Архив журналов






14 миловидных животных, опасных для человека

Внешне они могут выглядеть милыми и невинными, но многие даже самые умильные создания природы могут оказаться смертельно опасными. В качестве напоминания об этом важном моменте предлагаем посетить нашу галерею из 14 самых привлекательных и милых животных в мире, способных нанести серьезный, а порой и фатальный вред.



Толстый лори (Nycticebus)


Толстый лори. Это животное может напоминать безвредную большеглазую игрушку, но на самом деле толстые лори – это единственные в мире ядовитые млекопитающие. Тонкая натура делает их популярным объектом торговли на животном черном рынке, но следует знать о яде этих животных, который выделяется из желез, расположенных на локтях. В случае опасности лори набирают яд в рот и смешивают со слюной. Кроме того, животное облизывают свою шерсть, чтобы отпугнуть хищников. Яд может вызвать смерть вследствие анафилактического шока.



Лось (Alces alces)


Лось. Не дайте этой мультяшной улыбке вас одурачить: лоси входят в число самых опасных животных в мире, с которыми регулярно сталкиваются люди. Они предпочитают оставлять человека в покое, но известно, что в состоянии тревоги или опасности эти животные реагируют с необычайной агрессией. Ежегодно они нападают на большее число людей, чем медведи, а в случае защиты молодняка лоси проявляют особую ярость.



Львы (Panthera leo)


Большие кошки. Они могут выглядеть, как переросший вариант вашего домашнего любимца, но не забывайте, что в меню почти всех больших и диких кошек мира входит человеческая плоть. Например, пумы могут стать угрозой для одиноких путешественников и маленьких детей. Но все большие кошки мира, включая тигров, львов, ягуаров, леопардов и гепардов, могут угрожать жизни человека в случае неправильного обращения. Следует знать, что лишь небольшой процент больших кошек, содержащихся в неволе, живут в аккредитованных зоопарках.



Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius)


Казуар. Казуар похож на цветастого страуса, и его можно встретить в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи. Эта нелетающая птица предпочитает вести себя крайне сдержанно, но в случае опасности она может стать крайне агрессивным созданием. Казуар способен бегать с большой скоростью, и в момент атаки птица резко бьет крупным клювом с намерением выпотрошить свою жертву.



Синекольчатый осьминог (Hapalochlaena lunulata)


Синекольчатый осьминог. Этот крошечный синекольчатый осьминог имеет мощное вооружение. Его считают одним из самых ядовитых созданий природы. Осьминоги этого вида обитают в приливных регионах от Австралии до Японии, и с ними часто сталкиваются любители понежиться в теплых прибрежных водах. Если раздразнить этого осьминога или наступить на него, он укусит. Яд этого создания не имеет противоядия и может в течение нескольких минут убить взрослого человека.



Самка белого медведя с медвежонком


Медведи. Медведи входят в число самых привлекательных крупных хищников в мире, часто они становятся объектом детских сказок, а плюшевые медвежата – любимая игрушка всех детей мира. Эти ассоциации довольно странные, если учесть, что медведи входят в перечень животных, которые, как известно, охотятся и убивают людей. Гризли и белых медведей боятся больше всего, но все крупные виды медведей могут нести опасность, причем даже ведущие вегетарианский образ жизни большие панды.



Красящий древолаз (Dendrobates auratus)


Древолаз. Приятный окрас этой лягушки может привлечь ваше внимание, но эти цвета являются еще и природным способом намекнуть на необходимость держаться подальше. Древолаз входит в число самых ядовитых существ на Земле. Аборигенные американские индейцы использовать ядовитые выделения этой лягушки, чтобы отравить наконечники стрел.



Гигантский муравьед (Myrmecophaga tridactyla)


Гигантский муравьед. Как можно судить по внешнему виду и названию, это крупное создание питается только муравьями и термитами. Отчасти опасным делает муравьеда размер его тела, но настоящим оружием являются мощные и острые когти. В случае опасности муравьед способен истерзать человека и может выпотрошить взрослого лишь одним взмахом лапы.



Росомаха (Gulo gulo)


Росомаха. С этим небольшим созданием не стоит связываться. Его агрессивная натура широко известна благодаря комиксам и мультфильмам. Росомаха, вооруженная мощными челюстями, острыми когтями и толстой шкурой, может свалить такую крупную добычу, как лось, и даже ворует пищу у медведей и волков.



Каракатица расписная (Metasepia pfefferi)


Каракатица Пфеффер. Даже не пытайтесь погладить эту каракатицу. Приятный глазу и яркий окрас играет роль предупредительного сигнала. Хотя эти создания редко сталкиваются с людьми, их яд считается крайне токсичным и может вызвать летальный исход, как и токсин синекольчатого осьминога.



Морской леопард (Hydrurga leptonyx)


Морской леопард. Морской леопард занимает высшее место в пищевой цепочке у себя дома, в Антарктике, и это именно тот морской хищник, с которым не хотелось бы столкнуться в водах. Морской леопард настырный, мощный и любопытный, и известно, что он может охотиться на людей, хотя, как правило, его добычей являются пингвины. В 1985 году шотландский исследователь Гарет Вуд получил два укуса за ногу, когда морской леопард пытался стащить его с льдины в море, а в 2003 году жертвой этого создания стала подводный биолог Кристи Браун.



Мексиканский ядозуб, или эскорпион (Heloderma horridum)


Ящерица-ядозуб
. Эта забавная ящерица с розовыми или оранжевыми пятнами – одна из немногих ядовитых ящериц мира. Несмотря на медлительность, ядозуб способен выделять фатальную дозу яда, если раздразнить или наступить на него. В случае укуса необходимо погрузить ящерицу в воду, благодаря чему удастся освободиться от крепкой хватки.



Слониха со слоненком


Слон. Слонов часто изображают милыми гигантами, и животные, прирученные дрессировщиками и смотрителями зоопарков, могут быть довольно мирными. Но в случае агрессии или при встрече в дикой природе слон может оказаться одним из опаснейших созданий в мире. Эти гиганты порой испытывают неожиданные вспышки ярости, а также известно, что они могут быть мстительными. В Индии сотни людей погибают вследствие неправильного обращения со слонами или в результате их буйств.



Бурый капуцин (Sapajus nigritus)


Обезьяны. Эти животные больше всех напоминают людей, создавая и природную взаимосвязь, и, в то же время, некоторые трудности. Ряд болезней, переносчиками которых являются обезьяны, могут легко передавать людям. Даже маленькая обезьянка может укусить, заразив при этом такими вирусами, как гепатит С. Более крупные приматы, как шимпанзе, орангутанги и гориллы, являются мощными животными, способными разорвать человека в случае опасности.

 


65d5c25b

Собаки 1673 Наталия Ласкавая

Босерон - одна из старейших французских пород

Эта порода формировалась на территории Франции с минимальным влиянием извне. Хотя очевидно, что эта лупоидная (волкоподобная) собака на раннем этапе своей истории подверглась влиянию догообразных собак. Французские предгорья и равнины формировали собаку…

Собаки 1449 Нелли Фролова

ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. Золотой лучик солнца

Собака – единственное существо на нашей планете, которое может любить тебя абсолютно бескорыстно. С самого детства в моей жизни всегда присутствовали собаки. Твердо став на ноги в жизни, я остановила свой выбор на американском стаффордширском терьере. 15 лет…

Собаки 714 Вадим Дудченко

Как выбрать корм для собак

Cобака – это один из самых верных и лучших друзей человека. О ней заботятся и постоянно пытаются оберегать. Человеку нужно в постоянном режиме делать так, чтобы у его домашнего питомца всегда были лучшие условия. Но все знают, что каждый раз покупать корм…

Собаки 1925 Инна Чирашняя

Тайский риджбек. Лучший друг и незаменимый помощник

Тайский риджбек – необыкновенная собака. Но она потребует от владельца знаний особенностей породы и готовности уделить ей достаточное количество внимания и времени. Если вы готовы на это, то вы будете вознаграждены, вырастив собаку, которая станет вашим…

Кошки 1684 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Кошки 1570 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 1509 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 2568 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Аквариум 2973 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 2995 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 2798 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2076 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 4626 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 3053 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 3144 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Экзотеррариум 1970 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Птицы 2090 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Ловчие 3872 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2015 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 3255 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER