Архив журналов






Щенок-недотёпа играл со шнурком. Споткнулся о тряпку, летел кувырком. Ботинок тяжёлый на лапу упал. А хвост между шкафом и полом застрял. Бедняга скулит и хозяйку зовёт. Помочь шалунишке никто не идёт. Хозяйка куда-то по делу ушла, Поможет нескоро. ну что за беда!!! Свой хвостик из плена разбойник достал. Ботинок сердито кусать перестал. Устал хулиганить, на кухню пошёл. Там сладкую косточку в миске нашёл. А после обеда улегся поспать – Слегка отдохнуть, чтобы снова играть.

М

алыш пришел к нам сам. И ещё до того, как мы с ним подружились, он сжевал Ленину шлёпку. Именно сжевал, получая от этого максимальное удовольст-вие. Мы опомнились слишком поздно, и спасать было уже нечего. Пришлось отдать ему и вторую, но почему-то к ней он не проявил ни малейшего интереса.

ZOO•БИЗНЕС №6/2014

 

Мы даже еще не знали, что назовём его Малышом. Просто у нас в саду появился белый щенок с чёрными ушами и пятнами на боку. Вернее, не в саду. Щенок облюбовал солнечное крыльцо. Это причиняло всем большие неудобства. Как только мы выходили из комнаты, то рисковали наступить на разлегшегося щенка, а он даже не пытался убраться с дороги. Один раз даже попробовал тяпнуть меня за ногу, когда я встала достаточно близко от него. Я обиделась и в тот день не дала Малышу лакомство.

Но прошло время, и мы привыкли друг к другу. И даже стали соблюдать некие неоговоренные правила. Малыш перестал путаться у нас под ногами и перебрался вглубь веранды. Я перестала сердиться на него и намного чаще стала баловать вкусными кусочками. Ну а Лена вдоволь играла со щенком на траве около крыльца.

Малыш приходил к нам только днём. В первую очередь, чтобы поесть. Потом – чтобы выспаться после еды. Ну и для того, чтобы поиграть с Леной. На ночь Малыш уходил в свой дом, но мы не знали, у кого из дачников он жил.

Пёсик был очень забавный и весёлый. Когда он сердился, то смешно рычал и пятился назад, а потом делал прыжок вперёд и пытался цапнуть кого-нибудь за ногу. Надо сказать, зубки у щенка были достаточно острые, хоть и маленькие.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/miscellaneous/malysh.html#sigProId19e24af36b

Однажды я вернулась с базара и поставила на пол сумку с продуктами. Пока прятала в холодильник сыр и масло, я отвернулась от сумки. Поворачиваюсь – а она упала на бок и ползёт по полу! Это Малыш залез внутрь, учуяв вкусный запах, а назад вылезти не смог. Так и полз вместе с сумкой.

Куда бы мы ни ходили, за нами всегда бежал наш маленький хулиган. Он ходил с нами и на речку, и в лес, и в магазин. Дочка очень радовалась этому, а наша собака немного обижалась.
Потом наступила осень, и мы уехали в город. Всю зиму мы вспоминали непоседу Малыша и ждали встречи весной. Но весной щенка мы не нашли. Кто-то говорил, что его увезли в город, кто-то сказал, что он замерз холодной зимой... Хочется верить, что он все-таки уцелел и нашел свою настоящую семью, в которой стал по-собачьи счастлив.

Ольга ПЕТРАУСКАС

Прочитано 406 раз
Ольга Петраускас

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER