Японский песик нашел неожиданного друга в строгой бабушке-домовладелице

Афіша У К Р А Ї Н И

Черкаси

PRIME ORCHESTRA...

14 ноября 2018


Одеса

Ken Hensley - «Rare and Timeless» Ukrainian tour-2018

10 октября 2018


Полтава

Rock MOZART Le Concert

25 ноября 2018


Чернігів

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ

22 августа 2018


Київ

Вечер памяти Н.П. Мозгового

01 сентября 2018


Чернігів

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ

22 августа 2018


Архив журналов






Японский песик нашел неожиданного друга в строгой бабушке-домовладелице

Песик по кличке Наши (Nashi) был куплен щенком в японском зоомагазине, но спустя три дня его хозяйка решила, что собака требует слишком много заботы и решила сдать его в приют. Для Японии это практически означает усыпление, собак из приютов там берут редко и держат их там лишь строго ограниченные дни.

Но Наши повезло, женщина рассказала о щенке своему стилисту Хироко и Хироко захотела спасти собаку, которая сразу же понравилась ей. Наши небольшого размера песик неопределенной породы со светлой мягкой шерстью и ласковым покладистым характером.

Когда Хироко привезла щенка к себе домой, ее муж Роберт Гамильтон тоже первоначально был против собаки. Он сказал, что собака не может жить у них и что ему надо найти новый дом. Он даже предупредил жену не привязываться к щенку, но все было напрасно. И Хироко и ее муж быстро поняли, что Наши именно их пес.

Наши уже целых 9 лет живет вместе с ними. Роберт так сильно полюбил Наши, что таскает его везде с собой в сумке. Берет пса даже на стадион.

Недавно с Наши случился небольшой, но трогательный инцидент. Роберт арендовал помещение для своей студии по дизайну кимоно и в контракте было указано, что тут нельзя держать никаких домашних животных. Но так как Роберт постоянно брал с собой Наши на работу, однажды пес начал лаять в студии и его услышали другие люди.

На следующий день к нему подошла пожилая домовладелица и попросила показать ей собаку. Роберт сразу же заволновался, раскрытие Наши  могло стать поводом, чтобы перестать водить собаку к себе на работу, а то и вовсе повод для домовладелицы расторгнуть с ним контракт.

Но все пошло по другому.

"Когда она спросила про мою собаку, я подумал, что я в беде, но оказалось, что она на самом деле любит собак. Она когда то давно держала у себя собаку, но так как она уже пожилая, она не стала заводить новое животное, так как случись с ней что, о собаке некому было бы заботиться. На следующий день я снова привез с собой Наши и женщина познакомилась с ним".

Пожилая домовладелица очень растрогалась при виде милой маленькой собачки, которая сразу же попросила поласкать себя. После этого она попросила Роберта всегда приводить с собой Наши.

"Уже на третий день знакомства эта женщина стала для собаки третьим самым любимым человеком в мире после меня и моей жены".

Теперь каждый раз, когда Роберт привозит Наши в свою студию, пожилая домовладелица играет с собакой и готовит для него разные собачьи вкусняшки. Они очень быстро стали хорошими друзьями.

"Забавно, что я тренировал его на английском языке, но он прекрасно выполняет разные команды от этой женщины, когда она говорит ему "сесть" или "дай лапу" на японском. Кажется, что они действительно очень полюбили друг друга".


Собаки 643 Лилия Вишневская

Собаки с перевала Святого Бернара

Эти уникальные часы знаменитого французского мастера Луи-Станисласа Ленуар-Раврио хранятся в Ангарском музее часов. Перешли они сюда из коллекции собирателя древностей Павла Васильевича Курдюкова. Возможно, часы хранились в одной из купеческих семей Иркутска,…

Собаки 876 Венгрус Виктория

Пшеничный терьер. Красота, коммуникабельность, ум

У каждой породы собак, созданной человеком, есть какая-то основная идея, то, что послужило толчком для создания именно ее, с ее уникальными характеристиками. Такой идеей по отношению к пшеничному терьеру была, безусловно, универсальность. Этих небольших собак…

Собаки 604 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 704 Виктория Боброва

Надежней ВЕО друга нет

Восточноевропейская овчарка – главная собака Советского Союза – не просто один из символов, ушедшей в небытие великой страны, это сильный, надежный и преданный друг. Под охраной обученной восточноевропейской овчарки не страшно оставить дом и ребенка, даже в…

Кошки 743 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 916 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 745 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 563 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Аквариум 983 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 849 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 956 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Рыбы 868 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Экзотеррариум 618 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 891 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 5713 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Экзотеррариум 834 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие птицы 852 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 788 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 916 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Птицы 1078 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER