Архив журналов







Впервые обезьяне успешно пересадили печень свиньи

Тибетская макака вошла в книгу рекордов после того, как ей был пересажен орган клонированной свиньи.

Специалисты больницы Xijing в Сиане (Китай) объявили об успешном проведении операции по пересадке печени свиньи обезьяне. Состояние животного в настоящий момент расценивается, как стабильное, в связи с чем эксперты считают это успехом в области трансплантации органов.

Врачи китайской больницы пытались и ранее проводить подобные операции, однако используемые в эксперименте тибетские макаки умирали спустя два дня после пересадки им печени трансгенных свиней. Похожие эксперименты также проводились в США, Германии, Австралии и Японии.

Впервые обезьяне успешно пересадили печень свиньи

В Южной Корее в июне прошлого года ученые трансплантировали сердце и почки клонированного поросенка двум обезьянам, но животные прожили всего 24 и 25 дней после операции. Клинические испытания подобного рода в больнице Xijing начали проводить еще несколько лет назад из-за острой нехватки донорских органов.

Профессор Доу Кефенг (Dou Kefeng) после успешной трансплантации отметил в своем сообщении изданию AsiaOne: «Наконец, после трех лет испытаний, обезьяна свободно дышит и подает стабильные признаки жизни после операции». Он добавил, что органы генетически модифицированных свиней предпочтительней человеческих, так как риск отторжения их организмом обезьяны намного ниже.

Операции по пересадке печени проводятся в больнице, которая считается по праву лучшей в Китае, с 1997 года. С тех пор специалистами учреждения было выполнено более 300 успешных трансплантаций различных органов. Тибетская макака продолжает находиться под тщательным наблюдением врачей больницы Xijing, которые следят за тем, чтобы состояние животного не ухудшилось.

Медики планируют проводить такие опыты на животных до тех пор, пока не появится возможность осуществлять подобные операции по пересадке трансгенных органов людям.



Разработано jtemplate модули Joomla

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1887 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Собаки 2376 Инна Штонда

Джек-Рассел терьер. Озорной пес с большими претензиями

В наше неспокойное время, когда жизнь закручена в тугую спираль, когда нервы на пределе и нет уверенности в завтрашнем дне, а перемены не позволяют расслабиться, никто и ничто не дает почувствовать себя человеком лучше, чем семенящие рядом лапки, взгляд…

Собаки 2518 Екатерина Орлик

ШИППЕРКЕ. Маленький пастушок с большим сердцем

Многообразие мира собак не прекращает удивлять нас различными, порой даже удивительными породами. Если заглянуть в кинологическое прошлое нашей страны, самыми узнаваемыми были немецкая овчарка, такса, эрдельтерьер, пудель, дог, ну, еще несколько пород. В наше…

Собаки 2303 Буцкая Татьяна

Кане корсо. Отныне и навсегда!

Несмотря на пару тысячелетий своего существования, корсо – молодая порода. Её триумфальное возвращение началось в конце ХХ века. По одной из гипотез название «кане корсо» можно перевести как «собака, охраняющая двор». Именно, в таком качестве в середине XVI…

Кошки 2275 Леся Моцная

Чудо-кошка с внешностью эльфа и характером клоуна

Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела к появлению на свет кудрявых кошек из английского графства Девоншир. Впервые кудрявый кот был замечен в окрестностях графства в 1960 г.…

Кошки 1829 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 3046 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 3424 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Аквариум 3063 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Рыбы 3333 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 211 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 2618 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 4107 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 3669 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 5060 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 3519 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие птицы 3251 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Ловчие 4759 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2717 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 2447 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER