Архив журналов






7 островов, захваченных животными

Остров кошек. В начале 1800-х годов, остров Тасиро был любимым местом у рыбаков, которым здесь предоставлялось место для ночевки. Кошки следовали за ними в надежде на еду и со временем рыбаки полюбили кошек, считая, что их поведение предсказывают погоду и удачу на рыбалке.

Согласно легенде, однажды рыбак собирал камни для сетей и один из камней попал в кошку и убил ее. Рыбак похоронил животное и создал храм. Сейчас в префектуре Мияги есть около 10 храмов кошек. На острове же можно повстречать более 50 памятников, а также зданий в форме кошек.

7 островов, захваченные животными

Остров Тасиро

В настоящее время вход собакам на остров запрещен. Все кошки довольно дружелюбные, но дикие. Добраться до острова кошек можно на пароме и с тех пор, как о нем узнали в социальных сетях, его стало посещать все больше туристов. Для местных жителей кошки являются символом удачи и благополучия, особенно если их кормить и всячески за ними ухаживать. С пушистыми хозяевами обращаются по-королевски, хотя большинство из них живет на улице, так как содержание их в качестве домашних питомцев не приветствуется.

7 островов, захваченные животными

Остров Окуносима

Окуносима – остров кроликов. Окуносима – это небольшой остров, который находится во Внутреннем Японском море, префектуры Хиросима в Японии. Неофициально его назвали островом кроликов (Usagi Shima), из-за того, что его населяет множество диких кроликов. Во времена Второй Мировой войны, кроликов использовали для тестирования химического оружия, которые позже были убиты после уничтожения лаборатории. Сейчас остров площадью 700 кв. метров населяет больше 300 ушастых жителей.

7 островов, захваченные животными

Остров Кауаи (Гаваи)

Остров Кауаи – остров кур. Кауаи явлется местом обитания тысяч диких кур, у которых здесь нет природных хищников. Куры появились на Гавайских островах с первой волной полинезийских колонистов около 2000 лет назад.

Согласно другой версии, японцы привезли кур для еды и бойцовских петухов на остров, но ураган разрушил их клетки. Два вида скрестились, и получившийся гибрид оказался слишком жестким для еды, и потому сейчас куры свободно гуляют по острову.

Островова, захваченные животными

Остров Рождества

Остров Рождества - остров крабов. Сухопутные крабы вида Gecarcoidea natalis проживают исключительно на острове Рождества и Кокосовых островах в Индийском океане. Только на острове Рождества обитает около 43,7 миллионов взрослых особей красных крабов, которые в основном питаются опавшими листьями и цветами, но иногда другими животными, включая других красных крабов.

Они мигрируют из своих норок в океан и обратно, нередко создавая препятствия для пешеходов, водителей и поездов.

7 островов, захваченных животными

Слева - мышь с острова Гоф, справа - мышь с материка

Остров Гоф – остров мышей. Остров Гофф – это практически прямоугольный остров длиной 13 км и шириной 7 км, который находится в южной части Атлантического океана. Этот остров населяют около 700 000 домовых мышей, которые когда-то сбежали с десантных кораблей. Эти мыши научились нападать на птиц, которые в 250 больше их.

7 островов, захваченных животными

Пауки с острова Гуам

Остров Гуам – остров пауков. Остров Гуам длиной 48 км, входит в состав США и находится на западе от Гавайев. За последнее время популяция паукообразных на острове выросла в 40 раз из-за того, что многие виды птиц, питающихся насекомыми, были съедены змеями вида коричневая бойга. Избавление от змей могло бы восстановить экологическое равновесие на Гуаме, но может создать другие проблемы.

7 островов, захваченных животными

Крысы острова Монтекристо

Остров Монтекристо – остров крыс. Этот остров известен больше всего благодаря Александру Дюма, как место, где припрятаны зарытые сокровища, но сейчас этот крошечный итальянский остров столкнулся с менее романтичной проблемой – нашествием черных крыс.

Необитаемый остров является природным заповедником, который сейчас захвачен тысячами черных крыс. Они прибыли на остров на лодках несколько лет назад и размножились. Сейчас власти предпринимают меры борьбы с ними. Биологи подсчитали, что на каждый квадратный метр здесь приходится по одной крысе.

P.S. Скачать готовую презентацию для школы "Семь островов, захваченных животными"


Собаки 1771 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Шипперке в вопросах и ответах

За последние годы интерес к породе шипперке заметно вырос, и нас стали узнавать на выставках. Тем не менее, к нам обращаются с множеством вопросов, самые интересные из которых мы и решили собрать в этой статье...

Собаки 1006 Константин Хроль

Померанский шпиц. Малыш с большим сердцем

Померанский шпиц как порода находится на пике своей популярности. И неудивительно! Это очень красивая внешне, очень удобная в уходе и содержании и, наконец, очень ласковая и послушная собака. Шпиц разделит с вами радость и не станет мешать, когда вы заняты. У…

Собаки 1152 Ольга Дзюбенко

Самая элегантная служебная собака. Белая швейцарская овчарка

Свой род БШО или американо-канадская белая овчарка берет от известных всем немецких овчарок, поэтому их история неразрывно связана. Дело в том, что довольно долго ученые всего мира стремились создать идеальную породу собак, которая не только ни в чем не…

Собаки 2969 Алена Шульгина

Идеальный представитель породы ВЕО

Об идеальной восточноевропейской овчарке, собаке желаемого типа, которую можно представить как эталон породы, мы спросили некоторых экспертов и заводчиков России, страны создателя этой породы. Вопрос звучал так: «Назовите, пожалуйста, собаку, которая, по…

Кошки 992 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 630 Наталья Гавриленко

Украинский левкой. Идеальный питомец для любой семьи

Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется, что эти животные прибыли к нам из другого мира. А много ли вы знаете об украинских левкоях? Похожи ли они на наших привычных…

Кошки 1521 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 522 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Аквариум 1140 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1046 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 944 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1265 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Экзотеррариум 688 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 1512 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 1096 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 2185 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Птицы 856 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Птицы 1169 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 966 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 951 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER