Архив журналов






В один солнечный весенний денёк произошло настоящее чудо: я появился на свет. Конечно, этот день я не помню, но в моей памяти осталось приятное чувство защищённости на уютной мягкой подстилке рядом с братьями и сёстрами под маминым тёплым боком.

Д

етство я вспоминаю как приятный сон. Были, безусловно, и трудности. Например, мне никак не удавалось запрыгнуть на ступеньки крыльца. Каждый раз я срывался и кубарем катился вниз.

ZOO•БИЗНЕС №8-9/2015

 

  • Хозяйка
  • Другая жизнь
  • Путешествие в счастливое "завтра"

Со стыда я готов был провалиться сквозь землю. А когда я первый раз сам ел кашу из миски, я так вымазался, что мои братья смеялись надо мной весь день. Зато потом я научился хитрить и выпрашивать у людей вкусняшки. Мне удавалось пролезть во все щели и дырки. Я научился отбирать мячики у сестрёнок и палочки у братьев. Люди заметили, что я самый смышлёный щенок, и дали мне кличку Хитрый Жук. Дни текли весело и беззаботно, но мы росли, и нам стали подыскивать новых хозяев.

В питомник всё чаще стали приходить разные люди. Я внимательно присматривался к ним и решил, что сам выберу себе хозяина. Когда пришла семья с маленькой девочкой, я понял, что это не моё. Вот возьмут они меня в дом, девчонка нацепит на меня кучу бантиков, будет с утра до вечера тискать меня и носить на руках. Ну, какой порядочный миттельшнауцер (так называется моя порода) такое вытерпит? Я же не кукла! Поэтому я как всегда схитрил и сделал вид, что хочу укусить девочку за ногу. Она разревелась, и я сразу потерял для неё интерес. В тот раз забрали мою сестрёнку. И слава богу. Пусть хоть платье на неё наденут с рюшечками и маникюр сделают на всех лапах. Есть такие ненормальные хозяйки, мне об этом соседская болонка рассказывала. Я не поверил, но может и правда?

ХОЗЯЙКА

А потом пришла пожилая женщина. Она мне сразу понравилась. Она была спокойная, не суетилась и не причитала «Ой, какой прелестный щеночек!» Она просто ласково погладила меня по спине и почесала за ушами. И я понял. Это она – Моя Хозяйка. Я облизал ей руку, и всё свершилось. Ночевал я уже в новом доме.

Моя хозяйка была очень одинока. И всю свою любовь она подарила мне. Меня назвали Ресси. Оказалось, что хозяйке очень нравился пёс из детского фильма «Приключения Электроника». Правда, там был эрдельтерьер, а не миттельшнауцер, но это не так уж принципиально. Было приятно, что хозяйка вела себя серьёзно, без глупостей, на которые способны женщины. Ко мне относились как к настоящему псу, а не к игрушечной собачке, которая сидит на диване для украшения интерьера. Мы жили недалеко от парка. Я много гулял, со мной играли, меня вкусно и сытно кормили, разрешали спать на кресле, но при этом не надоедали с лишними нежностями и ненужными запретами. Можно было только радоваться и счастливо жить до скончания собачьего века. Но моя история только начиналась.

Прошёл год, и моя хозяйка очень сильно заболела. Она не могла встать с постели, вовремя меня накормить и вывести погулять на улицу. Мне стыдно признаться, но тогда я впервые написал на пол прямо в коридоре, хотя терпел из последних сил. А потом хозяйка вообще перестала со мной разговаривать. Я даже обрадовался, что она уснула. Поспит-поспит, и поправится… Но потом нашу дверь взломали и пришли незнакомые люди. Я лаял и пытался их укусить. Я как мог защищал свою спящую хозяйку, но меня выгнали на улицу и захлопнули дверь квартиры. Больше я туда никогда не вернулся…

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

Сначала я ничего не понимал. Я караулил дверь подъезда, забегая в него, как только кто-то входил или выходил из дома. Я часами сидел на коврике под родной квартирой. Я звал свою хозяйку, но она почему-то не открывала мне дверь. Я жалобно скулил и просился домой, но тишина была мне ответом. Мне было страшно и очень одиноко. Соседи кормили меня, гладили и почему-то жалели. А я никак не мог понять, почему же меня не пускают домой? Неужели хозяйка забыла обо мне? Но этого просто не могло быть!.. А потом кому-то надоел мой лай, и меня выгнали на улицу… Что было дальше, даже страшно вспоминать… Я ночевал в подвалах, я мок под дождём и мёрз от холода. В меня кидали камнями и палками. И всё время хотелось есть. Какое-то время я провёл в стае бездомных собак. С ними, по крайней мере, было не так страшно и одиноко. Но потом почти всех переловили и увезли в большой машине. Мне удалось улизнуть, и я спрятался за мусорными баками. И сидя там, дрожа от страха и холода, искусанный блохами, грязный и голодный, я понял, что больше не могу. Все мои собачьи силы подошли к концу. И что самое лучшее для меня теперь насмерть замёрзнуть, чтобы больше не мучаться. И вдруг появился ангел с куском колбасы в руках.

Что было потом, я плохо помню. На меня надели ошейник и куда-то повели. И я покорно пошёл за незнакомыми людьми, потому что мне было уже всё равно. Лишь бы не оставаться на улице. Я жил в разных местах. Вокруг были добрые люди. Они отмыли меня, каждый день кормили и говорили ласковые слова… Но это был не мой дом. Каждый раз на прогулке я внимательно всматривался в людей и искал свою хозяйку. Мне казалось, что еще немного, вот завернём за угол, а там, по другой стороне улицы идёт Она. Я залаю, и она увидит меня. Ведь она тоже меня ищет! И мы вернёмся домой. Туда, где я был так счастлив…. Но как я не всматривался в прохожих, мои надежды не оправдались.

На одной из таких прогулок я заметил, что за мной наблюдает мужчина. Потом он подошёл поближе, потрепал меня за ушами, взял поводок и повёл за собой. Я так часто менял своё жильё, что даже не удивился. Мне было всё равно, лишь бы снова не оказаться выброшенным на улицу. Так я и попал в новую квартиру.

Новое место встретило меня незнакомыми запахами. Пока я осматривался, на меня кто-то яростно зашипел. Я опешил. Прямо передо мной стояла выгнувшаяся спину дугой чёрная кошка. Всем своим видом она давала мне понять, что мне не рады. Что это чужой дом. Не мой, а её. Но человек сказал мне что-то ободряющее, пожурил кошку, и та залезла на шкаф. Я тихонечко зашёл в комнату и лёг под столом. Мне было неуютно, но выбора всё равно не было. Так прошёл вечер.

Дальше начались обыкновенные дни. Ко мне относились хорошо. Я немного успокоился. Кошка меня не обижала. Любви в её взгляде не было, но и ненависти тоже не читалось. Она старалась не спускаться вниз со второго яруса квартиры и наблюдала за мной сверху. Я немного побаивался и понимал, что всего лишь гость в её доме, и скоро мне придётся опять перейти на новое место, как было уже много раз. Но как-то раз мужчина взял меня на руки и понёс в ванну. Он выкупал меня в шампуне, от которого чесался нос, вытер большим мягким полотенцем, взял на руки и почесал живот. Впервые за долгое время я развалился на его коленях и доверчиво подставил голое пузо для ласки. Было так приятно. Как раньше, в далёком детстве. Мы встретились взглядами, и только тогда я понял, что Большой Человек с добрыми глазами стал моим настоящим хозяином. И теперь у меня появилась новая семья. Моя семья. И мой дом. Я зажмурился и заскулил от счастья.

ПУТЕШЕСТВИЕ В СЧАСТЛИВОЕ «ЗАВТРА»

Прошла неделя. И вдруг хозяин стал собирать вещи. Я по-настоящему испугался. Неужели я опять отправлюсь скитаться по чужим людям? Я бы уже не вынес этого. Но хозяин был весел, напевал марши, и я немного успокоился. Кстати, именно марш 1871 года «Мы хотим, чтобы у нас был снова наш старый Кайзер Вильгельм со своей длинной бородой...» подсказала хозяину новую кличку для меня. И меня стали звать Кайзером. Я не возражал. А потом все вещи были погружены в машину, и мы куда-то поехали. Я ещё не умел ездить в машине, и первое время было страшно. Но я быстро привык, мне даже это понравилось.

И если в новом доме я просто был счастлив, то теперь я попал в настоящий собачий рай. Мы приехали отдыхать на море. В моем распоряжении был целый сад, где можно было бегать без поводка. Я играл с мячиком, таскал палки, прыгал через невысокий забор и иногда тайком подрывал клумбы с цветами. По утрам мы уходили на берег, и очень быстро я научился плавать. Большая солёная лужа оказалась не страшной, а очень даже приятной в жаркий летний день. Я носился по пляжу с такой скоростью, что люди смеялись и называли меня Летучим Шнауцером. Потом я познакомился с очень общительной девчонкой Монтаной. Мы баловались и играли, как будто бы оба были снова щенками. Хозяин баловал меня кусочками шашлыка и с удовольствием проводил со мной время. Однажды ночью было прохладно, и мне приснилось, что я опять ночую за мусорным баком. Я испугался и заскулил во сне. Мой хозяин проснулся, подошёл и ласково погладил меня. И я понял, что всё плохое в моей жизни закончилось.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/miscellaneous/pravdivaya-istoriya-so-schastlivym-kontsom.html#sigProId2df76ff516

Прошёл месяц. Мы стали собираться домой. Я лично сам занёс свой мячик в машину и положил на сиденье, чтобы хозяин не забыл любимую игрушку. И мы поехали домой. Я смотрел на деревья, которые мелькали за окном машины и думал, что возвращаюсь домой. Туда, где меня любят. Туда, где мне хорошо. Туда, где живёт чёрная кошка Сирена, которая скоро обязательно станет моим другом. А как же иначе? Ведь я её уже люблю.

Ольга Петраускас

Прочитано 731 раз
Другие материалы в этой категории: « Фауст Крыса Тяпа »
Ольга Петраускас

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER