Архив журналов






В Шотландии прошла большая встреча "хороших мальчиков"

 

361 жизнерадостный золотистый ретривер наводнил большой двор частного поместья Гизачейн Хаус в Шотландии.

Они собрались сюда по поводу 150-летия своей породы, которая в настоящее время одна из самых популярных в США и других англоязычных станах.

Именно в этом поместье в 19 веке согласно легендам лорд Твидмот вырастил первого золотистого ретривера, скрестив самца прямошерстного ретривера с самкой твид-уотер-спаниеля, также местной породы.

Впоследствии проводились и другие скрещивания, в том числе с бладхаудом, который подарил золотистым ретриверам  очень чуткий нос. Порода была официально признана в 1913 году.

За более чем 10 лет ежегодный сбор как можно большего числа золотистых ретриверов в поместье Гизачейн Хаус стал регулярной традицией. В 2006 году тут собиралось всего 188 собак, в 2016 - 222, а этот год со 361 золотистым ретривером стал рекордным.

Для впечатляющих снимков ретриверов рассадили на лужайке и попросили сидеть смирно. Ухоженные и красивые собаки послушно сидели и улыбаясь разглядывали делающих фото людей.

Самой большой проблемой для владельцев было не спутать свою собаку с чужой. Для этого на ретриверов надевали платочки, разноцветные ошейники и поводки и другие отличительные детали.

По характеру золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые и спокойные собаки, редко лают, и поэтому не годятся в качестве сторожевой собаки. Золотистые ретриверы также не склонны к доминированию, хорошо уживаются с детьми.

В последнее время во многих странах золотистые ретриверы, прошедшие специальную подготовку, стали применяться в качестве лечебных (терапийных) собак, скрашивающих жизнь малышей в приютах и интернатах для детей с нарушениями психики. Если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, в качестве компаньона можно рекомендовать именно золотистого ретривера.  

Золотистые ретриверы совершенно не склонны к агрессии по отношению к человеку, говорят, что они также никогда не дерутся с другими собаками.

 


Собаки 1545 Елена Форманчук

Древний преданный друг ТАЙСКИЙ РИДЖБЕК

История этой породы пришла к нам из древней цивилизации Сиама, а первые упоминания о тайских риджбеках появились более 3 000 лет назад. Тайский риджбек до сих пор считается собакой-парией, происхождение которой может быть прослежено от волка и собаки динго до…

Собаки 1154 Наталия Разбегина

Мареммо-абруццкая овчарка. Ровесница Римской империи

«Ой, какой белый мишка!» – так люди восклицают, когда видят нашего Харди. Конечно, все мы не лишены честолюбия и нам чертовски приятно, когда восхищаются нашим красавцем. Действительно, ослепительно белый, яркий огромный медведь не может пройти незамеченным.…

Собаки 723 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 753 Ольга Хазан

Мареммо-Абруцкие овчарки. Мои белые стражи

Первые дошедшие до нас сведения о собаке, которая могла быть предком мареммы, относятся примерно к I веку н. э. Есть записи периода Древнего Рима, где говорится о «больших белых собаках, которые использовались пастухами как пастыри овец». Никто уверенно не…

Кошки 973 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 1136 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 1052 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 1056 Анна Чуйко

Сомали. Кошка-лиса

Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не из  Африки. Впервые услышав название этой породы, вы можете подумать о Сомалийском полуострове, но появилась она официально в…

Аквариум 955 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 1084 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1267 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1071 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 2332 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 1723 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 1268 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 674 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие птицы 1048 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 968 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Птицы 1278 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 1444 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER