Куриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-Йорке. Видео

Афіша У К Р А Ї Н И

Полтава

Святослав Кондратив...

28 ноября 2018


Київ

Концерт к 100-летию НЗАС Украины

28 ноября 2018


Дніпро

Сергей БАБКИН

30 августа 2018


Полтава

Национальный Балет Грузии «СУХИШВИЛИ»

04 марта 2019


Кам'янське

Национальный Балет Грузии «СУХИШВИЛИ»

26 февраля 2019


Полтава

Национальный Балет Грузии «СУХИШВИЛИ»

04 марта 2019


Архив журналов






Куриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-Йорке. Видео

Обычное нью-йоркское кафе, где готовят куриные крылышки. Но вот само блюдо похоже на гигантские самородки драгоценного металла. А всё потому, что его покрывают 24-каратным золотом.

[Брайан Мацца, владелец кафе]:
«Мне показалось, что золото позволит делать великолепные фото для Instagram. Многие люди сейчас носят золотые украшения. Я почувствовал, что это будет верный шаг».

Куриные крылышки 12 часов выдерживают в маринаде, потом обжаривают во фритюре, а затем пассируют в фирменном соусе. После этого шеф-повар покрывает всё золотом, и блюдо готово.

[посетительница кафе]:
«Это немного похоже на карри, но вкус не заглушается. Крылышки очень нежные и по-настоящему вкусные. Но ими можно испачкаться, так что ешьте осторожнее».

Золотые крылышки стоят недёшево. За десять штук придётся заплатить 45 долларов, а за двадцать — 90. Скидки за количество не предусмотрено.

Такое блюдо продают в двух кафе Нью-Йорка. Одно расположено в Челси, второе — в Ист-Виллидже.

Сусальное золото в кулинарии используют уже давно. Оно очень мягкое и не способно поранить. В Индии обёртывают листами золота дорогие сладости. А в Японии бизнесмены любят заказывать «позолоченный» кофе.


Собаки 704 Елена Дидух

Керри-блю. Синий терьер счастья

На родине породы, в Ирландии, этих собак называют айриш-блю, а не керри-блю. Это уточнение для владеющих «басурманскими наречиями». Аутентичной информации о породе от ее настоящих ценителей и хранителей море, главное – не утонуть в ней. Как не утонули…

Собаки 1108 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Ассоциация кинологов Украины (AKU), мариупольское отделение «Бест»

Мариупольское городское отделение «Бест» Ассоциации кинологов Украины – молодая организация, которая начала свою работу в регионе почти 3 года назад. Открытие отделения, к сожалению, пришлось на непростое время, когда наша страна переживает большие потрясения…

Собаки 930 Татьяна ПАНГОР

Бультерьеры. Белые рыцари Старой Англии

Бультерьер – старая английская порода, которая в XIX веке, после многих лет экспериментирования, была выведена Джеймсом Хинксом. Он скрестил английского бульдога и белого английского  терьера.  Происхождение буля связано с собачьими боями –…

Собаки 980 Вита Яковлева

Цвергпинчеры. Конюшенные собаки из далекого Средневековья

Возможно, история пинчеров восходит к гораздо более древним временам, чем история германских племен, начавшая свой отсчет с IV в. до н. э. Имеет место гипотеза о том, что далекими предками средневековых собак, послуживших прообразом пинчеров и шнауцеров, были…

Кошки 524 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Кошки 864 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 746 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 745 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Аквариум 1117 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 762 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 852 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Рыбы 869 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Экзотеррариум 725 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Экзотеррариум 835 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 1415 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 1993 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие птицы 853 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 1174 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 1237 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Птицы 1079 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER