Loading...

Архив журналов






Спа-салоны для питомцев: чем вреден чрезмерный уход?

Что думает сам пудель о своей радужной окраске? Что думает он о своих хозяевах?

Защитники прав животных в Британии обеспокоены ростом популярности спа-центров и салонов красоты для домашних животных. Они считают, что чрезмерный уход может навредить питомцам.

Как отмечают в Королевском обществе защиты животных от жестокого обращения, такие процедуры как "маникюр и педикюр для лап" и "массаж мордочки" могут попросту пугать питомцев и быть довольно болезненными для них.

Несмотря на бурный рост сектора собачьих спа-услуг, его функционирование фактически никак не регулируется.

В одном из спа-центров для собак в Британии Би-би-си заверили, что все процедуры для животных - это совершенно безобидное развлечение. В качестве аргумента в пользу безвредности такого ухода в центре отметили, что все домашние животные во время спа-процедур ведут себя послушно и выглядят вполне довольными.

Даниэла Форшоу, руководитель спа-центра для домашних животных в городе Бернем-он-Кроуч, говорит, что гораздо больше проблемы чрезмерного ухода ее беспокоит то, что многие домашние животные не получают даже минимально необходимого ухода, из-за чего они становятся разносчиками разного рода инфекций, ходят с нестрижеными когтями и свалявшейся шерстью.

Удлинение шерсти и маникюр для лап

По мнению специалистов организации Pet Industry Federation (PIF), спа-салоны для собак удовлетворяют потребности некоторых владельцев в "очеловечивании" их домашенго животного.

В британском Клубе кинологов говорят, что многие владельцы все чаще смотрят на своих домашних животных как на своеобразную альтернативу заведению детей и решают посвящать своим питомцам больше времени и тратить на них больше денег, чем это было принято раньше.

Вики Аллендер спасла Фреда и Бруно от жестокого обращения. Теперь она делает все, чтобы у них была красивая жизнь

Вики Аллендер - владелица двух собак породы чихуахуа, которых ей удалось спасти от жестокого обращения. На "спа-процедуры" для своих питомцев она тратит порядка 500 фунтов в месяц (около 700 долларов) и не видит в этом никакой проблемы.

Особенно Вики Аллендер любит эксперементировать с окраской шерсти своих собак.

"Мы попробовали пастельные тона, яркие краски, сочетание разных цветов, удлинение шерсти - в чем проблема?" - недоумевает 34-летняя хозяйка собак по имени Фред и Бруно.

"Пенящийся авокадо"

Вики Аллендер считает, что новая окраска шерсти помогает Фреду - одному из ее питомцев - чувствовать себя увереннее. Когда он ухожен, у него даже походка меняется, уверяет она.

"Когда у него необычная окраска шерсти, его больше замечают прохожие. Тогда он поднимает хвост и важно вышагивает по дороге. Я вижу, что он становится более уверенным в себе", - говорит Вики Аллендер.

Даниэла Форшоу говорит, что в ее салоне собак "приводят в порядок" с учетом совершенно безвредных модных трендов. Она подчеркивает, что, хотя сама по себе окраска шерсти безвредна для животного, тем не менее ее должен проводить квалифицированный специалист с использованием проверенной и безопасной краски.

Даниэла Форшоу подчеркивает, что красить собак должен профессионал

Но не все собачьи спа одинаковы.

Кэрол Шоу, директор спа-салона для собак в городе Пензанс в Корнуолле, выступает против окраски шерсти животных. Подобных услуг ее салон не оказывает.

"Для нас самое главное - позаботиться о самочувствии питомца. Мы предлагаем альтернативные косметические процедуры - маски для мордочки, например - огуречные и с использованием "пенящегося авокадо", педикюр для лап и массаж. Как нам кажется, это идет на пользу собакам, и им нравятся такие процедуры", - говорит Шоу.

Вики Аллендер уверена, что Фреду нравится его необычная окраска

Официальный представитель Королевского общества защиты животных говорит, что такой чрезмерный уход превращает умное домашнее животное в новомодный аксессуар своего владельца.

"Даже если об окраске шерсти говорят как о совершенно безвредной процедуре, мы не можем согласиться с этим утверждением маркетологов", - говорится в рекомендациях Королевского общества по защите животных.

"Вам чай или кофе?" - в собачьих спа-салонах все как у людей

"Если чрезмерный уход станет нормой, есть риск, что животные начнут превращаться в аксессуары, а это означает, что благополучие питомцев будет поставлено под угрозу", - говорится в заявлении британского Кинологического клуба.

С этим предостережениме согласна и Пола Бойден, главный ветеринар крупнейшей в Британии благотворительной организации по защите собак Dogs Trust.

"За собаками надо ухаживать. Но важно, чтобы владельцы собак и сотрудники собачьих спа-салонов помнили, что собака - это не модный аксессуар, чтобы отрабатывать на животном все последние писки моды", - подчеркивает она.


65d5c25b

Собаки 1523 Светлана Сандюк

Большой добрый друг. Английский мастиф

Английский мастиф по праву относится к уникальным породам. Когда хотят показать портрет какого-нибудь крупного представителя собачьего мира, то его всегда сравнивают с мастифом. Это не только самая высокая и широкая, но и, пожалуй, самая тяжелая среди всех…

Собаки 1590 Ирина Шевченко

Обояние и харизма пуделя

Пудель принадлежит к одной из старейших пород собак в Европе. Свое нынешнее название он получил в эпоху барокко, слово pudel происходит от немецкого pudeln («плескаться»). В стандарте породы используется французское название – caniche (от слова «cane» –…

Собаки 1339 Виктория Боброва

Надежней ВЕО друга нет

Восточноевропейская овчарка – главная собака Советского Союза – не просто один из символов, ушедшей в небытие великой страны, это сильный, надежный и преданный друг. Под охраной обученной восточноевропейской овчарки не страшно оставить дом и ребенка, даже в…

Собаки 1862 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Кошки 2898 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 1985 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 3204 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 1656 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Аквариум 3089 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Рыбы 2748 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2907 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3120 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 3578 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 3125 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 4821 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 4324 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие птицы 2431 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 2180 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 2239 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 3057 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER