Архив журналов






Мужчина спас с улицы осиротевшего котенка и потом вместе с ним объехал десяток стран

Кошка по кличке Маугли начала свою жизнь на бедных улицах Марокко, но менее чем через год она стала настоящим котом-путешественником.

Маугли проехала через десяток стран со своим "папой" - 32-летним Мартином Клаука из города Розенхайм, Германия. Во время путешествий Маугли иногда сидела на багажной сумке мотоцикла, иногда просто на плече Мартина, а иногда дремала в капюшоне его толстовки.

Мартин всегда мечтал вести авантюрный и кочевой образ жизни и никогда не думал, что станет хозяином кота, так как такой образ жизни казалось плохо сочетался с возможностью ухаживать за питомцем. Но однажды прошлым летом Мартин пересекал на своем байке через Марокко и когда встретил маленького черно-белого котенка, он уже не мог оставить его на грязной улице.

"Мы со знакомым сидели там и отдыхали, когда к нам подошла маленькая худая кошка с травмированным хвостом. Я позвал ее "кис-кис" и она сразу же подошла ближе. Я ее погладил, а потом она свернулась и уснула у меня на руках. Кто-то из местных сказал мне, что мать этого котенка недавно погибла под колесами автомобиля, а так как котенок пока еще слишком мал и слаб для самостоятельной жизни на улице, скорее всего он не выживет".

По словам Мартина, котенок был таким слабым, что едва ходил и он решил взять его с собой в гостиницу, хотя кто-то начал насмехаться "зачем тебе этот грязный блохастый комок шерсти?". Мартин тайком принес котенка в свой гостиничный номер и покормил его, решив, что пусть хотя бы одну ночь котенок побудет в безопасном месте.

Но когда наступило утро, Мартин понял, что уже не сможет без этого малыша, так как сильно привязался к нему.

"Мой мотоцикл конечно же не место для кошки, но это лучше, чем умереть на  улице от голода".

Спустя всего полчаса оказалось, что котенок привык к езде на мотоцикле и не боится этого. Тогда Мартин понял, что нашел для себя идеального компаньона для путешествий.

До июля 2017 года Мартин Клаука работал в Германии и был самым обычным офисным работником, но потом обычная жизнь наскучила ему, он уволился, а уже в августе отправился на мотоцикле в поездку по Северной Африке. После Марокко он уже с Маугли отправился в Иран, а потом посетил еще несколько стран в пути до Объединенных Арабских Эмиратов, до которых он и Маугли доехали в декабре 2017 года.

Во время самой поездки по дорогам Маугли сидит в надежной сумке и лишь иногда выглядывает из нее чтобы посмотреть на дорогу. Во время прогулок пешком Маугли любит сидеть на плечах Мартина и оттуда сверху ей очень удобно обозревать окрестности.

"Это она любит больше всего. Она может сидеть так по нескольку часов".

Всякий раз прибывая в новое место и раскидывая палатку, Мартин сразу же проводит обследование окрестностей на предмет безопасно ли там будет его кошке. Главное, чтобы рядом не было больших собак и не ездили автомобили. Маугли может гулять рядом, но она никогда не уходит далеко от палатки.

По словам Мартина иногда в его путешествии были моменты, на которые он никак не рассчитывал и они были связаны с Маугли. Из-за кошки на плечах его выгнали из нескольких магазинов, а также запретили осмотр некоторых достопримечательностей. Однажды его не пустили с кошкой в отель.

Но несмотря на эти моменты, Мартин признается, что он и кошка сильно сблизились в дороге и она ему теперь настоящий друг и любые неприятности стоят этого.

"Я счастлив своим выбором такой жизни и счастлив тем, что со мной Маугли".

Дубай стал конечным пунктом его путешествия. Мартин нашел там для себя работу и решил остановиться там на время. Летом 2018 года он намерен отправиться в путешествие по Пакистану и Индии. Маугли он также возьмет с собой.



Разработано jtemplate модули Joomla

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1671 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Собаки 1813 Татьяна Гаврюк

Счастливый рок ПЕМБРОКА

Корни этой породы лежат не в мраморных залах и золоченых спальнях чопорной знати, а в истоптанной копытами навозной глине пастбищных загонов и грязных лачуг Уэльса XII века. Существует изумительная сказка о том, что когда-то корги служили маленькими лошадками…

Собаки 2100 Елена Попова

ФАРАОНОВА СОБАКА. Воплощение бога Анубиса на Земле

На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую, к сожалению, невозможно доказать, говорит о том, что эта собака была спутником египетских Фараонов. В подтверждение предлагаются…

Собаки 1744 Игорь Петко

Далматин. Символ красоты, элегантности и грации

Благодаря знаменитому мультфильму Уолта Диснея сейчас вряд ли кто не узнает далматина. Его белоснежная шубка с черными или коричневыми пятнышками не даст вам перепутать его с кем-либо. Неповторимый окрас, скульптурность форм, сила и грация, элегантность и…

Кошки 2078 Леся Моцная

Чудо-кошка с внешностью эльфа и характером клоуна

Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела к появлению на свет кудрявых кошек из английского графства Девоншир. Впервые кудрявый кот был замечен в окрестностях графства в 1960 г.…

Кошки 1887 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 1765 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 2589 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Аквариум 2746 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 3183 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3372 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 3425 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 3539 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 2335 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 16331 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 1505 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие птицы 3005 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 2416 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 2548 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 2242 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

 

 

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER