Архив журналов







Ехавших в Россию тигров не пропустила таможня в Беларуси. Одно животное умерло, остальных спасают в Польше

В Познань тигров перевезли сотрудники зоопарка и полицейские из антитеррористического подразделения

Десять тигров, которых перевозили из Италии в Россию, не пропустила ветеринарная служба Беларуси. После нескольких суток на таможне одно животное умерло, остальные в тяжелом состоянии, их сейчас спасают сотрудники двух польских зоопарков.

По данным белорусского издания Tut.by, тигров перевозили из Рима в один из российских зоопарков.

Грузовик с тиграми выехал из Рима 22 октября, проехал по территории Евросоюза и 26 октября подъехал к польско-белорусской границе.

Tut.by пишет, что сначала автомобиль отказались пропускать пограничники - у двух сопровождающих тигров итальянцев не было белорусских виз. Тогда автомобиль вернулся в Польшу, там граждане Италии вышли, а водитель - гражданин России - вернулся к границе.

Теперь уже тигров отказался пропускать ветеринарный контроль из-за неправильно оформленных документов. Водитель предъявил лишь копию ветеринарного сертификата, и в ней были ошибки. Номер автомобиля не совпадал с тем, что был указан в сертификате. В документе была указана одна принимающая сторона, а по факту тигры ехали в другое место.

В какой именно зоопарк ехали тигры, белорусские и польские издания не сообщают. Российский телеграм-канал Mash и издание РИА "Дербент" пишут, что в дагестанский - в подарок.

В Махачкале есть только один зоопарк - Hamster. В его описании говорится, что он контактный. Он занимает небольшое одноэтажное помещение на улице Ташкентская. Сайта у зоопарка нет, телефон днем 31 октября был выключен.

Еще один контактный зоопарк есть в Дербенте. Он называется "Сказка", располагается рядом с городским рынком, и его телефоны тоже были выключены.

Грузовик с животными остался в Польше. Во вторник, 29 октября, один из тигров умер. 30 октября польская полиция арестовала водителя - по обвинению в жестоком обращении с животными (ему грозит до трех лет тюрьмы), а польская ветеринарная инспекция попросила зоопарки страны помочь. Шесть тигров согласился принять зоопарк в Познани, еще двух - зоопарк в городе Члухов.

Для транспортировки тигров пришлось задействовать антитеррористическое подразделение польской полиции.

"В одной полуразрушенной клетке тигр сходил с ума от стресса и агрессии. При этом клетка закрывала доступ к остальным. В других клетках все животные были живы, но тоже очень сильно страдали. Нам пришлось ждать рассвета, чтобы начать перевозку, делать это ночью было просто опасно для всех", - цитирует сотрудника зоопарка польская газета Wielkopolsky Glos.

Один из тигров умер после недели в запертом грузовике

"Тигры прибыли в Познань. Они в очень плохом состоянии, один, кажется, не пережил дорогу. Им нужно лечение и еще раз лечение. Давайте скрестим пальцы!" - написал рано утром у себя в "Фейсбуке" мэр Познани Яцек Ясковяк.

Около полудня по московскому времени на официальной странице Познаньского зоопарка в "Фейсбуке" появилась запись: "Все тигры живы". За два часа под записью появилось более 17 тысяч лайков.

К середине дня 31 октября ни один из российских зоопарков не заявил о том, что тигры направлялись туда. Польская сторона собирается вылечить и переправить тигров в Испанию, в специальный центр для их размещения.



Разработано jtemplate модули Joomla

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2123 Светлана Крезуб

Бордоский дог – величие, пронесенное через века

Бордоский дог – французская порода. Он относится к группе мастифов. Иногда его называют французским мастифом. Рассмотрим историю становления этой породы. Мастифы являются потомками огромных собак – молоссов, которые, по мнению ряда авторов, изначально…

Собаки 2310 Ирина Власюк

Кангал. Собака с чувством собственного достоинства

На протяжении многих веков эта удивительная порода развивалась под воздействием определенных условий. Из основных ее формирующих можно отметить климат – горячее, сухое лето и очень холодные зимы, приспособляемость к образу жизни своих хозяев – народов,…

Собаки 1685 Светлана Сандюк

Большой добрый друг. Английский мастиф

Английский мастиф по праву относится к уникальным породам. Когда хотят показать портрет какого-нибудь крупного представителя собачьего мира, то его всегда сравнивают с мастифом. Это не только самая высокая и широкая, но и, пожалуй, самая тяжелая среди всех…

Собаки 1115 Надежда Скоромная

Теплый лучик солнца. Китайская хохлатая

Происхождение китайской хохлатой собачки окутано тайной. Существует множество мифов и легенд о ее возникновении. Одна их них повествует о том, что найдя в лесу замерзающего младенца небольшая пушистая собачка скинула на него всю свою шерстку, тем самым спасла…

Кошки 2982 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 1881 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 2326 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 1661 Светлана Худякова

Абиссинская кошка. Солнечный лучик в вашем доме

Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим образом не надменные любимцы. Предпочитают принадлежать одному хозяину, а за компанию и общение платят трогательной дружбой и любовью. Одна из…

Аквариум 3532 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 3372 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3494 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Рыбы 3155 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 2418 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 17389 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 3938 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 3571 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Птицы 2453 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 2749 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 2634 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 2328 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER