Архив журналов






"Умные" камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАР. Видео

Белый носорог с детёнышем совершают дневную прогулку в природном заповеднике «Карклуф», что в 30 минутах езды от города Питермарицбург в ЮАР.

По всей Африке эти животные находятся под угрозой исчезновения из-за их ценных рогов, которые на чёрном рынке стоят дороже золота.

Тем не менее, в этом парке носороги в полной безопасности благодаря искусственному интеллекту. Здесь работает система «умных» камер, которая позволяет рейнджерам более оперативно реагировать на чужаков.

Внедрила передовые технологии владелец парка Коллин Глезер, которая также работает в компании по производству систем видеонаблюдения.

Два года назад она приобрела сафари-парк вместе с виллами и спа-салоном. С тех пор защита животных стала её главной целью в жизни.

[Коллин Глезер, владелица сафари-парка]:
«Когда я решила, что нужно защитить животных и использовать технологию, которая сделает защиту более эффективной, то искусственный интеллект, несомненно, был в приоритете. Я сразу связалась с коллегами в совете директоров и спросила, что можно сделать».

Система умеет отличать животных от людей. Таким образом, ложных вызовов стало намного меньше. Когда на территорию незаконно проникает чужак, в центр управления поступает сигнал. Затем на место направляют команду быстрого реагирования.

Технология распознавания лиц также позволяет сразу определить людей, которые уже есть в базе, и узнать номера их транспортных средств.

[Коллин Глезер, владелица сафари-парка]:
«И вдруг создаётся ситуация, когда у нас есть описание человека, номер авто, на место отправляются рейнджеры, а также вооружённые бригады. То есть, браконьерам стало намного сложнее».

Блумер работает рейнджером последние 15 лет. Говорит, что «умные» камеры позволяют понять характер угрозы.

[Блумер Мафува, рейнджер]:
«Раньше мы двигались по периметру, просто шли, чтобы проверить, есть ли какие-либо проблемы. Но теперь благодаря камерам это фактически безопасный парк».

Подобную систему уже используют и другие природные парки ЮАР.


65d5c25b

Собаки 1539 Светлана Крезуб

Бордоский дог – величие, пронесенное через века

Бордоский дог – французская порода. Он относится к группе мастифов. Иногда его называют французским мастифом. Рассмотрим историю становления этой породы. Мастифы являются потомками огромных собак – молоссов, которые, по мнению ряда авторов, изначально…

Собаки 406 Вадим Дудченко

Как выбрать корм для собак

Cобака – это один из самых верных и лучших друзей человека. О ней заботятся и постоянно пытаются оберегать. Человеку нужно в постоянном режиме делать так, чтобы у его домашнего питомца всегда были лучшие условия. Но все знают, что каждый раз покупать корм…

Собаки 1202 Игорь Петко

Щенки далматина. Ангелы нежности

Маленький щенок далматина восхитителен. Осознание того, что юная жизнь развивается и на ваших глазах растет новое, столь милое существо, наблюдение за его развитием и активное участие в воспитании увлечет вас навсегда! И однажды придет время, когда вы…

Собаки 1163 Алена Шульгина

Почему восточник универсален?

Все мы разные по характеру, привычкам и физическим возможностям, поэтому желательно, чтобы собака максимально отвечала требованиям своего потенциального владельца. То есть каждому человеку нужна своя порода. В мире существует множество пород собак, которые…

Кошки 1772 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 2182 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 1664 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 2542 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Аквариум 2500 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 2037 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2353 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2567 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Экзотеррариум 2558 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 1790 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 2459 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 2853 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие птицы 1835 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 2703 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Ловчие 3364 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 2555 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER