Афіша У К Р А Ї Н И

Київ

Лучшие песни...

18 февраля 2019


Дніпро

ГРЕЧКА

15 декабря 2018


Київ

Олег Скрипка и оркестр НАОНИ. Рождественский концерт «Щедрик»

07 января 2019


Дніпро

Вечер фортепианной музыки

19 марта 2019


Харків

EMAROSA

26 января 2019


Дніпро

Симфо-Концерт "Миллион АЛЛых Роз"

16 декабря 2018


Архив журналов






В Испании домашним животным присвоили статус «живых существ»



Испанский парламент официально присвоил домашним животным статус «живых существ».

На очередном пленарном заседании депутаты испанского парламента единогласно проголосовали за внесение изменений в действующее законодательство относительно статуса домашних животных. Если раньше «друзья человека» приравнивались к «имуществу» наравне с автомобилем или бытовой техникой, и в ряде случаев на них могли также наложить арест, то теперь они исключены из этого списка. Отныне они считаются «живыми существами» и «субъектами права», хотя закон и не ставит их на одну ступень с людьми, пишет СЛОВО со ссылкой на espanarusa.com.

Животных-компаньонов нельзя будет описывать в счет уплаты долгов по ипотеке или кредитам, а при разводе судья должен будет принимать решение, с кем из бывших супругов останется питомец, как это происходит в спорных случаях с детьми. В расчет будут приниматься интересы членов семьи, благополучие и здоровье домашних животных, условия их содержания, а обязанности по уходу за ними могут быть распределены поровну.

Таким образом, Испания встала в один ряд с Германией, Австрией, Швейцарией, Францией и Португалией, которые в свое время модифицировали соответствующие статьи Гражданского кодекса. У испанцев кампанию по изменению статуса «братьев меньших» начала партия Ciudadanos, по инициативе которой было собрано более 240 тысяч подписей на интернет-платформе Change.org под лозунгом «Животные - не вещи». На рассмотрение проект закона внесла правящая Народная партия (РР), и, наконец, он нашел поддержку и у представителей остальных парламентских фракций.


Собаки 1182 Юлия Яловенко

ЯПОНСКИЙ ХИН, или «Влюблен по собственному желанию»

Моя любовь к этой небольшой собачке началась не случайно. На одной из выставок собак… Нет, я не увидела ее «вдруг», меня целенаправленно вели именно к ней. К той единственной, безумно красивой, очаровательной японочке, на которую поначалу я и смотреть не…

Собаки 943 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Собаки 830 Валентина Мицкевич

Современная такса – кто она?

Такса – одна из древнейших пород собак, получивших признание и распространение во всем мире благодаря удобному некрупному размеру, покладистому, дружелюбному характеру, легкости в содержании и кормлении.

Собаки 1010 Мария Николаенко

Незаурядная личность Йоркширского терьера

Йоркширский терьер – собака-компаньон от Бога. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. У йорка есть все: сообразительность, темперамент, сила духа, много нежности.

Кошки 1029 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 823 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Кошки 937 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 766 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Аквариум 1321 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1408 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Рыбы 1365 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1175 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Экзотеррариум 1161 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Экзотеррариум 1203 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие животные 1862 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 1961 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие птицы 1314 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 1237 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 1342 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 1201 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER