Афіша У К Р А Ї Н И

Львів

NOTRE DAME...

09 февраля 2019


Харків

К 333-летию со дня рождения И.С. Баха

10 февраля 2019


Житомир

Сергей Бабкин

10 февраля 2019


Дніпро

Легенды Рока

04 февраля 2019


Кременчуг

Лисапетний батальон

15 февраля 2019


Київ

Лучшие песни Notre Dame de Paris

15 февраля 2019


Архив журналов






"Голубиная мама" в Нью-Йорке уже 30 лет подкармливает птиц. Видео

Женщина в необычном наряде, кормящая голубей — такую картину можно увидеть в нью-йоркском парке Юнион-сквер очень часто. Тина-Пинья заботится об этих городских птицах почти 30 лет. Её здесь величают «голубиной мамой».

[Тина-Пинья Трахтенбург, «голубиная мама»]:
«Когда они ходят и топчутся тут вокруг, я любуюсь ими. Затем они раз — и взлетели. Это просто супер. Когда видишь их полёт, меняешься в душе. Мне кажется, они очень милые, просто прекрасные».

Тина-Пинья переехала из Техаса в Нью-Йорк в 1989 году. Увидев голубей, сразу полюбила их и стала подкармливать. Она заметила, что у каждой птицы — свой характер, и все они очень умные.

И хотя некоторые люди считают голубей «грязными», Тина-Пинья уверена в обратном. По её мнению, эти птицы избавляют город от мусора.

Каждую неделю «голубиная мама» покупает 45 килограммов корма для своих подопечных. Чтобы заработать им на пропитание, делает игрушечных птичек и продаёт их в парках. Каждая стоит 40 долларов.

[Тина-Пинья Трахтенбург, «голубиная мама»]:
«Я выхожу продавать птиц ручной работы, выставляю их здесь, чтобы люди любовались».

В Нью-Йорке живёт семь миллионов голубей. Для многих народов белый голубь олицетворяет мир и добрые вести. Эти птицы издавна считались украшением Трафальгарской площади в Лондоне и площади Сан-Марко в Венеции.


Собаки 944 Виктория Боброва

Надежней ВЕО друга нет

Восточноевропейская овчарка – главная собака Советского Союза – не просто один из символов, ушедшей в небытие великой страны, это сильный, надежный и преданный друг. Под охраной обученной восточноевропейской овчарки не страшно оставить дом и ребенка, даже в…

Собаки 1419 Наталия Разбегина

Мареммо-абруццкая овчарка. Ровесница Римской империи

«Ой, какой белый мишка!» – так люди восклицают, когда видят нашего Харди. Конечно, все мы не лишены честолюбия и нам чертовски приятно, когда восхищаются нашим красавцем. Действительно, ослепительно белый, яркий огромный медведь не может пройти незамеченным.…

Собаки 1818 Елена Матазова

Чихуахуа. Огромное сердце в миниатюрном тельце

Чихуахуа принадлежит к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и по сей день. Самая популярная и общепринятая теория о происхождении этих удивительных крошек связывает появление чихуахуа с историей…

Собаки 1227 Светлана Сай

Лаготто. Мохнатый сеньор из Романьи

Озерная собака, болотный пес, собака-грибник – так называют в мире симпатичного четвероногого красавца с кучерявой шерстью, смешной бородатой мордой и хитрыми смышлеными глазками, относящегося по международной классификации к редкой породе лаготто романьоло.

Кошки 1223 Леся Моцная

Чудо-кошка с внешностью эльфа и характером клоуна

Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела к появлению на свет кудрявых кошек из английского графства Девоншир. Впервые кудрявый кот был замечен в окрестностях графства в 1960 г.…

Кошки 1315 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 1099 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 905 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Аквариум 1573 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1465 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1862 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1658 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Экзотеррариум 1273 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 1234 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 1963 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 1381 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие птицы 1174 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Ловчие 2545 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 1921 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 1325 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER