Наш партнёр

Архив журналов






Когда ее нашли в клетке у дороги, никто не мог поверить, что у собаки могут быть такие лапы

В пригороде Майами (Флорида) Джорджина Милхет со своей племянницей совершали свою обычную конную прогулку, но в этот раз решили пройти по грунтовой дороге, по которой еще не гуляли. Когда ферма и сараи остались позади, женщина заметила на обочине дороги в траве ржавую клетку, похожую на ту, в которой перевозят кур.

Но то, что она увидела в клетке, заставило ее сердце усиленно биться, внутри в тесном пространстве сидело какое-то живое существо и когда Джорджина подошла ближе, она поняла, что это собака.

"Я увидела, что это пес, который высунул язык и очевидно страдал от обезвоживания. Я сразу же крикнула племяннице, чтобы она бросила мне бутылку с водой. Я подошла к клетке и собака при виде меня начала вилять хвостом. Я дала ей воды и она выпила всю бутылку".

Но когда женщина открыла клетку и выпустила собаку на волю, она сразу же поняла, что тут еще еще что-то очень нехорошее. Собака не могла нормально ходить, так как ее лапы были сломаны или вывернуты.

"Увидев это я подумала "Боже мой, собака не может ходить". Я никогда еще не видела, чтобы у собаки были такие лапы, я подумала, что она ранена, возможно пострадала от наезда автомобиля".

Все четыре лапы собаки были скрючены под неестественным углом, а "локти", на которых она могла передвигаться, были стершимися до крови и опухшими. Когда женщина рассматривала лапы собаки, ей стало очень плохо и даже затошнило.

"Я видела некоторые серьезные раны, но ничего подобного. Ее лапы висели как мешки, словно что-то сдавило и переломало их. А когти были такими отросшими, что загибались и впивались в плоть, принося дополнительные страдания псу. Я не могла оставить ее там на дороге, она смотрела на меня и виляла хвостом. Я должна была ей помочь".

Джорджина забрала собаку к себе домой, аккуратно остригла спутанные куски шерсти и выкупала ее. Потом выяснила, что это порода хаски. Все тело собаки было покрыто царапинами, вероятно от того, что она пыталась вырваться из клетки. Потом Джорджина передала собаку спасателям из гуманного общества помощи хаски "GTS Husky Rescue".

На осмотре ветеринара выяснилось, что собака еще совсем молодая, ей не более 2-3 лет. Ей дали кличку Лаки (Счастливчик). Судя по ее состоянию, она была совершено заброшенной и за ней давно никто не ухаживал. Но ее ноги вызвали вопросы у ветеринара даже после рентгеновского обследования. Не ясно, что с ними случилось, была ли это врожденная аномалия или травма.

"У нее очень серьезная деформация лап и есть немало версий, как это могло случиться. По самой вероятной ее долгое время с щенячьего возраста держали в низкой клетке (той самой, что нашла Джорджина). Но это может быть и врожденным состоянием", -говорит ветеринар Натали Лючия.

Из-за своего состояния Лаки не могла за раз сделать более 8 шагов и ее лапы надо было исправлять хирургическим путем, чтобы она наконец смогла бегать как все нормальные собаки. Однако позже, после нескольких других консультаций с хирургами, от этой идеи отказались. Потребовалось бы несколько очень болезненных операций и они могли быть слишком опасными для жизни собаки.

Однако Лаки все-таки было решено сделать четыре специальных приспособления для того, чтобы ей было легче передвигаться. Она получит их после того, как еще больше окрепнет. С помощью этих протезов она сможет и ходить и даже бегать.

На данный момент Лаки отдыхает и набирает вес в приюте "GTS Husky Rescue". У нее есть все необходимое, вдоволь еды и заботы людей. Так как Лаки очень ласковая и дружелюбная собака, волонтеры не сомневаются, что ей удастся найти хозяина, даже несмотря на ее инвалидность.

Недавно история Лаки дошла даже до кабинета мэра Майами Френсиса Суареса и спасатели надеются, что это поможет общей ситуации с брошенными собаками. Тот район, где нашли Лаки, давно известен как пустырь, где нередко бросают собак и может быть мэр даст больше средств на уход и пристройство этих животных, а также на программу стерилизации питомцев.


65d5c25b

Собаки 1598 Ирина Грушевская

Скотч-терьер. Большая собака в маленькой упаковке

Скотч, швабра, клякса... Как только не называют это маленькое чудо! Эта порода относится к группе терьеров и входит в семейство небольших коротконогих терьеров. В конце XIX века название – «шотландский терьер» – было собирательным и не относилось к одной…

Собаки 2062 Елена Матазова

Чихуахуа. Огромное сердце в миниатюрном тельце

Чихуахуа принадлежит к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и по сей день. Самая популярная и общепринятая теория о происхождении этих удивительных крошек связывает появление чихуахуа с историей…

Собаки 1506 Инна Штонда

Бигли. Спутники Рыцарей Круглого стола

По одной из версий, история биглей началась в Древней Греции, затем их по достоинству оценили в Норманции, а позже – в Англии. По легенде, именно бигли сопровождали рыцарей Круглого стола во времена короля Артура. Века спустя с такой собакой охотились…

Собаки 1064 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Кошки 1614 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 2201 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 1909 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 1644 Анна Чуйко

Сомали. Кошка-лиса

Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не из  Африки. Впервые услышав название этой породы, вы можете подумать о Сомалийском полуострове, но появилась она официально в…

Аквариум 1477 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1993 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2227 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 1847 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Экзотеррариум 1490 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие животные 1046 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 2305 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Экзотеррариум 1467 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Птицы 2141 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 1735 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 2220 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 2030 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER