Архив журналов






Лишнего не спросит: как кот и пес подружились и прославились

За происшествиями кота Балу и пса Генри в "Инстаграме" следят полмиллиона человек

У лучших друзей Генри и Балу много общего: они оба провели какое-то время в приюте и оба любят ходить в походы. И у них множество поклонников, ведь Генри и Балу - пес и кот.

Их неожиданная дружба и любовь к долгим походам в горах штата Колорадо обеспечили им чрезвычайную популярность в соцсетях, граничащую с обожанием. В "Инстаграме" за их приключениями следят сотни тысяч человек.

Хозяева неразлучных друзей - Синтия Беннетт и Андре Сибилски - просто не верят своим глазам.

Балу предпочитает путешествовать верхом на Генри

Синтия и Андре познакомились в Бостоне, но так как выросли они в Нью-Гемпшире и Техасе, городская жизнь не для них - им обоим нравится быть ближе к природе.

"Мы хотели отправиться на запад, поближе к большим горам, случайно попали в Колорадо и тут же решили туда переехать. И сделали это достаточно быстро", - сказала Синтия Би-би-си.

Они стали ходить в походы в горы, а как только устроились на новом месте, решили увеличить свою семью и взять собаку из приюта для бездомных животных.

Там они сразу же заметили Генри - помесь немецкой овчарки, хаски, боксера, стаффордширского терьера и австралийской овчарки.

Популярность Генри и Балу позволяет всей семье путешествовать чаще

"Он был не старше всех остальных щенков, но при этом был в два раза их больше. Как только я зашла в клетку, чтобы с ним познакомиться, он залез ко мне на колени и улегся пузом кверху, - со смехом рассказывает Синтия. -Андре сразу понял, что мы берем этого щенка. Я уверена, что Генри сам нас выбрал".

Генри нашли на улице. Его отправили в приют для брошенных животных в Колорадо, который принимает также животных и из других штатов, если там недостаточно желающих забрать их к себе. Предками Генри были представители весьма активных пород, так что ему сразу понравились походы в горах и длинные прогулки.

Год спустя Синтия подумала, что слишком часто размещает в своих аккаунтах в соцсетях фотографии Генри, и решила, что было бы забавно создать ему собственный аккаунт.

Генри начал ходить с хозяевами в походы еще щенком

За первые три года существования аккаунт Генри набрал 30 тысяч подписчиков. Но их число в разы выросло после того, как Синтия и Андре завели Балу.

"У Генри был серьезнейший страх разлуки - когда нас не было дома, он боялся, что его бросили. В такие дни у него был такой стресс, что он ничего не ел и не пил. Так что мы решили, что ему нужен приятель", - говорит Синтия.

"Я люблю ходить везде со своими животными, а в "Инстаграме" видела, что другие люди берут в походы своих кошек, которым это очень-очень нравится", - продолжает она.

Синтии и Андре понадобилось несколько месяцев для того, чтобы найти подходящего кота. "Ведь кошку же невозможно заставить что-то делать", - говорит Синтия.

Неожиданная дружба

Как и Генри, Балу был найден в приюте. Хозяева его матери отказались ее стерилизовать, и, когда она родила восьмерых котят, они их тут же бросили.

"Как только Балу встретился с Генри, он сразу же к нему привязался. Привязался настолько, что если мне надо было его успокоить, я просто клала его рядом с Генри, и он тут же засыпал", - рассказывает Синтия.

Генри и Балу почти все время проводят вместе

Балу, судя по всему, считает себя собакой

"Уверена, Балу думает, что Генри - его мама", - продолжает она. По словам Синтии, первые несколько месяцев он даже пытался найти у него сосцы и покормиться.

Синтия также уверена, что кот считает себя собакой: "Если он видит, как кто-то выгуливает собаку, он сразу к ней подбегает, но если появляется другая кошка, он делает вид, что не видит ее и полостью ее игнорирует".

Фотографии и видеоролики с совместными прогулками кота и пса, на котоыре, кстати, Балу тоже выводят на поводке, стали невероятно популярными в соцсетях.

Синтия говорит, что ее родственники просто поражены популярностью питомцев: "Я рассказала об этом дедушке - он мой лучший друг. Он тоже любит ходить в походы, любит природу, мы всегда были близки. Он думает, что все это просто умопомрачительно".

У Андре обычная работа в офисе финансовой компании. Синтия же из-за популярности аккаунта Генри и Балу в "Инстаграме" решила все больше заниматься его развитием, так как она все равно всегда хотела быть фотографом. Популярность Генри и Балу уже привлекла нескольких спонсоров.

"Бросить все и стать фотографом страшно, ведь это не очень стабильно в долгосрочной перспективе, но я все время повторяю моим подписчикам, что они изменили мою жизнь и позволяют мне делать то, что я обожаю", - говорит Синтия.

Балу сидит на спине Генри сам, без привязи

Генри и Балу явно считают себя близкими родственниками

"Генри и Балу тоже от этого лучше - у меня теперь есть время путешествовать с ними и проводить с ними больше времени", - добавляет она.

Не все относятся ко всему этому положительно. Некоторые критикуют Синтию и Андре за то, что они так часто ходят в походы и тащат с собой питомцев, говорит Синтия.

"Как только вы становитесь известными, проявляется другая сторона медали, и с этим сложно жить. Я все время спрашиваю - а почему вы критикуете пса и кота? Я просто этого не понимаю", - недоумевает она.

Во время прогулок Балу ходит на поводке

При этом целом, подчеркивает Синтия, негативных отзывов довольно мало: "Это все не важно. Я читаю сотни комментов людей, которые говорят, что Генри и Балу скрашивают им день".

Генри и Балу очень любят природу


65d5c25b

Собаки 3440 Леся Сударская

Ризеншнауцер. Для чего он нужен?

Для начала давайте вспомним, как около века назад на Баварском нагорье сформировалась группа жесткошерстных собак универсального применения: как для пастьбы, так и для охраны стад и подворий. Порода, как сказали бы сейчас, эконом-класса: для жителей эти…

Собаки 1451 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Собаки 4851 Андрей Осетян

Уникальная монгольская овчарка – банхар

Длинным зимним вечером пять лет назад, во время обсуждения переезда в загородный дом, в нашей семье встал вопрос приобретения собаки. Мы преследовали несколько целей – собака должна быть охранником, преданным другом и нянькой для нашего маленького ребенка.…

Собаки 1735 Елизавета Широкова

Русский чёрный терьер. Подаренная небесами

Уважаемый читатель, рада встретиться с Вами на страницах любимого всеми журнала «Zоо-Бизнес»! Эта статья будет особенной, на мой взгляд. Она рождалась во мне очень давно – с тех пор, как я начала писать о собаках и в моих руках очутился маленький неуклюжий…

Кошки 1912 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 1624 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 1488 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 1819 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Аквариум 2846 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 2269 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Рыбы 2419 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2795 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Экзотеррариум 1490 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 1947 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 12764 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 3329 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие птицы 2220 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 1879 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 2049 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 1979 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER