Архив журналов






7 островов, захваченных животными

Остров кошек. В начале 1800-х годов, остров Тасиро был любимым местом у рыбаков, которым здесь предоставлялось место для ночевки. Кошки следовали за ними в надежде на еду и со временем рыбаки полюбили кошек, считая, что их поведение предсказывают погоду и удачу на рыбалке.

Согласно легенде, однажды рыбак собирал камни для сетей и один из камней попал в кошку и убил ее. Рыбак похоронил животное и создал храм. Сейчас в префектуре Мияги есть около 10 храмов кошек. На острове же можно повстречать более 50 памятников, а также зданий в форме кошек.

7 островов, захваченные животными

Остров Тасиро

В настоящее время вход собакам на остров запрещен. Все кошки довольно дружелюбные, но дикие. Добраться до острова кошек можно на пароме и с тех пор, как о нем узнали в социальных сетях, его стало посещать все больше туристов. Для местных жителей кошки являются символом удачи и благополучия, особенно если их кормить и всячески за ними ухаживать. С пушистыми хозяевами обращаются по-королевски, хотя большинство из них живет на улице, так как содержание их в качестве домашних питомцев не приветствуется.

7 островов, захваченные животными

Остров Окуносима

Окуносима – остров кроликов. Окуносима – это небольшой остров, который находится во Внутреннем Японском море, префектуры Хиросима в Японии. Неофициально его назвали островом кроликов (Usagi Shima), из-за того, что его населяет множество диких кроликов. Во времена Второй Мировой войны, кроликов использовали для тестирования химического оружия, которые позже были убиты после уничтожения лаборатории. Сейчас остров площадью 700 кв. метров населяет больше 300 ушастых жителей.

7 островов, захваченные животными

Остров Кауаи (Гаваи)

Остров Кауаи – остров кур. Кауаи явлется местом обитания тысяч диких кур, у которых здесь нет природных хищников. Куры появились на Гавайских островах с первой волной полинезийских колонистов около 2000 лет назад.

Согласно другой версии, японцы привезли кур для еды и бойцовских петухов на остров, но ураган разрушил их клетки. Два вида скрестились, и получившийся гибрид оказался слишком жестким для еды, и потому сейчас куры свободно гуляют по острову.

Островова, захваченные животными

Остров Рождества

Остров Рождества - остров крабов. Сухопутные крабы вида Gecarcoidea natalis проживают исключительно на острове Рождества и Кокосовых островах в Индийском океане. Только на острове Рождества обитает около 43,7 миллионов взрослых особей красных крабов, которые в основном питаются опавшими листьями и цветами, но иногда другими животными, включая других красных крабов.

Они мигрируют из своих норок в океан и обратно, нередко создавая препятствия для пешеходов, водителей и поездов.

7 островов, захваченных животными

Слева - мышь с острова Гоф, справа - мышь с материка

Остров Гоф – остров мышей. Остров Гофф – это практически прямоугольный остров длиной 13 км и шириной 7 км, который находится в южной части Атлантического океана. Этот остров населяют около 700 000 домовых мышей, которые когда-то сбежали с десантных кораблей. Эти мыши научились нападать на птиц, которые в 250 больше их.

7 островов, захваченных животными

Пауки с острова Гуам

Остров Гуам – остров пауков. Остров Гуам длиной 48 км, входит в состав США и находится на западе от Гавайев. За последнее время популяция паукообразных на острове выросла в 40 раз из-за того, что многие виды птиц, питающихся насекомыми, были съедены змеями вида коричневая бойга. Избавление от змей могло бы восстановить экологическое равновесие на Гуаме, но может создать другие проблемы.

7 островов, захваченных животными

Крысы острова Монтекристо

Остров Монтекристо – остров крыс. Этот остров известен больше всего благодаря Александру Дюма, как место, где припрятаны зарытые сокровища, но сейчас этот крошечный итальянский остров столкнулся с менее романтичной проблемой – нашествием черных крыс.

Необитаемый остров является природным заповедником, который сейчас захвачен тысячами черных крыс. Они прибыли на остров на лодках несколько лет назад и размножились. Сейчас власти предпринимают меры борьбы с ними. Биологи подсчитали, что на каждый квадратный метр здесь приходится по одной крысе.

P.S. Скачать готовую презентацию для школы "Семь островов, захваченных животными"


65d5c25b

Собаки 1195 Игорь Петко

Далматин. Символ красоты, элегантности и грации

Благодаря знаменитому мультфильму Уолта Диснея сейчас вряд ли кто не узнает далматина. Его белоснежная шубка с черными или коричневыми пятнышками не даст вам перепутать его с кем-либо. Неповторимый окрас, скульптурность форм, сила и грация, элегантность и…

Собаки 1491 Елена Попова

ФАРАОНОВА СОБАКА. Воплощение бога Анубиса на Земле

На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую, к сожалению, невозможно доказать, говорит о том, что эта собака была спутником египетских Фараонов. В подтверждение предлагаются…

Собаки 1413 Лариса Джулик

Фален. Собака французских монархов

Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить на старинных фресках XIII-XIV веков, на картинах эпохи Возрождения
и Ренессанса.

Собаки 1576 Наталия Серафин

Крошка Чи приходит в дом. Чихуахуа

Собака чихуахуа не требует щепетильного ухода, достаточно неприхотлива к условиям жизни, её просто воспитывать и она легко поддаётся обучению базовым командам. Собаки этой породы очень игривы, поэтому никогда не отказываются от прогулки с хозяином. Игры и…

Кошки 1328 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 1243 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 2369 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 1511 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Аквариум 2302 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 2355 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1865 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1605 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 2709 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 2597 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Экзотеррариум 2343 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 1107 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Ловчие 3120 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 1603 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 1783 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Птицы 2428 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

 

 

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER