Архив журналов






Семья нашла и выходила тощего как скелетик котенка

В начале декабря 2017 года житель Манилы, Филиппины, Брэм Асунсьон шел  с работы домой и вдруг увидел рядом с домом возле комплекса с трубами рыжего котенка. Котенок был грязным, покрыт царапинами и таким тощим, что непонятно как он еще оставался в живых и стоял на лапках.

"Он громко мяукал и дрожал от страха от проходящих мимо него по дороге автомобилей. Он был очень грязным и страдал от недоедания".

Когда Брэм подошел к котенку, тот подбежал к нему и замяукал еще громче. Он словно кричал "Я так голоден, дайте мне что-нибудь поесть". Мужчина не выдержал и взял котенка на руки, а потом принес к себе домой.

Брэм и его жена Кэти сразу же накормили котенка, но быстро стало ясно, что он был таким истощенным не только из-за отсутствия пищи. У котенка оказалось множество глистов в животе. К счастью, визит к ветеринару и подходящее лекарство решили эту проблему всего за три дня.

Через несколько дней вылеченный котенок смог есть нормально и  начал поправляться на глазах. Всего за одну неделю он набрал столько сил, что начал беззаботно играть, как все здоровые котята. И он оказался таким озорником!

Брэм и Кэти назвали котенка Кэлланом. Помимо него в их доме уже жили три кошки, также спасенные с улицы.

На фото ниже котенок спустя всего 10 дней после своего спасения. Какие разительные перемены за такое короткое время!

Сначала Брэм и Кэти хотели подлечить котенка, а потом отдать его другим людям. Но за время лечения они так привязались к нему, что уже не могли расстаться. Тем более, что котенок оказался очень дружелюбным и сразу же сблизился с живущими  в доме кошками.

Прошло почти три месяца как Кэллан появился в этом доме. Сейчас это гладкий и ухоженный молодой кот. Он здоровый, активный  и счастливый. Очень сложно поверить, что когда-то он был похожим на живой скелетик на ножках и едва не умер от голода и болезней.


65d5c25b

Собаки 1203 Игорь Петко

Щенки далматина. Ангелы нежности

Маленький щенок далматина восхитителен. Осознание того, что юная жизнь развивается и на ваших глазах растет новое, столь милое существо, наблюдение за его развитием и активное участие в воспитании увлечет вас навсегда! И однажды придет время, когда вы…

Собаки 1557 Елизавета Широкова

Русский чёрный терьер. Подаренная небесами

Уважаемый читатель, рада встретиться с Вами на страницах любимого всеми журнала «Zоо-Бизнес»! Эта статья будет особенной, на мой взгляд. Она рождалась во мне очень давно – с тех пор, как я начала писать о собаках и в моих руках очутился маленький неуклюжий…

Собаки 1228 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Собаки 1537 Дана Синявская

«Инструкция по использованию» тайского риджбека в быту

О Тайском риджбеке написано очень много статей: характеристика породы, окрасы, стандарты, разведение. Все эти аспекты по своей сути весьма интересны. Но мне хотелось бы подробнее описать, каков же Таец дома. Ведь независимо от стандарта или окраса, в первую…

Кошки 1394 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 2183 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 1344 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1333 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Аквариум 1748 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 2575 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 2163 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2041 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 3086 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 1190 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Экзотеррариум 1704 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 1355 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Ловчие 3367 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 1721 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 1837 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 2029 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER