Тибетский мастиф - Магнат (Укрощение строптивого)

196
от автора Вадим Дудченко, 1 год назад
0 0
ЗАМЕТКИ ДРЕССИРОВЩИКА.
Прежде чем заняться воспитанием большой взрослой собаки, надо сначала войти к ней в доверие. ГЛАВНОЕ чтобы взрослый кобель агрессивно - доминантного характера ПРИНЯЛ чужого, совсем постороннего человека и не просто подружился с ним, а ПРИЗНАЛ ЕГО ЛИДЕРОМ над собой.
Добиться этого очень сложно и не всегда возможно. Чем старше собака, тем сложнее переломать ее суровый характер. А лидер это, прежде всего сильные руки. Важно чтобы собака почувствовала их. Для этого, дрессировщику важно почувствавать настроение собаки, изучить и понять поведение животного, чтобы понять - что ему надо делать, а уж затем начинать что то делать.
Так у меня все произошло с моим воспитанником - тибетским мастифом - Магнатом. У этой собаки сильный, агрессивно - доминантный характер и любое не осторожное действие может привести к жесткому конфликту с ужасающими последствиями. Магнат решил показать себя лидером, хотя ему всего лишь 8 месяцев от роду и по характеру своему, он совсем еще ребенок, игривый и капризный. Я проявил терпение и настойчивость. Войдя к собаке в вольер в дрессировочном костюме, я дал себя покусать. Укусы были не сильными, но атаковал Магнат резко и дерзко, до тех пор пока ему не надоело это бесполезное занятие. Пес устал и начал просто облаивать меня, а затем и вовсе успокоился после чего мы пошли с ним на прогулку. После прогулки, я терпеливо начал приучать Магната не бросаться на меня во время еды и закончилось это тем, что он начал осторожно брать у меня из рук сладкое печенье. А затем, мы тренировались надевать и снимать намордник и не огрызаться при этом. В ответ на рычание собаки, я повторял команду НЕТ! Сдавливая горло собаки ремешком ошейника. Магнат слушался и успокаивался, чувствуя силу в моих руках. И после окончания занятия на хорошей нотке, Магнат, за хорошее поведение получил свою заслуженную порцию вкусной каши на мясном бульоне.
Смысл весь в том что Магнат понял, что кусаться и огрызаться совершенно бесполезно, поскольку я оказался неуязвимым для него. И только после этого, пес признал меня своим лидером - вожаком, который водит его на прогулку в поле, кормит и ухаживает. В своих требованиях к собаке - вести себя так как это нужно мне, я был настойчив и Магнат стал им охотно подчиняться. Тибетский мастиф начал добродушно вилять хвостом и проситься на прогулку, жалоно поскуливая.
И только после этого я рискнул снять с него намордник и погладить его мордашку голыми руками, без защитного снаряжения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER