Архив журналов






Змеи-альбиносы захватывают Канарские острова

Испанский остров Гран-Канария может остаться без птиц и ящериц: их активно уничтожают расплодившиеся в невероятных масштабах рептилии.

Калифорнийские королевские змеи-альбиносы не встречались в дикой природе Канарских островов, пока в 70-х годах ХХ века они не были завезены туда для частного содержания. Эти рептилии весьма популярны среди любителей экзотических домашних животных. Однако, впоследствии некоторым змеям удалось сбежать, а затем, не имея на Гран-Канарии естественных врагов, они прижились на воле и начали активно захватывать территорию.

Обеспокоившись нашествием рептилий, ученые сравнили численность ящериц в тех частях испанского острова, где змей особенно много, с теми территориями, куда они еще не добрались: соотношение оказалось 1:10. Также на Гран-Канарии уменьшилась численность пернатых. При этом зоологи отмечают, что расплодившиеся альбиносы нападают не только на диких, но и на домашних птиц.


Фото: euroweeklynews.com


Местные жители также страдают от такого нашествия - даже зная, что эти змеи не ядовиты, люди все равно боятся их, поскольку рептилии постоянно заползают в сады и дома.

В связи с этим, с 2011 года на острове реализуется проект по очистке территории от змей-альбиносов. Однако, больших успехов он пока не принес, поэтому в эти дни на Гран-Канарии собрались эксперты, которые обсудят возможные меры по уменьшению популяции рептилий-захватчиков.

За последние десять лет удалось поймать свыше двух тысяч змей, из этого числа 500 особей - только за 2013 год. Одной из главных проблем является то, что не известно их точное количество. Рептилии-альбиносы преимущественно скрываются в зарослях и ямах, выходя на поверхность лишь для охоты. Этот вид змей не представляет угрозы для человека, зато мелкие животные и птицы столкнулись с серьезной опасностью, пишет National Geographic.

Юлия Астраханцева
Источник: http://vm.ru/


65d5c25b

Собаки 1332 Евгения Самарская

Цвергпинчер. Большой пес в маленькой упаковке

Я всегда мечтала о собаке, но все как-то не складывалось. А тут еще пришлось переехать в Одессу, где жилищные условия не позволяли держать четверолапого питомца – на съемных квартирах и слышать не хотели о животных. Возникла и другая немаловажная проблема –…

Собаки 3651 Виктория Зелик

Шипперке - самая маленькая овчарка

Точное происхождение породы неизвестно. Тем не менее, заглянув в историю поглубже, можно смело утверждать, что данная порода встречалась лишь в двух Фламандских провинциях – Антверп и Брабант в Бельгии.

Собаки 1538 Виктория Боброва

Сибирский хаски. Цена популярности

Могли ли предвидеть кереки и азиатские эскимосы, что эта древнейшая аборигенная ездовая собака станет одной из самых популярных пород нашего времени, будет успешно использоваться как в спорте, так и в выставках? Могли ли подумать Леонард Сеппала и Гуннар…

Собаки 1548 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Кошки 1569 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 2101 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 2103 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 1716 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Аквариум 2522 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2921 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3108 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Рыбы 2768 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 1414 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Экзотеррариум 2051 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие животные 4837 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 3035 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Ловчие 4024 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2095 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 2332 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 2787 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

 

 

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER