Loading...

Архив журналов






Конкурс подводной фотографии - 2018: лучшие снимки

Панорамная фотография, сделанная внутри британского сухогруза "Тистлегорм" (SS Thistlegorm), потопленного немецкой авиацией в Красном море в 1941 году, была признана лучшей среди 5000 снимков, участвовавших в конкурсе "Подводный фотограф-2018".

Автор снимка - немецкий фотохудожник Тобиас Фридрих - сделал эту фотографию в Египте у побережья, где расположен Национальный парк Рас-Мохаммед. На ней запечатлены находившиеся на сухогрузе военные машины, груженые мотоциклами Norton 16H, над которыми кружат рыбы-солдаты.

"Я вынашивал идею этой фотографии несколько лет, но это невозможно было снять одним кадром, потому что внутри сухогруза недостаточно места. Я решил сделать серию фотографий, чтобы объединить их в панораму", - объясняет Тобиас Фридрих.

"Это очень необычный снимок. Его мастерство как художника заключалось в визуализации подобного образа, а то, что он сумел сделать этот снимок, - уже его заслуга как фотографа", - говорит председатель жюри конкурса Питер Роулендс.

Грант Томас был признан лучшим британским подводным фотографом года. Его снимок двух лебедей, симметрично опустивших головы в воду, был сделан на шотландском озере Лох-Ломонд. Чтобы поймать нужный момент, фотографу пришлось долгое время просидеть в воде, но в итоге его терпение было вознаграждено. "Лебеди искали еду. Мне оставалось только ждать момента, когда они синхронно опустят головы в воду", - говорит Грант Томас.

В рамках конкурса награды присуждаются в 11 номинациях, в числе которых: макросъемка, фотография, снятая широкоугольным объективом, "Поведение" и "Обломки". Также есть три специальные номинации для фотографий, сделанных в британских водах.

Фотография морских слизняков на фоне мурены, которая неожиданно подплыла к рифу в момент съемки. Автор снимка - Абдул Рахман Джамалудин.

Тони Стивенсон из Лестера встретил этих щук в карьере "Бухта Стони", популярном у любителей подводного плавания с аквалангом.

Когда киту нужно вынырнуть на поверхность, чтобы сделать вдох, он поднимается из воды вертикально и замирает в этом положении. Грэг Лекёр поймал момент, когда горбатый кит направил свой грудной плавник в сторону фотокамеры.

Шейн Гросс сделал этот снимок в водоеме, где обитает множество морских коньков. Но сфотографировать вместе этих трех морских коньков, чьи фигурки освещены контровым светом, среди планктона было непростой задачей.

Знаменитая укротительница акул Кристина Зенато за работой в Карибском море близ Фрипорта (Багамы). За четверть века, что она изучает поведение акул, ей удалось выстроить своеобразную связь с морскими хищниками, что позволяет ей подплывать к ним довольно близко. Фотограф Фан Пинг сделал этот завораживающий снимок.

У Сонгды Цай много фотографий угреобразных. Но эта - ее самая любимая: рыба, свернувшись кольцом, смотрит прямо в камеру.

Эта рыба смогла поместиться между парусом медузы и ее щупальцами, и они поплыли вместе. Шотландский фотограф Гатси Туасон сделал порядка 20 снимков этой замысловатой комбинации, чтобы поймать нужный ракурс.

Филиппо Борги дежурил два дня подряд с 5 до 8 утра, стоя в мелководье, чтобы поймать момент, как этот баклан ныряет в воду за рыбой. Полуостров Идзу, Япония

Таня Гупперманс долго плыла на спине под этой тигровой песчаной акулой, стараясь не распугать тысячи маленьких рыбок, сновавших вокруг хищника. В какой-то момент масса мелких рыбок расступилась, и фотограф смогла сделать этот снимок.

Горбатые киты подплыли к островам Хаапай, когда дайверы Симон Матуччи с женой находились в этом районе. "Это было самым невероятным зрелищем, которое мне удалось наблюдать в своей жизни", - говорит Матуччи.

В районе Курильского озера водится множество медведей. Михаил Коростелёв сделал этот снимок в тот момент, когда медведь ловил рыбу. Дистанционно управляемая камера позволила снять морду медведя крупным планом.

Борут Фурлан запечатлел на Кубе этих гребнистых крокодилов и их отражения в почти неподвижной глади воды.

 


65d5c25b

Собаки 1429 Светлана Кутоманова

Вольфшпиц. Питомец для дома и квартиры

Этот рассказ взят с официального английского сайта «Кеесхонд клуб», основанного в 1925 году... У кеесхонда долгая и очень интересная история, которая прослеживается сквозь столетия. Начнем с легенды о том, как был основан Амстердам. Итак... Корабль викингов…

Собаки 1928 Дарина Ховрина

Экстравагантный чау-чау, или Восток – дело тонкое

Литературные источники указывают на еще более древнее происхождение, в китайских рукописях есть упоминания, что чау-чау попали в Китай вместе с доисторическими кочевниками-варварами, совершавшими частые набеги на северные территории, и чау-чау сопровождали…

Собаки 1331 Галина Середа

Маленькие непоседы из DIAMOND EGOIST

Я большой любитель и ценитель замечательной породы – цвергпинчер, владелец и заводчик питомника «DIAMOND EGOIST». Мой питомник находится в городе Черновцы, зарегистрирован в Международной Кинологической Федерации (FCI) и Кинологическом союзе Украины (КСУ).…

Собаки 2912 Елена Форманчук

Древний преданный друг ТАЙСКИЙ РИДЖБЕК

История этой породы пришла к нам из древней цивилизации Сиама, а первые упоминания о тайских риджбеках появились более 3 000 лет назад. Тайский риджбек до сих пор считается собакой-парией, происхождение которой может быть прослежено от волка и собаки динго до…

Кошки 1792 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 1653 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1598 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 2078 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Аквариум 2167 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 2504 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 3113 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 2901 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 3247 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 3568 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 14527 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 2293 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие птицы 2080 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 3050 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 2047 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 2426 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER