Архив журналов






Мужчина спас с улицы осиротевшего котенка и потом вместе с ним объехал десяток стран

Кошка по кличке Маугли начала свою жизнь на бедных улицах Марокко, но менее чем через год она стала настоящим котом-путешественником.

Маугли проехала через десяток стран со своим "папой" - 32-летним Мартином Клаука из города Розенхайм, Германия. Во время путешествий Маугли иногда сидела на багажной сумке мотоцикла, иногда просто на плече Мартина, а иногда дремала в капюшоне его толстовки.

Мартин всегда мечтал вести авантюрный и кочевой образ жизни и никогда не думал, что станет хозяином кота, так как такой образ жизни казалось плохо сочетался с возможностью ухаживать за питомцем. Но однажды прошлым летом Мартин пересекал на своем байке через Марокко и когда встретил маленького черно-белого котенка, он уже не мог оставить его на грязной улице.

"Мы со знакомым сидели там и отдыхали, когда к нам подошла маленькая худая кошка с травмированным хвостом. Я позвал ее "кис-кис" и она сразу же подошла ближе. Я ее погладил, а потом она свернулась и уснула у меня на руках. Кто-то из местных сказал мне, что мать этого котенка недавно погибла под колесами автомобиля, а так как котенок пока еще слишком мал и слаб для самостоятельной жизни на улице, скорее всего он не выживет".

По словам Мартина, котенок был таким слабым, что едва ходил и он решил взять его с собой в гостиницу, хотя кто-то начал насмехаться "зачем тебе этот грязный блохастый комок шерсти?". Мартин тайком принес котенка в свой гостиничный номер и покормил его, решив, что пусть хотя бы одну ночь котенок побудет в безопасном месте.

Но когда наступило утро, Мартин понял, что уже не сможет без этого малыша, так как сильно привязался к нему.

"Мой мотоцикл конечно же не место для кошки, но это лучше, чем умереть на  улице от голода".

Спустя всего полчаса оказалось, что котенок привык к езде на мотоцикле и не боится этого. Тогда Мартин понял, что нашел для себя идеального компаньона для путешествий.

До июля 2017 года Мартин Клаука работал в Германии и был самым обычным офисным работником, но потом обычная жизнь наскучила ему, он уволился, а уже в августе отправился на мотоцикле в поездку по Северной Африке. После Марокко он уже с Маугли отправился в Иран, а потом посетил еще несколько стран в пути до Объединенных Арабских Эмиратов, до которых он и Маугли доехали в декабре 2017 года.

Во время самой поездки по дорогам Маугли сидит в надежной сумке и лишь иногда выглядывает из нее чтобы посмотреть на дорогу. Во время прогулок пешком Маугли любит сидеть на плечах Мартина и оттуда сверху ей очень удобно обозревать окрестности.

"Это она любит больше всего. Она может сидеть так по нескольку часов".

Всякий раз прибывая в новое место и раскидывая палатку, Мартин сразу же проводит обследование окрестностей на предмет безопасно ли там будет его кошке. Главное, чтобы рядом не было больших собак и не ездили автомобили. Маугли может гулять рядом, но она никогда не уходит далеко от палатки.

По словам Мартина иногда в его путешествии были моменты, на которые он никак не рассчитывал и они были связаны с Маугли. Из-за кошки на плечах его выгнали из нескольких магазинов, а также запретили осмотр некоторых достопримечательностей. Однажды его не пустили с кошкой в отель.

Но несмотря на эти моменты, Мартин признается, что он и кошка сильно сблизились в дороге и она ему теперь настоящий друг и любые неприятности стоят этого.

"Я счастлив своим выбором такой жизни и счастлив тем, что со мной Маугли".

Дубай стал конечным пунктом его путешествия. Мартин нашел там для себя работу и решил остановиться там на время. Летом 2018 года он намерен отправиться в путешествие по Пакистану и Индии. Маугли он также возьмет с собой.


65d5c25b

Собаки 1723 Светлана Сай

Лаготто. Мохнатый сеньор из Романьи

Озерная собака, болотный пес, собака-грибник – так называют в мире симпатичного четвероногого красавца с кучерявой шерстью, смешной бородатой мордой и хитрыми смышлеными глазками, относящегося по международной классификации к редкой породе лаготто романьоло.

Собаки 1561 Елена Дидух

Керри-блю. Синий терьер счастья

На родине породы, в Ирландии, этих собак называют айриш-блю, а не керри-блю. Это уточнение для владеющих «басурманскими наречиями». Аутентичной информации о породе от ее настоящих ценителей и хранителей море, главное – не утонуть в ней. Как не утонули…

Собаки 1312 Игорь Петко

Щенки далматина. Ангелы нежности

Маленький щенок далматина восхитителен. Осознание того, что юная жизнь развивается и на ваших глазах растет новое, столь милое существо, наблюдение за его развитием и активное участие в воспитании увлечет вас навсегда! И однажды придет время, когда вы…

Собаки 1349 Татьяна Салич

Мальтийская болонка. Melita Bellissimo

Мальтийская болонка – одна из самых древних пород, ей 1500 лет. Однако название этой породы не означает, что она происходит с острова Мальта – прилагательное «мальтийская» происходит от семитического «malat», что значит «убежище» или «гавань». Этот корень…

Кошки 1515 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 2847 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 1492 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 2314 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Аквариум 1951 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 2414 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2268 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2789 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 3328 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 2750 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Экзотеррариум 1489 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 4340 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Ловчие 3676 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2470 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 1877 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 2049 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER