Архив журналов






Раскрыта тайна "котоубийцы из Кройдона". Расследование шло три года

Мисси, пропавшая в 2015 году

Трехлетнее расследование полиции Лондона показало, что так называемого "котоубийцы из Кройдона", которому приписывали десятки убийств кошек, на самом деле не существует.

Полиция начала расследование в 2015 году после первых сообщений об искалеченных трупах кошек в районе Кройдон на юге Лондона и его окрестностях.

В ходе расследования детективы получили более четырехсот очень похожих сообщений об изувеченных кошках из Лондона и его пригородов. Было проведено 25 вскрытий, но не ни одно из них не подтвердило причастности людей к этим происшествиям.

"Нет ни свидетелей, ни каких-то общих сценариев, ни улик, которые бы указывали на причастность человека", - говорится в заявлении полиции.

Сотрудники Скотленд-Ярда заявили, что эти кошки, скорее всего, получили раны и увечья в результате нападения хищников - например, лис. Также дикие животные могли изувечить трупы кошек, ранее попавших под машины.

Останки Юкийо были надейны около входа в соседний дом в Норвуде в сентябре 2015 года

Сотрудник полиции Аманда Пирсон заявила, что необходимо было исследовать каждый отдельный случай. Это увеличило нагрузку на полицейских, занимавшихся расследованием смертей кошек.

"Было принято решение отдать в работу большое количество похожих сообщений об искалеченных кошках сотрудникам полиции, которые расследовали первоначальную партию таких заявлений", - сказала она. Сперва речь шла о расследовании только шести подозрительных смертей домашних животных.

"Именно это сопоставление описаний позволило офицерам, работавшим с экспертами, прийти к выводу о том, что никаких дальнейших полицейских расследований не требуется ни в одном из случаев, касающихся изувеченных кошек", - утверждает Пирсон.

В ходе расследования также были проанализированы видео с камер слежения. В трех случаях рядом с телами кошек заметили лис.

Глава судебно-медицинского отдела Королевского ветеринарного колледжа доктор Хенни Мартино провела вскрытие шести кошек, гибель которых изначально считалась подозрительной.

Она нашла раны, похожие на проколы или укусы, и заключила, что тела некоторых из них подверглись нападению хищников.

Полиция начала расследование убийств животных в 2015 году

Инспектор Стюарт Ортон из полиции графства Хартфордшир, которая проводила параллельное расследование, заявил, что предположение о том, что человек или группа людей ездит по стране и жестоко убивает кошек", не имеет под собой основания. Эта версия теперь полностью исключена.

"Надеюсь, этот вывод несколько утешит владельцев домашних животных, которые до сих пор опасались выпускать своих питомцев из дома ночью", - сказал он.

Столичная полиция в ходе расследования сотрудничала с благотворительной организацией - Королевским обществом по предотвращению жестокости по отношению к животным (RSPCA), а также базирующейся в Кройдоне "Группе по спасению и освобождению животных Южного Норвуда" (SNARL).

SNARL опубликовала заявление, в котором говорится, что организация удивлена заключением, сделанным полицией.

В нем говорилось: "Мы считаем, что доказательства, которые мы собрали за последние три года, указывают на причастность человека, и в пользу этого есть и экспертное мнение".

В ходе трехлетнего расследования даже было предложено вознаграждение в 10 тысяч фунтов за информацию, которая привела бы к поимке злоумышленников.

Тело погибшей Айви хранилось в морозильнике, чтобы можно было провести повторную экспертизу

Наоми, одна из владельцев кошек в Нортгемптоншире, рассказала Би-би-си о том, как обнаружила обезглавленное тело своей кошки Айви, выброшенное на обочину дороги.

"Мне было очень плохо. Я не могла сдержать слезы", - сказала она. Она искала голову Айви, но так и не нашла ее.

Наоми три недели не могла ходить на работу из-за депрессии и тревожного состояния. Ее мучали ночные кошмары.

"Гибель Айви - это большая боль, но я также испытываю гнев", - добавила она.

Лондонская полиция призвала жителей сообщать о случаях гибели кошек, где нет прямых доказательств причастности человека, в организацию по защите животных RSPCA.


65d5c25b

Собаки 875 Татьяна Довгарт

Кламбер. Компаньон во все времена года

Кламбер спаниель – порода довольно древнего происхождения. По одной из версий, она выведена во Франции примерно в XVII веке герцогом де Ноайль: француз, занимавшийся разведением этой породы, в начале Великой французской революции в целях безопасности отправил…

Собаки 909 Арина Святюк

ПАПИЛЬОН. Собачка-бабочка

Папильон, или как его еще называют – «бабочка», пришел к нам из Средних веков. Первые упоминания об этих собачках относятся к XI-XIII столетиям. И хотя история породы тесно переплетается с историей Франции, вероятней всего, свое начало она взяла все же в…

Собаки 1415 Мария Битаева

Бульмастиф. Ночная собака егерей

До сих пор бытует два мнения в вопросе происхождения породы. Первое: эти собаки появилась благодаря планомерным скрещиваниям английского мастифа со старотипным английским бульдогом, и второе: бульмастифы – прямые потомки егерских собак или, как их называли,…

Собаки 2137 Анастасия Хитяева

Поденко Ибиценко. Охотничья жемчужина из Средиземноморья

Эту собаку нельзя спутать ни с кем благодаря своеобразной внешности – она грациозна, как газель, и прекрасна, как древнеегипетская принцесса. У ибицев узкая длинная голова, нос телесного цвета, выдающаяся морда, тонкие губы и крайне мощные зубы. Глаза…

Кошки 1078 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1609 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 2146 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 1066 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Аквариум 1626 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2041 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 1678 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1940 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 9265 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 3130 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 2122 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Экзотеррариум 1379 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Птицы 1922 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 1894 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 1433 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 1591 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER