Печальный кот наконец приходит в себя после шести лет жизни на улице

Афіша У К Р А Ї Н И

Харків

Синяя птица...

22 сентября 2018


Дніпро

Петр Черный

01 ноября 2018


Харків

АИГЕЛ

27 октября 2018


Запоріжжя

КУРГАН feat АГРЕГАТ. "С.Ш.Р. "

07 октября 2018


Дніпро

PRIME ORCHESTRA

01 ноября 2018


Рівне

MOZART L'Opera Rock LE CONCERT

13 декабря 2018


Архив журналов






Печальный кот наконец приходит в себя после шести лет жизни на улице

Этот шестилетний бродячий кот был найден в Монреале (Канада) и судя по его внешнему виду, все эти годы он прожил на улице. Жизнь основательно его потрепала, а на его морде кажется навсегда застыло хмурое и печальное выражение.

Одно его ухо частично обморожено, а другое повреждено. Он пережил другие зимы, но этой зимой приболел. Люди подкармливали его на улице, но никто не заботился и не лечил его, поэтому когда кота наконец заметили волонтеры из приюта Chatons Orphelins Montreal, его состояние было удручающим. От кота дурно пахло, а глаза гноились.

"Его нос был забит слизью и коту было трудно дышать. У него также нашли множество паразитов и ушных клещей".

Коту дали кличку Барни. У него также нет нескольких зубов и он  с ног до головы покрыт шрамами, ему пришлось немало участвовать в драках с другими котами или защищаться от собак. Но несмотря на его состояние, он оказался очень приятным котом.

"Он как большой плюшевый мишка, он очень ласковый и просто хочет, чтобы его любили".

Барни начали колоть курс антибиотиков и он никогда не сопротивлялся, стойко перенося все процедуры.

"Он очень крепкий и мускулистый, наверное он был королем среди котов в том месте, где обитал. Только посмотрите на его щеки. Он также, что очевидно, был не кастрирован".

Глаза Барни сейчас уже в хорошем состоянии и курс антибиотиков почти подошел к концу. Когда Барни еще немного окрепнет, его кастрируют, а потом будут искать ему приемную семью.

"Когда мы приходим к нему, он лезет под руку и толкает руку своей головой, чтобы получить свою порцию ласки. Он провел с нами достаточно времени, чтобы подлечиться и придти в себя".

Менее чем за неделю пребывания в приюте мордочка Барни совершенно преобразилась, он уже не хмурый  кот, а  ласковый, открытый и на позитиве.

Автор новостей:
Вадим Дудченко
Автор: Вадим ДудченкоEmail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вебмастер
тел: +38 (067) 466-26-62
Адрес: Украина, 04073, г. Киев, а/я 22, получатель Чижиков С.В.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Собаки 1107 Екатерина Белинская

Немецкая овчарка – лучший друг семьи

С древнейших времен рядом с человеком находились собаки. Они были помощниками во всем. Собаки, обладающие охранным и боевым инстинктом, сильные, чуткие, привязанные к своему хозяину, получили название «овчарки». Сейчас овчарками называют ряд пород служебных…

Собаки 527 Арина Святюк

Колли. Аристократ среди собак

С самого начала история колли не отличалась от истории других рабочих собак – эту породу выводили, опираясь на ее рабочие качества. Особого внимания на красоту и грацию этих собак никто не обращал. Колли относится к виду пастушьих собак.

Собаки 531 Юлия Райхерт

Французский бульдог. Monsieur French

В 2014 году исполнилось 111 лет со дня проведения первой выставки, в которой французские бульдоги выступали как отдельная порода. Принято считать, что предком французского бульдога является английский бульдог, однако у француза гораздо более сложное…

Собаки 1836 Наталия Бордунова

Бульдог – произведение искусства

Я – собачник с большим стажем. Моя жизнь была в основном связана с серьезными собаками: питами, стаффами, ротвейлерами и большим количеством разнообразных молоссов. Признаюсь честно, мне никогда не нравились маленькие декоративные собачки, но...

Кошки 916 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 948 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 806 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 872 Анна Чуйко

Сомали. Кошка-лиса

Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не из  Африки. Впервые услышав название этой породы, вы можете подумать о Сомалийском полуострове, но появилась она официально в…

Аквариум 762 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 869 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 853 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 958 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 1495 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Экзотеррариум 622 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 1057 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 2001 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие птицы 853 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 1237 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 684 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 790 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER