Архив журналов







7 островов, захваченных животными

Остров кошек. В начале 1800-х годов, остров Тасиро был любимым местом у рыбаков, которым здесь предоставлялось место для ночевки. Кошки следовали за ними в надежде на еду и со временем рыбаки полюбили кошек, считая, что их поведение предсказывают погоду и удачу на рыбалке.

Согласно легенде, однажды рыбак собирал камни для сетей и один из камней попал в кошку и убил ее. Рыбак похоронил животное и создал храм. Сейчас в префектуре Мияги есть около 10 храмов кошек. На острове же можно повстречать более 50 памятников, а также зданий в форме кошек.

7 островов, захваченные животными

Остров Тасиро

В настоящее время вход собакам на остров запрещен. Все кошки довольно дружелюбные, но дикие. Добраться до острова кошек можно на пароме и с тех пор, как о нем узнали в социальных сетях, его стало посещать все больше туристов. Для местных жителей кошки являются символом удачи и благополучия, особенно если их кормить и всячески за ними ухаживать. С пушистыми хозяевами обращаются по-королевски, хотя большинство из них живет на улице, так как содержание их в качестве домашних питомцев не приветствуется.

7 островов, захваченные животными

Остров Окуносима

Окуносима – остров кроликов. Окуносима – это небольшой остров, который находится во Внутреннем Японском море, префектуры Хиросима в Японии. Неофициально его назвали островом кроликов (Usagi Shima), из-за того, что его населяет множество диких кроликов. Во времена Второй Мировой войны, кроликов использовали для тестирования химического оружия, которые позже были убиты после уничтожения лаборатории. Сейчас остров площадью 700 кв. метров населяет больше 300 ушастых жителей.

7 островов, захваченные животными

Остров Кауаи (Гаваи)

Остров Кауаи – остров кур. Кауаи явлется местом обитания тысяч диких кур, у которых здесь нет природных хищников. Куры появились на Гавайских островах с первой волной полинезийских колонистов около 2000 лет назад.

Согласно другой версии, японцы привезли кур для еды и бойцовских петухов на остров, но ураган разрушил их клетки. Два вида скрестились, и получившийся гибрид оказался слишком жестким для еды, и потому сейчас куры свободно гуляют по острову.

Островова, захваченные животными

Остров Рождества

Остров Рождества - остров крабов. Сухопутные крабы вида Gecarcoidea natalis проживают исключительно на острове Рождества и Кокосовых островах в Индийском океане. Только на острове Рождества обитает около 43,7 миллионов взрослых особей красных крабов, которые в основном питаются опавшими листьями и цветами, но иногда другими животными, включая других красных крабов.

Они мигрируют из своих норок в океан и обратно, нередко создавая препятствия для пешеходов, водителей и поездов.

7 островов, захваченных животными

Слева - мышь с острова Гоф, справа - мышь с материка

Остров Гоф – остров мышей. Остров Гофф – это практически прямоугольный остров длиной 13 км и шириной 7 км, который находится в южной части Атлантического океана. Этот остров населяют около 700 000 домовых мышей, которые когда-то сбежали с десантных кораблей. Эти мыши научились нападать на птиц, которые в 250 больше их.

7 островов, захваченных животными

Пауки с острова Гуам

Остров Гуам – остров пауков. Остров Гуам длиной 48 км, входит в состав США и находится на западе от Гавайев. За последнее время популяция паукообразных на острове выросла в 40 раз из-за того, что многие виды птиц, питающихся насекомыми, были съедены змеями вида коричневая бойга. Избавление от змей могло бы восстановить экологическое равновесие на Гуаме, но может создать другие проблемы.

7 островов, захваченных животными

Крысы острова Монтекристо

Остров Монтекристо – остров крыс. Этот остров известен больше всего благодаря Александру Дюма, как место, где припрятаны зарытые сокровища, но сейчас этот крошечный итальянский остров столкнулся с менее романтичной проблемой – нашествием черных крыс.

Необитаемый остров является природным заповедником, который сейчас захвачен тысячами черных крыс. Они прибыли на остров на лодках несколько лет назад и размножились. Сейчас власти предпринимают меры борьбы с ними. Биологи подсчитали, что на каждый квадратный метр здесь приходится по одной крысе.

P.S. Скачать готовую презентацию для школы "Семь островов, захваченных животными"



Разработано jtemplate модули Joomla

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1740 Нелли Фролова

ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. Золотой лучик солнца

Собака – единственное существо на нашей планете, которое может любить тебя абсолютно бескорыстно. С самого детства в моей жизни всегда присутствовали собаки. Твердо став на ноги в жизни, я остановила свой выбор на американском стаффордширском терьере. 15 лет…

Собаки 2275 Мария Битаева

Бульмастиф. Ночная собака егерей

До сих пор бытует два мнения в вопросе происхождения породы. Первое: эти собаки появилась благодаря планомерным скрещиваниям английского мастифа со старотипным английским бульдогом, и второе: бульмастифы – прямые потомки егерских собак или, как их называли,…

Собаки 1936 Татьяна Гаврюк

Счастливый рок ПЕМБРОКА

Корни этой породы лежат не в мраморных залах и золоченых спальнях чопорной знати, а в истоптанной копытами навозной глине пастбищных загонов и грязных лачуг Уэльса XII века. Существует изумительная сказка о том, что когда-то корги служили маленькими лошадками…

Собаки 2932 Наталия Бордунова

Бульдог – произведение искусства

Я – собачник с большим стажем. Моя жизнь была в основном связана с серьезными собаками: питами, стаффами, ротвейлерами и большим количеством разнообразных молоссов. Признаюсь честно, мне никогда не нравились маленькие декоративные собачки, но...

Кошки 2119 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 1984 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1928 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 2839 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Аквариум 2623 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 3738 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 3566 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 224 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Дикие животные 3730 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Экзотеррариум 1877 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 3530 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 2530 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие птицы 3257 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Птицы 4195 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 2941 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 2498 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER