Архив журналов






Когда ее нашли в клетке у дороги, никто не мог поверить, что у собаки могут быть такие лапы

В пригороде Майами (Флорида) Джорджина Милхет со своей племянницей совершали свою обычную конную прогулку, но в этот раз решили пройти по грунтовой дороге, по которой еще не гуляли. Когда ферма и сараи остались позади, женщина заметила на обочине дороги в траве ржавую клетку, похожую на ту, в которой перевозят кур.

Но то, что она увидела в клетке, заставило ее сердце усиленно биться, внутри в тесном пространстве сидело какое-то живое существо и когда Джорджина подошла ближе, она поняла, что это собака.

"Я увидела, что это пес, который высунул язык и очевидно страдал от обезвоживания. Я сразу же крикнула племяннице, чтобы она бросила мне бутылку с водой. Я подошла к клетке и собака при виде меня начала вилять хвостом. Я дала ей воды и она выпила всю бутылку".

Но когда женщина открыла клетку и выпустила собаку на волю, она сразу же поняла, что тут еще еще что-то очень нехорошее. Собака не могла нормально ходить, так как ее лапы были сломаны или вывернуты.

"Увидев это я подумала "Боже мой, собака не может ходить". Я никогда еще не видела, чтобы у собаки были такие лапы, я подумала, что она ранена, возможно пострадала от наезда автомобиля".

Все четыре лапы собаки были скрючены под неестественным углом, а "локти", на которых она могла передвигаться, были стершимися до крови и опухшими. Когда женщина рассматривала лапы собаки, ей стало очень плохо и даже затошнило.

"Я видела некоторые серьезные раны, но ничего подобного. Ее лапы висели как мешки, словно что-то сдавило и переломало их. А когти были такими отросшими, что загибались и впивались в плоть, принося дополнительные страдания псу. Я не могла оставить ее там на дороге, она смотрела на меня и виляла хвостом. Я должна была ей помочь".

Джорджина забрала собаку к себе домой, аккуратно остригла спутанные куски шерсти и выкупала ее. Потом выяснила, что это порода хаски. Все тело собаки было покрыто царапинами, вероятно от того, что она пыталась вырваться из клетки. Потом Джорджина передала собаку спасателям из гуманного общества помощи хаски "GTS Husky Rescue".

На осмотре ветеринара выяснилось, что собака еще совсем молодая, ей не более 2-3 лет. Ей дали кличку Лаки (Счастливчик). Судя по ее состоянию, она была совершено заброшенной и за ней давно никто не ухаживал. Но ее ноги вызвали вопросы у ветеринара даже после рентгеновского обследования. Не ясно, что с ними случилось, была ли это врожденная аномалия или травма.

"У нее очень серьезная деформация лап и есть немало версий, как это могло случиться. По самой вероятной ее долгое время с щенячьего возраста держали в низкой клетке (той самой, что нашла Джорджина). Но это может быть и врожденным состоянием", -говорит ветеринар Натали Лючия.

Из-за своего состояния Лаки не могла за раз сделать более 8 шагов и ее лапы надо было исправлять хирургическим путем, чтобы она наконец смогла бегать как все нормальные собаки. Однако позже, после нескольких других консультаций с хирургами, от этой идеи отказались. Потребовалось бы несколько очень болезненных операций и они могли быть слишком опасными для жизни собаки.

Однако Лаки все-таки было решено сделать четыре специальных приспособления для того, чтобы ей было легче передвигаться. Она получит их после того, как еще больше окрепнет. С помощью этих протезов она сможет и ходить и даже бегать.

На данный момент Лаки отдыхает и набирает вес в приюте "GTS Husky Rescue". У нее есть все необходимое, вдоволь еды и заботы людей. Так как Лаки очень ласковая и дружелюбная собака, волонтеры не сомневаются, что ей удастся найти хозяина, даже несмотря на ее инвалидность.

Недавно история Лаки дошла даже до кабинета мэра Майами Френсиса Суареса и спасатели надеются, что это поможет общей ситуации с брошенными собаками. Тот район, где нашли Лаки, давно известен как пустырь, где нередко бросают собак и может быть мэр даст больше средств на уход и пристройство этих животных, а также на программу стерилизации питомцев.


Собаки 962 Александра Можевелова

Черный терьер. Поиск предназначения

Зачем человек заводит собаку? Кому-то нужен охранник, кому-то охотник, а кому-то веселый спутник. Выбор породы собаки – ее назначение. Традиционный вопрос заводчиков, с которым обращаются потенциальные покупатели – будущие владельцы щенков: «Для чего Вы…

Собаки 3384 Анна Красина

Континентальный бульдог – новая порода с покладистым характером

Континентальный бульдог – это маленький спортивный молосс с очаровательным бульдожьим характером, чудесный компаньон и друг семьи. Он вобрал в себя лучшие черты бульдога, при этом собаки этой породы очень спортивны и отличаются хорошим здоровьем. Они игривы,…

Собаки 724 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Собаки 1346 Олеся Лобур

Немецкая овчарка. Верный спутник человека

По мнению некоторых авторов, группа овчарок была выведена в Европе в период оседлого земледелия и развитого животноводства. Пастухам необходима была собака несколько иного типа: не слишком крупная, более подвижная, работающая под непосредственным руководством…

Кошки 584 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Кошки 646 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1182 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 828 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Аквариум 915 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1112 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1022 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1229 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 1230 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Экзотеррариум 968 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие животные 1666 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 1675 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие птицы 818 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 1014 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Ловчие 2015 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 1552 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER