Афіша У К Р А Ї Н И

Одеса

ДУШЕВНАЯ ВОЛНА...

05 августа 2018


Полтава

НАОНІ Оркестра

05 октября 2018


Харків

МЕЛЬНИЦА «Альхимейра. Лучшее»

26 октября 2018


Рівне

Национальный Балет Грузии «СУХИШВИЛИ»

22 февраля 2019


Кременчуг

Ляпис-98

19 сентября 2018


Чернівці

MOZART L’Opera Rock LE CONCERT

11 декабря 2018


Архив журналов






7 островов, захваченных животными

Остров кошек. В начале 1800-х годов, остров Тасиро был любимым местом у рыбаков, которым здесь предоставлялось место для ночевки. Кошки следовали за ними в надежде на еду и со временем рыбаки полюбили кошек, считая, что их поведение предсказывают погоду и удачу на рыбалке.

Согласно легенде, однажды рыбак собирал камни для сетей и один из камней попал в кошку и убил ее. Рыбак похоронил животное и создал храм. Сейчас в префектуре Мияги есть около 10 храмов кошек. На острове же можно повстречать более 50 памятников, а также зданий в форме кошек.

7 островов, захваченные животными

Остров Тасиро

В настоящее время вход собакам на остров запрещен. Все кошки довольно дружелюбные, но дикие. Добраться до острова кошек можно на пароме и с тех пор, как о нем узнали в социальных сетях, его стало посещать все больше туристов. Для местных жителей кошки являются символом удачи и благополучия, особенно если их кормить и всячески за ними ухаживать. С пушистыми хозяевами обращаются по-королевски, хотя большинство из них живет на улице, так как содержание их в качестве домашних питомцев не приветствуется.

7 островов, захваченные животными

Остров Окуносима

Окуносима – остров кроликов. Окуносима – это небольшой остров, который находится во Внутреннем Японском море, префектуры Хиросима в Японии. Неофициально его назвали островом кроликов (Usagi Shima), из-за того, что его населяет множество диких кроликов. Во времена Второй Мировой войны, кроликов использовали для тестирования химического оружия, которые позже были убиты после уничтожения лаборатории. Сейчас остров площадью 700 кв. метров населяет больше 300 ушастых жителей.

7 островов, захваченные животными

Остров Кауаи (Гаваи)

Остров Кауаи – остров кур. Кауаи явлется местом обитания тысяч диких кур, у которых здесь нет природных хищников. Куры появились на Гавайских островах с первой волной полинезийских колонистов около 2000 лет назад.

Согласно другой версии, японцы привезли кур для еды и бойцовских петухов на остров, но ураган разрушил их клетки. Два вида скрестились, и получившийся гибрид оказался слишком жестким для еды, и потому сейчас куры свободно гуляют по острову.

Островова, захваченные животными

Остров Рождества

Остров Рождества - остров крабов. Сухопутные крабы вида Gecarcoidea natalis проживают исключительно на острове Рождества и Кокосовых островах в Индийском океане. Только на острове Рождества обитает около 43,7 миллионов взрослых особей красных крабов, которые в основном питаются опавшими листьями и цветами, но иногда другими животными, включая других красных крабов.

Они мигрируют из своих норок в океан и обратно, нередко создавая препятствия для пешеходов, водителей и поездов.

7 островов, захваченных животными

Слева - мышь с острова Гоф, справа - мышь с материка

Остров Гоф – остров мышей. Остров Гофф – это практически прямоугольный остров длиной 13 км и шириной 7 км, который находится в южной части Атлантического океана. Этот остров населяют около 700 000 домовых мышей, которые когда-то сбежали с десантных кораблей. Эти мыши научились нападать на птиц, которые в 250 больше их.

7 островов, захваченных животными

Пауки с острова Гуам

Остров Гуам – остров пауков. Остров Гуам длиной 48 км, входит в состав США и находится на западе от Гавайев. За последнее время популяция паукообразных на острове выросла в 40 раз из-за того, что многие виды птиц, питающихся насекомыми, были съедены змеями вида коричневая бойга. Избавление от змей могло бы восстановить экологическое равновесие на Гуаме, но может создать другие проблемы.

7 островов, захваченных животными

Крысы острова Монтекристо

Остров Монтекристо – остров крыс. Этот остров известен больше всего благодаря Александру Дюма, как место, где припрятаны зарытые сокровища, но сейчас этот крошечный итальянский остров столкнулся с менее романтичной проблемой – нашествием черных крыс.

Необитаемый остров является природным заповедником, который сейчас захвачен тысячами черных крыс. Они прибыли на остров на лодках несколько лет назад и размножились. Сейчас власти предпринимают меры борьбы с ними. Биологи подсчитали, что на каждый квадратный метр здесь приходится по одной крысе.

P.S. Скачать готовую презентацию для школы "Семь островов, захваченных животными"


Собаки 1307 Виктория Зелик

Шипперке - самая маленькая овчарка

Точное происхождение породы неизвестно. Тем не менее, заглянув в историю поглубже, можно смело утверждать, что данная порода встречалась лишь в двух Фламандских провинциях – Антверп и Брабант в Бельгии.

Собаки 707 Инна Чирашняя

Тайский риджбек. Лучший друг и незаменимый помощник

Тайский риджбек – необыкновенная собака. Но она потребует от владельца знаний особенностей породы и готовности уделить ей достаточное количество внимания и времени. Если вы готовы на это, то вы будете вознаграждены, вырастив собаку, которая станет вашим…

Собаки 1290 Валентина Щербакова

БОРДОСКИЙ ДОГ из славного рода молоссов

Большинство людей узнали об этой породе и полюбили ее благодаря знаменитому американскому фильму «Тернер и Хич». Пес производил неизгладимое впечатление не только своей мощью в сочетании с грацией, но и удивительной сообразительностью и понятливостью. В то…

Собаки 707 Лариса Джулик

Фален. Собака французских монархов

Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить на старинных фресках XIII-XIV веков, на картинах эпохи Возрождения
и Ренессанса.

Кошки 665 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Кошки 1277 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 530 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 813 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Аквариум 788 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 891 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 720 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 828 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Экзотеррариум 1318 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 1363 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 814 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 1963 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие птицы 656 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 1117 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 852 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 1030 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Sale

Статистика



 

TOP

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER