Архив журналов






Убитые на Южном Урале животные обескровлены: неужели чупакабра?



В городских сообществах социальных сетей появились сообщения об наводящих ужас событиях — на территориях дворов частных домов южной части Миасса были обнаружены следы и кровавые последствия пиршеств неизвестных хищников. Сообщает U24.RU

О неизвестном звере рассказали очевидцы.

Утром в минувшую субботу Анастасия Рябинина, проживающая на окраине старого Миасса в районе автотехникума, сообщила:

— Ночью лаяли все собаки, а на утро выяснилось, что две чупакабры лазили к соседке, у всех куриц кровь высосали. Следы на грядках остались.

Похожее сообщение было опубликовано в этот же день во второй половине дня Светланой Клиновой:

— Побывали какие-то животные. У всех кур кровь выпили. Похожи на собак. Одна серая, вторая белая. Их видела бабушка.

Вероятно, что женщины повествовали об одном и том же. Событие, о котором они поведали в соцсетях, вызвало бурные обсуждения, тем более авторы опубликовали фотографии следов, оставленные ночными гостями на грядках.



О следах и их владельцах

Анастасия Рябинина выразила сомнения, что следы на представленной ею фотографии могут принадлежать собаке:

— Рядом на фото есть старый след собаки. Видно, что есть пальцы, а свежий след просто круглый.

В обсуждении мнения пользователей разделились на реалистичные и фантастичные. По версии первых, ночными гостями могли стать обитающие в наших местах лисы, куницы, хорьки, норки и даже молодые волки. Конечно, не отметало и предположение о том, что это могли быть бродячие собаки. А вот согласно альтернативной версии Миасс посетили легендарные чупакабры.

Для справки: Чупакабра (исп. chupacabras — «сосущий коз», «козий вампир») – неизвестное существо, персонаж городских легенд — чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за «чупакабру» принимают животных, видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Об этом и похожих случаях

Некоторые собеседники поделились информацией о похожих случаях, произошедших в других местах города.

Сергей Жаров:

— Сейчас на работе мужик рассказал, что у четырех его соседей всех курей осушили за ночь.

Елена Берегулина:

— У нас на улице Чернореченской тоже такие следы в огороде и 19 тушек задушенных куриц, а одна разодрана.

Евгений Каравайцев:

— У знакомых на улице Зеленой в середине апреля тоже у всех куриц кровь повыпили, а тушки оставили. При этом собака молчала. Соседи ставили капкан, кто-то попался, но вырвался — все в крови было рядом с капканом. Кстати, животное приходили повторно.

Мария Разуменкова:

— В чупакабру не верю. Но вот пару дней назад собаки ночью прям надрывались. Я тогда вышла во двор, свет во дворе включила — нет никого, успокоились. Но собака на три метра будку утащила, которую я еле сдвигала. Кстати в том же районе живем, а соседи держат кур.

Константин Шавалеев:

— В первом часу ночи собачий вой стоял примерно минуту, а потом резко замолчали.

Анна Поносова:

— Мне сегодня соседка сказала, что у ее соседей это животное всех кур по огороду раскидала, и похожа она на большую кошку, как рысь. Интересно, опасно ли это животное для человека? Реально ли от него отбиться, если встретишь?

О жутких «чупакабрах» с ужасом и юмором в рассказах бывалых

Ирина Хейретднова:

— Говорят, когда чупакабра приходит, собаки не лают. В этом весь ее прикол и заключается.

Барбара Байер:

— Во все времена лесные животные приходили воровать. Мы семьей держали кроликов и кур, и только лет 10 назад перестали. Кто только из лесу не приходил в огород — куница, ласка, лисы и даже волк. В стайке летом ночевали коты, во дворе кавказская овчарка. Никто так и не смог проникнуть в стайку. Кролики и куры гуляли в огороде и дворе, коршун прилетал, но коты спугнули его.Так, что заводите собак и котов хороших, и будет вам удача.

Ольга Степанова:

— В 70-х годах так всю птицу в южной части Миасса уничтожали хорьки. Люди их ловили на капканы. Они потом сами ушли из города, и до сегодняшнего времени такого не было вроде. Так дед рассказывал, что на улицы у всех соседей птица была загрызена, тогда никто про чупокабр и не слыхивал.

Орхидея Домашняя:

— Я тоже не раз на помойке чупакабр видела, а еще слышала как одна из них чайником пожилую бабушку ветерана по голове избила. Еще есть ужасные чупакабры, которые с балкона девятого этажа могут домашних животных выкинуть, прям об асфальт. И очень много существует таких чупакабр, которые сосут деньги с граждан, будь то доверчивые пожилые люди, спасающие внука и переводящие мошеннику деньги, либо налоговая служба, высасывающая последнее из карманов работяг. Чупокабры, вообще, — вред обществу и страшные звери.

У страха глаза велики

Исходя из комментариев, напрашивается несколько разнонаправленных выводов. Один из них элементарен — за легкой добычей повадились дикие звери, что не является необычным явлением, ведь Миасс граничит с заповедными лесами Ильменского заповедника и Национальным парком «Таганай», где пока еще дикая природа главенствует. Другой вариант — чупакабра добралась до Урала. Ранее очевидцы, они же потерпевшие, рассказывали о больших потерях мелких домашних животных и птиц. Ну а третий вариант — искусственная генерация фантастического события и привлечение внимания к отдельному району города.

Между прочим, похожие происшествия, когда домашние животные — в основном это были кролики —пали жертвой ночного хищника, уже фиксировались на Южном Урале. Впервые странное поведение целого стада колхозных гусей было зафиксировано в сороковые годы в селе Красном (нынешнем Красносельском) Увельского района. В 2011 году в Копейске за ночь погибло шесть десятков кроликов. Причем из тушек не пролилось ни капли крови. В тот же год в Верхнем Уфалее на кладбище были обнаружены два трупа хищников, которые, по мнению тех, кто их нашел, и были останками ночных душителей местных домашних животных. В 2015 году в поселке Красногорский жители засвидетельствовали появление неизвестного им существа, очевидцы сняли следы животного на видео и передали ролик биологам для изучения. В 2016 году житель Каслей во время прогулки в лесу наткнулся на мумифицированные останки странных животных, фото которых были выложены в соцсети, где в обсуждениях присутствовала версия о чупакабре.


65d5c25b

Собаки 1662 Лысенко Игорь

Американская акита. Потомок собаки-самурая

Уважаемые читатели журнала ZOO-Бизнес! Сегодня мне бы хотелось познакомить вас с замечательной породой, которая в корне изменила не только мою жизнь, но и мой взгляд на собаку как таковую. Это величественная и гордая Американская Акита или, как ее еще…

Собаки 1896 Ирина Грушевская

Скотч-терьер. Большая собака в маленькой упаковке

Скотч, швабра, клякса... Как только не называют это маленькое чудо! Эта порода относится к группе терьеров и входит в семейство небольших коротконогих терьеров. В конце XIX века название – «шотландский терьер» – было собирательным и не относилось к одной…

Собаки 2547 Диана Герасименко

Белая швейцарская овчарка. Семейная собака

В Германии, США и Канаде давно разводят немецких овчарок чисто белого окраса, регистрируя их с 1917 года. Породу называют белой швейцарской или белой американо-канадской овчаркой. А в сущности, это белая немецкая овчарка старого типа с нормальной пигментацией…

Собаки 5296 Наталия Бордунова

Американский бульдог. Нюансы: кормление, выращивание, воспитание

На континент эти собаки попали благодаря переселенцам. В Европе на собак этой породы обратили внимание люди, которые устраивали собачьи бои. В 1700-х годах они усердно искали новых гладиаторов и увидели бульдогов. В то время уже существовала порода английский…

Кошки 1494 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 2694 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 2176 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 2443 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Аквариум 2633 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2269 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2795 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1955 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 2752 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 1294 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Экзотеррариум 1882 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 2807 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Птицы 1979 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Птицы 3030 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Ловчие 3681 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2471 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER