Архив журналов






Раскрыта тайна "котоубийцы из Кройдона". Расследование шло три года

Мисси, пропавшая в 2015 году

Трехлетнее расследование полиции Лондона показало, что так называемого "котоубийцы из Кройдона", которому приписывали десятки убийств кошек, на самом деле не существует.

Полиция начала расследование в 2015 году после первых сообщений об искалеченных трупах кошек в районе Кройдон на юге Лондона и его окрестностях.

В ходе расследования детективы получили более четырехсот очень похожих сообщений об изувеченных кошках из Лондона и его пригородов. Было проведено 25 вскрытий, но не ни одно из них не подтвердило причастности людей к этим происшествиям.

"Нет ни свидетелей, ни каких-то общих сценариев, ни улик, которые бы указывали на причастность человека", - говорится в заявлении полиции.

Сотрудники Скотленд-Ярда заявили, что эти кошки, скорее всего, получили раны и увечья в результате нападения хищников - например, лис. Также дикие животные могли изувечить трупы кошек, ранее попавших под машины.

Останки Юкийо были надейны около входа в соседний дом в Норвуде в сентябре 2015 года

Сотрудник полиции Аманда Пирсон заявила, что необходимо было исследовать каждый отдельный случай. Это увеличило нагрузку на полицейских, занимавшихся расследованием смертей кошек.

"Было принято решение отдать в работу большое количество похожих сообщений об искалеченных кошках сотрудникам полиции, которые расследовали первоначальную партию таких заявлений", - сказала она. Сперва речь шла о расследовании только шести подозрительных смертей домашних животных.

"Именно это сопоставление описаний позволило офицерам, работавшим с экспертами, прийти к выводу о том, что никаких дальнейших полицейских расследований не требуется ни в одном из случаев, касающихся изувеченных кошек", - утверждает Пирсон.

В ходе расследования также были проанализированы видео с камер слежения. В трех случаях рядом с телами кошек заметили лис.

Глава судебно-медицинского отдела Королевского ветеринарного колледжа доктор Хенни Мартино провела вскрытие шести кошек, гибель которых изначально считалась подозрительной.

Она нашла раны, похожие на проколы или укусы, и заключила, что тела некоторых из них подверглись нападению хищников.

Полиция начала расследование убийств животных в 2015 году

Инспектор Стюарт Ортон из полиции графства Хартфордшир, которая проводила параллельное расследование, заявил, что предположение о том, что человек или группа людей ездит по стране и жестоко убивает кошек", не имеет под собой основания. Эта версия теперь полностью исключена.

"Надеюсь, этот вывод несколько утешит владельцев домашних животных, которые до сих пор опасались выпускать своих питомцев из дома ночью", - сказал он.

Столичная полиция в ходе расследования сотрудничала с благотворительной организацией - Королевским обществом по предотвращению жестокости по отношению к животным (RSPCA), а также базирующейся в Кройдоне "Группе по спасению и освобождению животных Южного Норвуда" (SNARL).

SNARL опубликовала заявление, в котором говорится, что организация удивлена заключением, сделанным полицией.

В нем говорилось: "Мы считаем, что доказательства, которые мы собрали за последние три года, указывают на причастность человека, и в пользу этого есть и экспертное мнение".

В ходе трехлетнего расследования даже было предложено вознаграждение в 10 тысяч фунтов за информацию, которая привела бы к поимке злоумышленников.

Тело погибшей Айви хранилось в морозильнике, чтобы можно было провести повторную экспертизу

Наоми, одна из владельцев кошек в Нортгемптоншире, рассказала Би-би-си о том, как обнаружила обезглавленное тело своей кошки Айви, выброшенное на обочину дороги.

"Мне было очень плохо. Я не могла сдержать слезы", - сказала она. Она искала голову Айви, но так и не нашла ее.

Наоми три недели не могла ходить на работу из-за депрессии и тревожного состояния. Ее мучали ночные кошмары.

"Гибель Айви - это большая боль, но я также испытываю гнев", - добавила она.

Лондонская полиция призвала жителей сообщать о случаях гибели кошек, где нет прямых доказательств причастности человека, в организацию по защите животных RSPCA.


65d5c25b

Собаки 2990 Екатерина Белинская

Немецкая овчарка – лучший друг семьи

С древнейших времен рядом с человеком находились собаки. Они были помощниками во всем. Собаки, обладающие охранным и боевым инстинктом, сильные, чуткие, привязанные к своему хозяину, получили название «овчарки». Сейчас овчарками называют ряд пород служебных…

Собаки 1630 Татьяна Гаврюк

Счастливый рок ПЕМБРОКА

Корни этой породы лежат не в мраморных залах и золоченых спальнях чопорной знати, а в истоптанной копытами навозной глине пастбищных загонов и грязных лачуг Уэльса XII века. Существует изумительная сказка о том, что когда-то корги служили маленькими лошадками…

Собаки 1738 Алла Лапа

Комондор. Собака в модных дредах

Комондор поражает не только кинологическую общественность – люди зачарованно останавливаются, когда эта огромная, лохматая, с бахромчатой шерстью собака встречается им на пути. Гармоничный, мускулистый корпус покрывает ленточный или шнуровой волосяной покров,…

Собаки 1653 Анна Шевчук

Русский той. Собака-игрушка

Тойтерьер (от англ. toy – «игрушка») – декоративная порода собак, выведенная в России. Маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, тонкая и сухая. Необычайно обаятельная, умная, преданная, привязчивая, домашний любимец. Активная, очень…

Кошки 2798 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 1700 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Кошки 1932 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 1859 Леся Моцная

Чудо-кошка с внешностью эльфа и характером клоуна

Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела к появлению на свет кудрявых кошек из английского графства Девоншир. Впервые кудрявый кот был замечен в окрестностях графства в 1960 г.…

Аквариум 2410 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2965 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 2067 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 2562 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 3460 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 2988 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Экзотеррариум 2954 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Экзотеррариум 1965 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие птицы 2014 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 3242 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 2085 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Ловчие 3865 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER