Архив журналов







Поголовье КРС в Казахстане сократилось на 1 миллион голов

За сентябрь к 1 октября поголовье КРС снизилось в усиленной к прошлому месяцу динамике – 3,2%. За август численность КРС снизилась на 2%. Поголовье упало во всех без исключения регионах, но в разных относительных и абсолютных пропорциях. В шести областях убыль поголовья КРС превысила 20 тыс. голов. В остальных областях уменьшение количества КРС менее этого показателя.

Напомним, поголовье КРС в Казахстане в за первое полугодие 2019 года выросло более чем на 20%. При этом рост состоялся во всех без исключения регионах в разных объемах и пропорциях. В двух областях рост превысил 200 тыс. голов, в четырех 100 тыс. голов, в пяти 50 тыс. голов, а в трех менее того. Поголовье КРС в первом квартале увеличивалось все три месяца, а динамика роста возрастала. Численность КРС выросла еще в декабре прошлого года.

В январе продолжало уверенно увеличиваться, в той или иной мере поголовье КРС возросло в девяти областях и в пяти регионах снизилось. В феврале поголовье КРС выросло почти во всех регионах и только в Мангистауской области снизилось незначительно. Но наибольшего роста поголовье КРС достигло в марте, перекрыв февральские показатели в 1,7 раза. На этот раз поголовье повысилось во всех областях без исключения.

В следующие три месяца поголовье КРС хорошо росло в апреле, рост в мае был чуть ниже, а вот за июнь поголовье этих животных снизилось. Условно начало июня стало пиковым значением поголовья КРС в этом году, так же, как и в прошлом. Показатели максимума в этом году составили 8787,5 тыс. голов, а в 2018 году 8347,4, на 440,1 тыс. голов или на 5,2% больше.

На начало этого года по данным Комитета статистики РК численность КРС составила 7137,9 и увеличилась на 100 тыс. голов или на 1,4%. За январь поголовье КРС возрастает до 7224 тыс. голов, на 86,1 тыс. голов или на 1,2%. На 1 марта в Казахстане было учтено 7522,6 тыс. голов. За февраль количество коров и быков возросло на 298,6 тыс. голов или на 4,1%. К 1 апреля по данным статистики в Казахстане содержалось 8025,4 тыс. голов и увеличилось за месяц на 502,8 тыс. голов или на 6,7%. В итоге квартальный прирост поголовья КРС составил  887,5 и повысился к началу года на 12,4%, — передает «КазахЗерно.kz».

К мая коров и быков в Казахстане стало 8475,3 тыс. голов с ростом за месяц на 449,9 тыс. голов или на 5,6%. На 1 июня было учтено 8787,5 тыс. голов и поголовье увеличилось на 312,2 тыс. голов или на 3,7%. А к 1 июля поголовье КРС снизилось до 8639,3 тыс. голов, на 148,2 тыс. голов или на 1,7%. Всего за первую часть 2019 года поголовье КРС повысилось на 1501,4 тыс. голов или на 21%.

За июль к 1 августа поголовье КРС уменьшилось с 8639,3 до 8205,5 тыс. голов на 433,5 тыс. голов или на 5%, а за август к 1 сентября до 8046,5 тыс. голов на 159 тыс. голов или на 2%. За сентябрь к 1 октября поголовье КРС снизилось до 7788,3 тыс. голов, на 258,2 тыс. голов или на 3,2%. Всего за июнь – сентябрь количество коров и быков сократилось на 999,2 тыс. голов или на 11,4%.

В двух регионах поголовье КРС сократилось за месяц к 1 октября более чем на 40 тыс. голов. Это Алматинская область – на 41,7 тыс. голов с 1197,9 до 1156,2 тыс. голов и Восточно-Казахстанская область – на 40,8 тыс. голов с 1166,2 до 1125,4 тыс. голов. В четырех областях снижение поголовья в пределах 20-30 тыс. голов. Среди них Карагандинская область – на 28,7 тыс. голов с 593,4 до 564,7 тыс. голов, Туркестанская область – на 26,1 тыс. голов с 1050,8 до 1024,7 тыс. голов, Северо-Казахстанская область — на 25,2 тыс. голов с 402,3 до 377,1 тыс. голов и Актюбинская область – на 22,1 тыс. голов с 527,8 до 505,7 тыс. голов.

Общее поголовье КРС в Казахстане на 1 октября 2019 года возросло к уровню поголовья на этот же период прошлого года на 350,5 тыс. голов с 7437,8 до 7788,3 тыс. голов или на 4,7%.

 

 



Разработано jtemplate модули Joomla

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1928 Наталия Козачевская

О корги с улыбкой

Уже более трех лет с нами живет вельш-корги пемброк. Я радуюсь каждому дню и благодарна Богу и заводчику за такое счастье! В нашем доме до приезда маленького трехмесячного Люкки уже хозяйничала 17-летняя кошка Вероника со своей подругой – 6-летней Билочкой, а…

Собаки 1773 Мария Николаенко

Незаурядная личность Йоркширского терьера

Йоркширский терьер – собака-компаньон от Бога. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. У йорка есть все: сообразительность, темперамент, сила духа, много нежности.

Собаки 1547 Лилия Вишневская

Сокровище, которое Тибет берег тысячелетиями

Развитие и становление немногих пород собак может сравниться по драматизму с судьбой чау-чау, познавшего за свою многовековую историю все перипетии, которые только можно себе представить: любовь и уважение венценосных особ и использование в качестве источника…

Собаки 1246 Виктория Мокрицкая

Русский той. Храбрая бусинка

Многие из нас с детства мечтают иметь собаку, но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Причины у всех разные: то квартира маленькая, то времени на уход и прогулки не хватает, а подчас и дома-то целыми днями не бываешь, приходишь только…

Кошки 1740 Светлана Худякова

Абиссинская кошка. Солнечный лучик в вашем доме

Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим образом не надменные любимцы. Предпочитают принадлежать одному хозяину, а за компанию и общение платят трогательной дружбой и любовью. Одна из…

Кошки 2378 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 2035 Наталья Гавриленко

Украинский левкой. Идеальный питомец для любой семьи

Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется, что эти животные прибыли к нам из другого мира. А много ли вы знаете об украинских левкоях? Похожи ли они на наших привычных…

Кошки 1832 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Аквариум 218 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 3560 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3069 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2621 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 3523 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 4117 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 3902 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Экзотеррариум 3639 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Птицы 2597 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Птицы 3696 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 2453 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 3254 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER