы 1935 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Птицы 2737 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Ловчие 3583 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 2038 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER