Афіша У К Р А Ї Н И

Одеса

Александр Пономарёв...

10 марта 2019


Черкаси

Национальный Балет Грузии «СУХИШВИЛИ»

05 марта 2019


Одеса

Александр Пономарёв

10 марта 2019


Київ

Лучшие песни Notre Dame de Paris

16 февраля 2019


Суми

Национальный Балет Грузии «СУХИШВИЛИ»

19 марта 2019


Київ

Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»

18 декабря 2018


Архив журналов






Карликовые головоногие моллюски «приписали» себе еще один вид

Биологи Ян-Мари Страгнел (Jan Maree Strugnell) из Университета Джеймса Кука и Мэнди Рейд (Mandy Reid) из Исследовательского института Австралийского музея смогли обнаружить и описать новый вид карликовых головоногих моллюсков, принадлежащих к отряду сепиолид.

Обычной средой обитания представителей вышеупомянутого отряда являются небольшие глубины Тихого, Индийского и Южного океанов. У найденных головоногих имеется восемь щупалец, «вооруженных» присосками, а также, имеется два более длинных щупальца. Новый вид, по своим внешним признакам, сильно похож на каракатиц. В данном случае главным отличием является отсутствие рудиментарного остатка внутренней раковины. Стоит также отметить, что сепиолид характеризуется маленькими размерами, исходя из чего, в литературе можно встретить название «карликовые кальмары».   

Новые представители сепиолидов имеют длину не более двух сантиметров без учета размера головы и щупалец. Что же касается названия головоногих, то ученые тут уже определились — Idiosepius hallami. Нового моллюска можно встретить у побережья австралийских штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

Один из авторов исследования подчеркнул, что первого представителя нового вида удалось обнаружить в коллекции Австралийского музея в Сиднее. Также ученые обращают внимание на то, что о крупных головоногих информации достаточно, а вот касательно крошечных – мало. Но не смотря на сделанное описание нового вида, ученые полагают, что оно далеко не полное.

Подготовлено по материалам Zootaxa


Собаки 839 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 932 Светлана Кутоманова

Вольфшпиц. Питомец для дома и квартиры

Этот рассказ взят с официального английского сайта «Кеесхонд клуб», основанного в 1925 году... У кеесхонда долгая и очень интересная история, которая прослеживается сквозь столетия. Начнем с легенды о том, как был основан Амстердам. Итак... Корабль викингов…

Собаки 1505 Олеся Лобур

Грифон. Собака-обезьянка

Грифон – редкая старинная порода родом из Бельгии. Кинологи не имеют единого мнения по поводу их происхождения. По одной из версий, порода грифон тесно связана с породой аффенпинчер, йоркширский терьер и мопс. От аффенпинчера у грифона форма черепа, прикус,…

Собаки 1125 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Выставка собак 2017. «АКАНА-2017» и «ЭСПРИ-2017»

25-26 февраля 2017 года клуб Голосеевского территориального отделения г. Киева «Шанс» провел две традиционные выставки ранга – САС-UA «Кубок «Акана-2017» и «Кубок «Эспри-2017», а также монопородную выставку лабрадоров. Форум состоялся в Пушкинском парке.

Кошки 1250 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 854 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1339 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 985 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Аквариум 1413 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1325 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1177 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1725 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Экзотеррариум 1894 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Экзотеррариум 1203 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие животные 2737 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 2061 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Птицы 1156 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 1208 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 1800 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Птицы 1583 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER